メキシカンポークステーキ | GO OUT

メキシカンポークステーキ

(10インチスキレット使用)


超簡単で美味しかったですニコニコビール


【材料】

豚ロース  3枚(人数分)調理する30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておいてね

塩・コショウ


(サルサソース)

トマト   2個

タマネギ 1個

ピーマン 4個

ニンニク 2片

タバスコ 適量(調整してください)

塩     適当

オリーブオイル 適当

ケチャップ 大さじ2(一般的に大さじ1は15g)


GO OUT

・まずはサルサソースを作りますメキシコといっても野菜をみじん切りして、他の材料と混ぜるだけ~ニコニコ


GO OUT
(包丁が切れなくてトマトが・・・笑


・ロースの筋を切り、塩コショウで下味を付けます。


GO OUT

・スキレットにオリーブオイルを熱し、焼き目がつくまでロースを焼きます。(蓋をすれば早く中まで火が通ります)


GO OUT


・焼けたらサルサソースを投入~ニコニコ少しだけ蓋をして火を通します。


GO OUT

・完成~音譜盛り付け適当~~~笑


GO OUT

・これは超簡単(安い!!)ニコニコでサルサソースがめっちゃ美味しいアップ自分の好みにアレンジしていけばとても使えるソースになると思いますグッド!ドンタコスにこのサルサソース載せたらたぶん美味しいと思う笑野菜嫌いな次男も食べてくれましたニコニコ最初はブーブー言ってたケド亜友未