★ ランチカロリー ★
デブ沙汰してます! すっかり更新ができておらず、本当にすみません。。
一度止まってしまうと、なかなか再開しづらくなるので、これからはもっと気軽にゆったり続けて書いていきたいと思います!
(InstagramとTikTokは頻繁に更新しているので、ぜひ合わせてチェケラ♡)
今回突撃したのは、白金高輪にある「TOKYO SPAGHETTI IBUSANTOCO(トーキョースパゲッティ イブサントコ)」という、パスタ専門店。 場所的には、予約が取れない焼肉の人気店「金竜山」のナナメ前にあります。
【メニュー(クリックで拡大)】
ココのなにがスゴイって、めちゃんこ種類豊富なパスタのメニューはもちろんのこと…
【トレンチノ(1650円)】
じつはメニュー表には載っていない「裏メニュー」として、あの伝説のお店の料理が食べられるんです。そう、それは横浜市の日吉にあった、慶應生のソウルフード店とも言われていた「マリーン」のパスタ! どうやらマリーンが閉店したあと、同じシェフをキャスティングできたようで、だからこそ再現の完成度が高いんです。
マリーンで当時人気だった、「トレンチノ」と「ベルディー」の2種類がオーダー可能で…
「トレンチノ」はニンニクをきかせたパンチのある味付けで、チーズが濃厚に麺と絡み合い…
これはもちろん、デブリシャス! タマネギ、ピーマン、マッシュルームに加えて、しっかり強めに焼いてカリッと感を出した豚バラ肉もナイスアクセント。 学生街にあったマリーンよりも、こちらはじゃっかん白金っぽくお上品にまとまっているものの、これはたしかに懐かしのトレンチノや!
いわゆるペペロンチーノにチーズ感を加えたような一品なので、これは万人ウケしそう♪
【ヴェルディ(1650円)】
そして、、ついついマリーンの復活パスタに出会えた興奮が冷めやらなかったDEBUは…
「トレンチノ」を完食したあとに、まさかの「ベルディー」を追カロリーする暴挙に!
そうです、そうなんです、DEBUとは本能のままに食を楽しむ、そういう生き物なんです。
「ベルディー」は、いわゆるジェノベーゼのパスタで、オールグリーンの見た目どおり…
バジルペーストがたっぷり入り、つるんとしなやかでハリのある麺を、鮮やかにコーティング! 具材は鶏むね肉が特徴的で、マリーンはもっと細切りではあったものの、さっぱりとした肉感がバジルやオリーブオイルとも相性良し。
途中から粉チーズをぶっかけて味変しちゃえば、、あっという間に2杯を完食です!
ランチにはドリンクがセットでつくので、パスタ2杯食べたからドリンクも2杯飲めるんじゃ…(笑)と感じながらも、強欲なDEBUだと思われないよう1杯だけでおさめつつ…
白金価格でエクスペンデブながらも、伝説のパスタが復活した喜びに浸ることができました。
後日、表メニューの「カラスミパスタ」も食べに行ったら、それもちゃんと美味しかったし、時間をかけていろいろなメニューにチャレンジしてみたいな。 とは言え、またトレンチノとベルディーを昼からひとりで両方とも頼んでしまいそうな気もします☆
マリーンのパスタのように、フォーリンデブのブログも復活!!
▼ Instagram投稿
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*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
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今回突撃したのは、白金高輪にある「TOKYO SPAGHETTI IBUSANTOCO(トーキョースパゲッティ イブサントコ)」という、パスタ専門店。 場所的には、予約が取れない焼肉の人気店「金竜山」のナナメ前にあります。
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【トレンチノ(1650円)】
じつはメニュー表には載っていない「裏メニュー」として、あの伝説のお店の料理が食べられるんです。そう、それは横浜市の日吉にあった、慶應生のソウルフード店とも言われていた「マリーン」のパスタ! どうやらマリーンが閉店したあと、同じシェフをキャスティングできたようで、だからこそ再現の完成度が高いんです。
マリーンで当時人気だった、「トレンチノ」と「ベルディー」の2種類がオーダー可能で…
「トレンチノ」はニンニクをきかせたパンチのある味付けで、チーズが濃厚に麺と絡み合い…
これはもちろん、デブリシャス! タマネギ、ピーマン、マッシュルームに加えて、しっかり強めに焼いてカリッと感を出した豚バラ肉もナイスアクセント。 学生街にあったマリーンよりも、こちらはじゃっかん白金っぽくお上品にまとまっているものの、これはたしかに懐かしのトレンチノや!
いわゆるペペロンチーノにチーズ感を加えたような一品なので、これは万人ウケしそう♪
【ヴェルディ(1650円)】
そして、、ついついマリーンの復活パスタに出会えた興奮が冷めやらなかったDEBUは…
「トレンチノ」を完食したあとに、まさかの「ベルディー」を追カロリーする暴挙に!
そうです、そうなんです、DEBUとは本能のままに食を楽しむ、そういう生き物なんです。
「ベルディー」は、いわゆるジェノベーゼのパスタで、オールグリーンの見た目どおり…
バジルペーストがたっぷり入り、つるんとしなやかでハリのある麺を、鮮やかにコーティング! 具材は鶏むね肉が特徴的で、マリーンはもっと細切りではあったものの、さっぱりとした肉感がバジルやオリーブオイルとも相性良し。
途中から粉チーズをぶっかけて味変しちゃえば、、あっという間に2杯を完食です!
ランチにはドリンクがセットでつくので、パスタ2杯食べたからドリンクも2杯飲めるんじゃ…(笑)と感じながらも、強欲なDEBUだと思われないよう1杯だけでおさめつつ…
白金価格でエクスペンデブながらも、伝説のパスタが復活した喜びに浸ることができました。
後日、表メニューの「カラスミパスタ」も食べに行ったら、それもちゃんと美味しかったし、時間をかけていろいろなメニューにチャレンジしてみたいな。 とは言え、またトレンチノとベルディーを昼からひとりで両方とも頼んでしまいそうな気もします☆
マリーンのパスタのように、フォーリンデブのブログも復活!!
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