(私より)年配のお客様2人がいらっしゃいました。
「おい、ウイスキーロックで。」
「お客様すみません、当店ではウイスキーはハイボールでのご提供になります。」
「なんだよお前💢、ウイスキーから炭酸抜けばいいだけたろ。
そんな無茶な。
「マネージャーに確認してまいります。」
マネージャーもそんなのできないとのこと。
「やはり、ハイボールでのご提供になります。」
「おまえらほんと融通きかないな。炭酸抜くだけだぞ。考えてみろよ。炭酸入れない分、得するんだぞ。」
「そうは言われましても。。」
「まあいいや、ハイボールもってこい。」
と、いうことで。。
それが、バイト初のハイボールでした。
==ファミレスハイボールの作り方==
1. タンブラーに、アイススコップで2杯氷を入れます。
2. ウイスキーの瓶を一回傾け注ぎます。規定量のウイスキーが入ります。
3. 炭酸をくわえます。
出来上がり。
イメージ
— タンブラー、アイススコップなど。—
ハイボールお持ちして、無事終了。