KIRIN ICE+BEER
今日もいつものコンビニにビールを買いに行くと、こんなん発見![]()
以前にテレビでやってて知ってたけど、初めて実物を見たので試してみた![]()
呑み方は裏面に
なるほど!最初にビールを半分注ぎ、あとから氷をいれるのか

最初に氷を入れてしまい、ビール注いだら泡だらけになってしまった![]()
気になるお味は・・・まぁビールだな
特にこれだ!!という味ではなかったです
氷を入れないと濃い味なのか?とそのまま飲んでみたけど、あまり濃いとは感じなかったです。
〇学生の頃、まだビールの味がわからなくて苦味を薄くするため良く氷をいれて飲んでたのを思い出しました![]()
ただ飲む事がカッコイイと思ってたんだね
若い。若い![]()
ちなみに私は大学へは行ってません
チラキレス(チキンのトマト煮メキシコ風)
今日は午後からチビ達が友達と一緒に陸上の自主練に行くと言ってましたので、腹を空かせたチビ達にガッツリ喰ってもらおうと、チラキレスを作りました
(田中ケンさんのクッキング本参照)
【材料】
鶏もも肉 適量ww(本には2枚とありますが、食べやすいように切れてあるやつ)
玉ねぎ 大2
ニンニク 3片
トマトスープ缶 2缶(キャンベル製)
とけるチーズ 1つかみ
ローリエ 2枚
タコシェル 6枚
オリーブオイル 適量
バター 5g
水 キャンベル缶1缶分
トマトスープ缶はキャンベルを!!(美味しーんだな)
高いけど・・・(コストコとかで買占めましょうw)
タコシェルは何でもいいのかな?一応本に載ってるやつが売っていたので本のヤツです![]()
1.バター、オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク・千切りにした玉ねぎの順に炒めます。
(ここではやくも間違い。玉ねぎもみじん切りにしてしまいました
)ま、いっか
2.1を半分に寄せ、チキンを皮から焼き、両面が焼けたら1と良く混ぜる
3.トマトスープと水を入れ、タコシェルを割り入れます
4.ローリエを入れて30分ほど煮込んだら、チーズを入れて混ぜ合わせます。そして完成です![]()
ん~~メキカーン

タコシェルがトロトロに煮崩れてトマトスープに良く絡んでこれは美味しい!!
ドンタコスをおもてなし料理にしたようだ![]()
あっという間に完食でした






















