ベイクドチーズケーキ(ちょっと失敗・・・) | GO OUT

ベイクドチーズケーキ(ちょっと失敗・・・)

毎日毎日暑くてたまりませんね・・・あせる今の現場はそんなに無理して作業しなくてもいい状態なので、午前中で仕事終了!!笑


無理は禁物ですよニコニコ


今日はチビ達は陸上の大会でしたので、帰ってくる前にダッチオーブンでおやつのベイクドチーズケーキを作りましたチーズケーキ


別にダッチで作る必要はないんですが、キャンプの時の練習です。


はじめに言っておきますが、今回はちょっと失敗しましたダウン


『材料』


クリームチーズ250g

生クリーム   200cc

卵         2個

小麦粉 大さじ3

砂糖       80g

レモン汁     大さじ1


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クリームチーズを常温に戻します。


クリームチーズをよく練ります。


他の材料を全部入れてよーーーーーく混ぜますニコニコ


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ダッチオーブンをプレヒートし、炭火も熾しておきますhinotama


材料をケーキ型に流しこみます。今回は18cmの型を使いました(紙の型でも大丈夫です)


上火が中火、下火は弱火で30分位が目安です(途中確認したほうがいいです)


このくそ暑い中、炭火を熾す・・・片手にはビールが欠かせません・・・亜友未


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火加減が難しいです!!



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真ん中が焦げちゃったあせるでもまだ中は焼けてません。



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焦げた部分を剥がして、上火でもう少し焼き上げましたニコニコ



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味は思った以上にクリーミーで美味しかったですニコニコ


問題は火加減カルシファー


上火、下火共弱火でじっくり焼いたほうがいいと思いました。蓋の上の炭は中心部にはあまり乗せないでフチの周りに置いた方がいいと思いますグッド!


今回はちょっと火が強すぎましたあせる