スキレットBBQチキン | GO OUT

スキレットBBQチキン

昨日のプチBBQで、焼き鳥をやろうかと思って買った鶏のモモ肉が残っていたので今日はスキレットで簡単につくれるBBQチキンをニコニコ(田中ケンさんレシピ参考)


味噌で仕上げるトロトロこってりソース

フライパンスキレットBBQチキンにわとり10インチスキレット使用


【材料】

鶏モモ肉    2枚

クレイジーソルト  適当

オリーブオイル   適当


(BBQソース)

ウスターソース   大さじ3

トマトケチャップ   大さじ3

メイプルシロップ   大さじ3

スィートチリソース 大さじ2

味噌       大さじ1

ブラックペッパー  小さじ1/2


下ごしらえ:BBQソースの材料をすべて混ぜ、ソースを作っておく


・熱したスキレットにオリーブオイルをひき、クレイジーソルトを振った鶏モモ肉を皮側から焼いていきます

・火力が強すぎると表面だけ焼けて、中に火が通りにくくなるのでじっくり焼きます
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・両面をカリカリに焼くのがコツだそう
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・火が通ったらソースをかけ入れるんですが、その前に余分な油を取り除きます
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・ソースを投入~
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・ソースを焦がさないようにトロトロになるまで煮詰めれば完成~ニコニコ
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ソースがうまい!味噌をもう少しいれても良かったかもニコニコアウトドア料理って感じではないけど、簡単なのでオススメです~