メキシカンポークステーキ
メキシカンポークステーキ(10インチスキレット使用)
超簡単で美味しかったです![]()
![]()
【材料】
豚ロース 3枚(人数分)調理する30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておいてね
塩・コショウ
(サルサソース)
トマト 2個
タマネギ 1個
ピーマン 4個
ニンニク 2片
タバスコ 適量(調整してください)
塩 適当
オリーブオイル 適当
ケチャップ 大さじ2(一般的に大さじ1は15g)
・まずはサルサソースを作ります
といっても野菜をみじん切りして、他の材料と混ぜるだけ~![]()
・ロースの筋を切り、塩コショウで下味を付けます。
・スキレットにオリーブオイルを熱し、焼き目がつくまでロースを焼きます。(蓋をすれば早く中まで火が通ります)
・焼けたらサルサソースを投入~
少しだけ蓋をして火を通します。
・完成~
盛り付け適当~~~![]()
・これは超簡単(安い!!)
でサルサソースがめっちゃ美味しい
自分の好みにアレンジしていけばとても使えるソースになると思います
ドンタコスにこのサルサソース載せたらたぶん美味しいと思う
野菜嫌いな次男も食べてくれました
最初はブーブー言ってたケド


)


