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もうすぐXmas♪

ですね!!!!!


誕生日もクリスマスもお年玉も・・・・・


もらう事はなくなり、あげるだけ~~~あせる


サンタさんがいるのなら、一応ここでアピールしておきますか笑
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ソレルのカリブーが欲しい~~~~~アップ


・・・・・・・・・・・・たぶん自分で買うよあせる

プレモルの・・・

オマケがウサちゃんのポケットティッシュだったので・・・つい買っちゃいました亜友未



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うさぎ「お前、ウサギ好きだな」笑


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今夜は贅沢にプレモル呑んじゃお~~~ニコニコ

ダイソーのミニランタン♪

アウトドアグッズではないか笑


アメブロで仲良くさせて頂いているakёサンのブログを見て気になっていたダイソーのミニランタンをゲット~ニコニコ


歩いて5分の所にダイソーがあるのですが・・・最近忙しくてね亜友未



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人気なのか?残りは2個しかなかったよ。ピンク?っぽいのとこの深緑?っぽいの。

じゃぁ当然こっちでしょニコニコ


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一応、電池も付いてます音譜前に雑誌のおまけに付いていたミニランタンと並べてみた


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ダイソーの方は白色LEDでした


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そしてそして今日のビールよだれ


『深みの逸品』


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セブン&アイ ←の限定醸造みたいですアップ


プレミアムビールです。美味しかったよニコニコ



ワイルド!ビーフシチュー♪

今日は、日中は少し暖かかったですが夕方から急激に冷え込みました~ブタ 


鍋もいいなと思いましたが今日はビーフシチューをニコニコワイルドな笑


ターザンワイルド!ビーフシチューウシ


田中ケンさんのレシピ本「OUTSIDE COOKING」参考 10インチダッチオーブン使用


【材料】


牛かたまり肉  500g(本だと800g)

タマネギ     2個

マッシュルーム    10個

赤ワイン     2カップ

ホールトマト     1缶

デミグラスソース   1缶

ローリエ     2枚

ニンニク      2片

小麦粉      大さじ1

バター       20g

塩         適量

黒コショウ    適量

※タイム     (家にあると思っていたらなかったので省略)

※メークイン   (本にはありませんが、シチューにはやっぱイモ~ニコニコ


下準備:肉に塩・黒コショウを仕込む。タマネギをスライス。イモの皮むき。ニンニクをつぶしておく。


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・牛肉に塩・黒コショウをまぶす
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・表面に焼き色をつけたら、取り出しておきます
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・つぶしたニンニク、スライスしたタマネギ、マッシュルーム、メークインを炒めます
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・タマネギがしんなりしてきたら、牛肉を戻します
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・赤ワイン、ホールトマト、デミグラスソースを加え混ぜ合わせます

・ローリエを入れます
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・ダッチオーブンの蓋をして中火で1時間ほど煮込みます♪

・完成~ニコニコナイフとフォーク
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・塩・コショウで味を調えます。ケチャップも少し入れてみました。

・さぁ肉を切り分けながら食べましょうナイフとフォーク


ダッチオーブンで煮込んだシチュー・・・間違いないでしょうよだれただ皿に盛られたシチューより、自分で肉を切りながら食べるのがチビ達には楽しかったようです。熱々のシチューは身体が暖まりますね♪最後にはやっぱりご飯の上にかけて食べてました笑でもこれが一番うまいっニコニコ



皆既月食

一生懸命撮ってはみたものの・・汗



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お粗末様です・・・ガーン