(私より)年配のお客様2人がいらっしゃいました。


「おい、ウイスキーロックで。」


「お客様すみません、当店ではウイスキーはハイボールでのご提供になります。」


「なんだよお前💢、ウイスキーから炭酸抜けばいいだけたろ。


そんな無茶な。


「マネージャーに確認してまいります。」


マネージャーもそんなのできないとのこと。


「やはり、ハイボールでのご提供になります。」


「おまえらほんと融通きかないな。炭酸抜くだけだぞ。考えてみろよ。炭酸分とくするんだぞ。」


「そうは言われましても。。」


「まあいいや、ハイボールもってこい。」


と、いうことで。。


それが、バイト初のハイボールでした。


==ファミレスハイボールの作り方==


1. タンブラーに、アイススコップで2杯氷を入れます。

2. ウイスキーの瓶を一回傾け注ぎます。規定量のウイスキーが入ります。

3. 炭酸をくわえます。 

出来上がり。


イメージ

— タンブラー、アイススコップなど。—




ハイボールお持ちして、無事終了。