TDL

そして立体駐車場へ。こんなの出来てたんですね~知らなかった

2013年末〜2014新年
新年明けましておめでとうございます![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-popteen/4458018.gif)

今年もどうぞよろしくお願いします
ほんと休みはあっという間に過ぎますね……
では我が家の年末~新年を振り返ります
去年は29日まで仕事。夜は家族で忘年会![]()

翌30日には千葉に新しく出来た巨大なショッピングモール"イオンモール幕張新都心"
←に行ってきました。
写真はないけど、いや~凄い巨大!とても1日では周りきれないですね。
しかも我が家は初挑戦のボルダリングで昼過ぎまで遊んじゃったもんから余計に時間がなくなりました
ボルダリングって時間制限ないんだね。ここだけ?PEKIPEKI
←

登る!
登る!!
掃除?![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayumi-hanazawa-marimba/1298547.gif)
難易度は1級から8級まであり、6級位までならなんとか登れましたが、5級以上になると、スタートさえ出来なかった![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
指先だけでこの体重は支えきれません![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
腕がパンパンになった所でお昼ご飯に。
八献(HAKKON)
←というブッフェレストランに
約1時間待ち
牛タンも食べたかったんだけど、どうしてもお腹が空いちゃうとブッフェレストランをえらんでしまう
いつも最初の30分位で満腹になってしますのだが・・・
初めての所だったという事もあってけっこう楽しめました![]()
その後元祖食品サンプル屋
←に
食品サンプルの作成体験もできるそうです。面白い人参がありました![]()
コストコで買い物をして帰宅。たっぷり遊びました!明日は筋肉痛かな?
朝4:00に起床して地元の大雄山最乗寺
←に初詣
その後、妻の実家へ行ってニューイヤー駅伝を見ながら豪華な料理を御馳走になりました。
そして2~3日は毎年恒例の箱根駅伝観戦
![]()
往路は箱根の宮ノ下付近で
今年も東洋大を応援だ~!!設楽啓太選手の淡々とした走りに感動しました
設楽兄弟共に区間賞!凄いね~!あまり必死な顔しないところがまたすごいな![]()
家に帰ってから録画した映像を見たら一瞬映ってました
今まで子供達がテレビに映ろうと必死になっていたのですが今回初めて![]()
復路は藤沢にて
生で見ると本当にあっという間なんだけど、選手のスピード感、息遣い。凄い感動します。生で見れる所に住んでいれて良かったなぁ。
観戦の後はテラスモールの串家物語
←へ
ここはいつも凄い人気ですね~2時間半待ちました・・・・
アルコール呑み放題が800円位だったかな?安かったのでついつい・・・7杯のんだ
自分で好きな食材を揚げる作業が子供達には楽しかったようです
4日、5日はのんびり過ごし俺の休みも終了~!
まぁ今年も楽しく幕が開けました![]()
皆様も良い年になりますように!
iPhoneからの投稿
チキンマッシュ
ちょっと最近ダッチオーブン料理をアップしてなかったので久しぶりに![]()
作ってなかった訳ではなかったんですよ~友人とのBBQなんかで作ってました![]()
今回は初めて作る料理を紹介します~![]()
「チキンマッシュ」
この料理はキャンプマスターSAMさんのHP
←で拝見してこれは美味しそうだな~っと思い作って見ました♪作り方もとても簡単です。チキンマッシュという料理名はSAMさんが考えたそうです。詳しい事はHPをチェックしていただければいいかな![]()
では材料(4人前)
鶏もも肉のぶつ切り 500~600g
ジャガイモ 5~6個
にんにく 1個
タレ (みりん、しょうゆ、水を各100ml)
10インチダッチオーブン使用
これだけ~
簡単美味しい!
まず熱したダッチオーブンで鶏肉を炒めました
焼目が付いたら一旦取り出して半分に切ったジャガイモを並べます
その上に鶏肉と潰したニンニクを盛り付けます
タレをかけ回して蓋をして煮込みます![]()
途中何度か蓋をあけて混ぜ合わせながらタレの量を確認
タレが残り少なくなるまで煮込みます。
こんな感じ![]()
これをヘラで鶏肉を切るように少し細かくし、ジャガイモを軽く潰しながら混ぜます。
ジャガイモを潰しすぎないようにすることがポイントです
これはとても簡単で美味しかった~子供達がとても喜んで完食でした!10インチのダッチオーブンだったらまだまだ余裕があるから材料をもっと増やしてもいいかも
とても簡単で美味しくて食べごたえもある料理なので是非お試しあれ![]()








































