少しずつですが、進歩していると自負のある還暦おじさんですが。
料理提供、オーダー取り、「やらなきゃ」と頑張って始めました。(進歩です)
が、新しいことに挑戦しようと頑張るほど、他のスタッフの仕事を増やしている様に思うのです。
足手まといという感じ。
料理を間違ったお客様に提供し、先輩が慌てて席に行ってフォローしてくださったこと。
また、席の番号を間違えてオーダーを取り、レジを大混乱させたこと。
カレーを食べるお客様に、フォークとナイフをお持ちし「スプーンがないと食べにくい」と言われたこと。
いつもレジでカードの処理にもたつき、先輩を呼ぶこと。
先輩方は黙ってフォローしてくださいますが、
「このおっさん、何やってんの?はやく覚えろよ。」
と思われていでもしょうがない、いつものように凹むおじさんでした。
まだ、まだ、プレッシャー感じます。
はやく一人前になりたーい。
遠い先にかすかにあかりがみえるきがする、昭和の還暦おじさん。
ファイト。