ダイソーのミニランタン♪
アウトドアグッズではないか
アメブロで仲良くさせて頂いているakёサンのブログを見て気になっていたダイソーのミニランタンをゲット~![]()
歩いて5分の所にダイソーがあるのですが・・・最近忙しくてね
人気なのか?残りは2個しかなかったよ。ピンク?っぽいのとこの深緑?っぽいの。
じゃぁ当然こっちでしょ![]()
一応、電池も付いてます
前に雑誌のおまけに付いていたミニランタンと並べてみた
ダイソーの方は白色LEDでした
そしてそして今日のビール
『深みの逸品』
セブン&アイ
←の限定醸造みたいです![]()
プレミアムビールです。美味しかったよ![]()
ワイルド!ビーフシチュー♪
今日は、日中は少し暖かかったですが夕方から急激に冷え込みました~
鍋もいいなと思いましたが今日はビーフシチューを
ワイルドな
ワイルド!ビーフシチュー
田中ケンさんのレシピ本「OUTSIDE COOKING」参考 10インチダッチオーブン使用
【材料】
牛かたまり肉 500g(本だと800g)
タマネギ 2個
マッシュルーム 10個
赤ワイン 2カップ
ホールトマト 1缶
デミグラスソース 1缶
ローリエ 2枚
ニンニク 2片
小麦粉 大さじ1
バター 20g
塩 適量
黒コショウ 適量
※タイム (家にあると思っていたらなかったので省略)
※メークイン (本にはありませんが、シチューにはやっぱイモ~
)
下準備:肉に塩・黒コショウを仕込む。タマネギをスライス。イモの皮むき。ニンニクをつぶしておく。
・つぶしたニンニク、スライスしたタマネギ、マッシュルーム、メークインを炒めます
・赤ワイン、ホールトマト、デミグラスソースを加え混ぜ合わせます
・ダッチオーブンの蓋をして中火で1時間ほど煮込みます♪
・完成~![]()
![]()
・塩・コショウで味を調えます。ケチャップも少し入れてみました。
・さぁ肉を切り分けながら食べましょう![]()
ダッチオーブンで煮込んだシチュー・・・間違いないでしょう
ただ皿に盛られたシチューより、自分で肉を切りながら食べるのがチビ達には楽しかったようです。熱々のシチューは身体が暖まりますね♪最後にはやっぱりご飯の上にかけて食べてました
でもこれが一番うまいっ![]()


「お前、ウサギ好きだな」













