スペアリブのパプリカ煮 | GO OUT

スペアリブのパプリカ煮

今日はスペアリブのパプリカ煮を作ってみましたニコニコ


キッチンにダッチオーブンを出しっぱなしにしてるからついつい作っちゃいます笑


【材料 4人分】 10インチダッチオーブン使用


スペアリブ  8本

タマネギ  大2個

ベーコン  200g

ニンニク  2片

小麦粉   大さじ2

バター   20g

パプリカ  30g

白ワイン  1カップ

水      4カップ

塩コショウ 適量

チリペッパー 適量

クレイジーソルト 適量


今回はスペアリブが少ししか売ってなかったので、仕方なくスペアリブ6本と牛のスネ肉を使いましたあせる


・スペアリブに薄く小麦粉をまぶしておきます

・ダッチオーブンにバターを溶かしスペアリブに焼き色が付くまで炒めます


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・スペアリブに焼き色が付いたら刻んだニンニク、適当に切ったベーコン、適当に切ったタマネギを投入笑


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・タマネギが透き通ってきたら、小麦粉を入れてもう少し炒めます


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・ワイン・水・パプリカ・チリペッパーを入れます


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・蓋をして煮込みます(40分位煮込みました)


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・最後に塩こしょう、クレイジーソルトで味を調えます。


・完成~


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初めて挑戦した料理ですが、煮込み料理はダッチオーブンでやれば失敗することはないですねニコニコ


野菜嫌いな弟はパプリカ煮と聞いて、『俺、いらねーーーー』って・・・あせる


あのーーーパプリカといってもパプリカ 赤パプリカ 黄←このパプリカじゃないんですけど・・・ニコニコ(香辛料の方ね)


『なんだぁ・・・・うまいーーー音譜』だって亜友未