★ ランチカロリー ★
ご当地カレーには「大阪カレー」というジャンルが、カレー業界には存在しています。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5975.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/fc/ff/j/o1536153615299129550.jpg?caw=800)
インデアンカレーは有名どころですが、同じくこちら「マドラスカレー」も有名店のひとつ。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5984.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/8b/82/j/o1536153615299129572.jpg?caw=800)
なんと今月、大阪から東京に初進出し、4/1に赤坂にオープンしたので、初日に突撃しました!
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6099.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/da/db/j/o1536153615299129590.jpg?caw=800)
【大阪マドラスカレー(800円)+チーズ(150円)+生卵(50円)】
もともと「THE 肉丼の店」があった場所の居抜きで、カウンターだけの小さな店内。
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6103.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/ec/68/j/o1536153615299129605.jpg?caw=800)
メニューはシンプルに、小・中・大のサイズと、チーズと生卵をトッピングするかどうか。
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6105.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/9a/8e/j/o1536153615299129622.jpg?caw=800)
中サイズにチーズと生卵をつけてみると、ソースの下にチーズを敷いているので熱で溶け…
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6112.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/79/47/j/o1536153615299129645.jpg?caw=800)
甘味の強いソースとともに、トロけるチーズが一体化して、ごはんを優しく包みこみます♪
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6113.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/cb/2c/j/o1536153615299129664.jpg?caw=800)
大阪カレーの特徴としては、甘味と辛味なので、甘さのあとに辛さがじんわりと訪れ…
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6117.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/3c/2e/j/o1536153615299129676.jpg?caw=800)
にじみ出る汗をおさえるように、マイルドな生卵が優しさを上乗せしてくる、ナイスコンビ!
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5982.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/22/fallindebu84/34/e0/j/o1536153615299129692.jpg?caw=800)
サクッと食べるファーストフード的な感じなので、時間がないときに良さげかもです。
欲を言えば、カレーソースにフルーツなどの素材が溶けだしているものの、カレーに具がなく、トッピングもチーズと生卵だけで、どうしても満足感に欠けるので、これで1000円は割高な印象。 せめてあと200円くらい安ければ嬉しいかな(笑) 今後、東京でどのように受け入れられるか、これからの動向も楽しみです☆
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ご当地カレーには「大阪カレー」というジャンルが、カレー業界には存在しています。
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インデアンカレーは有名どころですが、同じくこちら「マドラスカレー」も有名店のひとつ。
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なんと今月、大阪から東京に初進出し、4/1に赤坂にオープンしたので、初日に突撃しました!
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【大阪マドラスカレー(800円)+チーズ(150円)+生卵(50円)】
もともと「THE 肉丼の店」があった場所の居抜きで、カウンターだけの小さな店内。
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メニューはシンプルに、小・中・大のサイズと、チーズと生卵をトッピングするかどうか。
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中サイズにチーズと生卵をつけてみると、ソースの下にチーズを敷いているので熱で溶け…
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甘味の強いソースとともに、トロけるチーズが一体化して、ごはんを優しく包みこみます♪
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大阪カレーの特徴としては、甘味と辛味なので、甘さのあとに辛さがじんわりと訪れ…
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にじみ出る汗をおさえるように、マイルドな生卵が優しさを上乗せしてくる、ナイスコンビ!
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サクッと食べるファーストフード的な感じなので、時間がないときに良さげかもです。
欲を言えば、カレーソースにフルーツなどの素材が溶けだしているものの、カレーに具がなく、トッピングもチーズと生卵だけで、どうしても満足感に欠けるので、これで1000円は割高な印象。 せめてあと200円くらい安ければ嬉しいかな(笑) 今後、東京でどのように受け入れられるか、これからの動向も楽しみです☆
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