YOKOHAMA
今日は会社の経営事項審査の申請の為、横浜へ
申請が無事に終わればそのまま横浜で遊べるので毎年妻も一緒に来てます。
運良く、今年はめっちゃ空いてて着いたらすぐに手続き開始、問題無く10分で終了~![]()
あまりに早すぎてどこも開いてなくてマックでコーヒーを

開店を待って、L-Breath
←でこんなの買いました![]()
ミニチュアハンモックスタンド&DINEX(ブラウン)
なかなかいい感じ
特に載せるモノが見当たらず・・・
DINEXとスマホを・・・1200円にしてはなかなか良く出来てます![]()
問題は置き場所です!変な所に置くと速攻で
の餌食になります・・・![]()
あとはXEBIO ←でランニングシューズを購入
今まで履いてたシューズがそろそろ寿命だったし
知る人ぞ知る![]()
あの悪夢のフルマラソンの時に買ったシューズだからね。もう2年かぁ
あまり走ってないけど![]()
最近またチビ達と5km走ってるんですが、これすごく走りやすかった![]()
来月、とある湖で開催されるマラソン大会に出場するので練習しなきゃ![]()
そして妻が帰りがけにスクラッチを買ったんです
『買ってみよっかな~』なんて
5枚ね。
そしたらね
当たったよ~![]()
一万円~~~
![]()
すげ~~~![]()
半分くれました
ラッキー![]()
おしまい
チーズチキンドリア♪
今日は田中ケンさんのレシピを参考にチーズチキンドリアを作ってみました![]()
チーズチキンドリア
10インチダッチオーブン使用
【材料】
鶏もも肉 2枚
たまねぎ 大1個
キャンベルクラムチャウダー 1缶 (A)
牛乳 500cc (A)
冷やご飯 300g
塩コショウ 適当
ナツメグ 適当
溶けるチーズ 100g
チンゲンサイ 1束
黒コショウ 適当
下準備:玉ねぎをスライスしておきます
・まずはチキンを焼目がつくまで焼きます
うまそっ!このまま塩コショウで食べたいっ
・チキンを取り出し、玉ねぎを炒めます(テレビ見てたら少し炒めすぎた
)
・炒めた玉ねぎをボウルに移し、他の(A)の材料と混ぜておきます![]()
・ここで炭火を熾します
・炭火がいい感じになってきたら、ダッチオーブンに冷やご飯を
・その上に(A)の材料を
・塩コショウ、ナツメグで味を調え、チキンとチンゲンサイを載せ黒コショウを振ります
・溶けるチーズをまんべんなくふりかけます
・ダッチオーブンの蓋に炭を載せて、上下から(弱火~中火)熱します。20分~30分位です![]()
・完成~
いただきま~す
・キャンベル缶の濃厚なスープのおかげでとっても美味しいドリアが完成しました~
ご飯も少しオコゲが出来てナイス
火加減は弱火を保ってやった方が失敗はないですね
付け合せの野菜は色々試せそうです。骨付きのもも肉の方が雰囲気が出るのですが、売ってませんでした![]()

なかなか良いよ




















