今日のランチはお好み焼き
久しぶりに作りました
私は広島風のが好きなんだけど
具材がなかったので
今回は大阪風で作りました
大阪の方がみたら何これ?レベルですけど
生地は小麦粉、出し汁、卵、長芋を入れて
よくかき混ぜます
キャベツ、長ネギ、エビ、天かす、
干しエビを入れてサクッと合わせ
フライパンで焼きます
焼き上がったらソース(中濃ソース+ケチャップ)紅しょうが、鰹節をかけました
あってるかな
分量は全て目分量
生地が少なかったからか
ふっくらならなかった
ふっくら作るのは難しい
なぁ
大阪のお友達が連れて行ってくれた
お好み焼きが凄く美味しくて
さすが本場の味
って感じで
また食べたいなぁ
大阪のお友達と暫く連絡取ってないけど
久しぶりに連絡しましょう
今日も美味しくいただきました
ありがとうございます