手羽元のマーマレード煮
う~ん
アウトドア料理!!っていうほどでもないですが(一応ダッチオーブンで作ってますので)
買い物に行ったらさ、手羽元が安く売ってて![]()
これで400円![]()
作り方は“スペリブのマーマレード煮”
←と一緒です![]()
まずは炒めて
今回はゆで卵とメークインを入れました
メークインは煮崩れしにくいのでいいですね![]()
水・醤油・みりんを入れて(今回は酢も入れました)、マーマレードを投入~
あとは蓋をして煮るだけです![]()
グツグツ
スープの味見をして調整します。完成~~![]()
短時間でこれだけ肉は柔らかく、イモはホクホクになるのはさすがダッチオーブンですね
肉は軟骨まで柔らかくなりました
さて呑みますか![]()







