少しずつですが、進歩していると自負のある還暦おじさんですが。

 

料理提供、オーダー取り、「やらなきゃ」と頑張って始めました。(進歩です)

 

 

が、新しいことに挑戦しようと頑張るほど、他のスタッフの仕事を増やしている様に思うのです。

 

足手まといという感じ。

 

料理を間違ったお客様に提供し、先輩が慌てて席に行ってフォローしてくださったこと。

 

また、席の番号を間違えてオーダーを取り、レジを大混乱させたこと。

 

カレーを食べるお客様に、フォークとナイフをお持ちし「スプーンがないと食べにくい」と言われたこと。

 

いつもレジでカードの処理にもたつき、先輩を呼ぶこと。

 

先輩方は黙ってフォローしてくださいますが、

 

「このおっさん、何やってんの?はやく覚えろよ。」

 

と思われていでもしょうがない、いつものように凹むおじさんでした。

 

まだ、まだ、プレッシャー感じます。

 

はやく一人前になりたーい。

 

遠い先にかすかにあかりがみえるきがする、昭和の還暦おじさん。

 

ファイト。