★ ランチカロリー ★
みなさん、忘年会シーズンに、順調に太れてますか? いよいよラストスパートですね!
DEBUは胃袋を酷使しているので、せめてスパイスの力で元気になろうと、ココに突撃!
【マハーカツカレー(1520円)】
それは下北沢の「般゜若(ぱんにゃ)」というお店で、独創的なカレーが楽しめるんです!
名物の「マハーカツカレー」は、マハー=偉大なという意味なので、偉大なるカツカレー。
それもそのはず、いわゆる一般的なカツカレーとは一線を画す、サラサラ系のソースに…
真っ黒なカツが鎮座していますが、これがデブリシャス! イカスミを混ぜたパン粉で揚げていることで、衣がカリッとクリスピーで風味も良く、ちゃんと繊維切りされた柔らかい豚肉の、肉々しさとジューシー感もエンジョイできちゃいます。
【参考:涿屋のトンカツ】
黒い衣のトンカツは、以前に大阪・梅田の「涿屋(たくや)」で食べたことがあり、なんか食感と香りが似ているなと思っていたら、、なんと、その「涿屋」さんから特別にイカスミ入りパン粉を卸してもらっているとのこと。 どちらのお店も好きなので、そういう名店同士のコラボは嬉しくなります。
スープは、けっして辛くはないけれどスパイスフルで、炒めたタマネギの甘味もしっかり。
じんわりと体の奥から熱くなってくるスパイス感で、硬めのターメリックライスと合い…
箸ならぬスプーンが止まらずに、あっという間に飲み干せちゃう、新感覚のカツカレーです♪
【骨付きチキンのビリヤニ(1520円)】
しかもこの日は、クリスマスシーズンとのことで、期間限定メニューのビリヤニも!
ついついひとりで2杯食べてしまうあたり、DEBUとしての食欲をおさえられませんでしたが…
これも食べといて正解!と思える美味しさで、でっかい骨付きのスパイシーチキンがオン!
スパイスをまとった鶏肉は、華やかな香りが鼻を抜けていき、バスマティライスのビリヤニ(インド風の炊き込みごはん)は、パラっとした軽さで腹を抜けていきます。 チキンと一緒に炊き込んでいるからこそ相性も良く、このお肉とお米の出会いは、Nice to meet you ならぬ、Rice to Meat you や!
セットのキーマカレーは、クリスマスらしくホワイトで、あま〜いココナッツミルク入り♡
期間限定にしておくのがもったいないほどで、これは次回の限定メニューも狙わないと!
ちなみに、、こちらのお店はタレントでカレーマニアの松尾貴史さんがオーナーで、カレー女王の一条もんこさんたちがメニュー監修をしているとのことで、そりゃあ美味しいわけだ(笑) 以前に食べた「羊とひよこ豆のキーマカレー」もクセになる味わいだったし、まだまだ華麗なる一族たちのお店は進化していきそうです☆
▼ こんなときにココで太りたい!
カレーとビリヤニどっちを食べるか? 迷ったら両方でしょ!という、迷いさえもないとき。
▼ Instagram投稿
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↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
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みなさん、忘年会シーズンに、順調に太れてますか? いよいよラストスパートですね!
DEBUは胃袋を酷使しているので、せめてスパイスの力で元気になろうと、ココに突撃!
【マハーカツカレー(1520円)】
それは下北沢の「般゜若(ぱんにゃ)」というお店で、独創的なカレーが楽しめるんです!
名物の「マハーカツカレー」は、マハー=偉大なという意味なので、偉大なるカツカレー。
それもそのはず、いわゆる一般的なカツカレーとは一線を画す、サラサラ系のソースに…
真っ黒なカツが鎮座していますが、これがデブリシャス! イカスミを混ぜたパン粉で揚げていることで、衣がカリッとクリスピーで風味も良く、ちゃんと繊維切りされた柔らかい豚肉の、肉々しさとジューシー感もエンジョイできちゃいます。
【参考:涿屋のトンカツ】
黒い衣のトンカツは、以前に大阪・梅田の「涿屋(たくや)」で食べたことがあり、なんか食感と香りが似ているなと思っていたら、、なんと、その「涿屋」さんから特別にイカスミ入りパン粉を卸してもらっているとのこと。 どちらのお店も好きなので、そういう名店同士のコラボは嬉しくなります。
スープは、けっして辛くはないけれどスパイスフルで、炒めたタマネギの甘味もしっかり。
じんわりと体の奥から熱くなってくるスパイス感で、硬めのターメリックライスと合い…
箸ならぬスプーンが止まらずに、あっという間に飲み干せちゃう、新感覚のカツカレーです♪
【骨付きチキンのビリヤニ(1520円)】
しかもこの日は、クリスマスシーズンとのことで、期間限定メニューのビリヤニも!
ついついひとりで2杯食べてしまうあたり、DEBUとしての食欲をおさえられませんでしたが…
これも食べといて正解!と思える美味しさで、でっかい骨付きのスパイシーチキンがオン!
スパイスをまとった鶏肉は、華やかな香りが鼻を抜けていき、バスマティライスのビリヤニ(インド風の炊き込みごはん)は、パラっとした軽さで腹を抜けていきます。 チキンと一緒に炊き込んでいるからこそ相性も良く、このお肉とお米の出会いは、Nice to meet you ならぬ、Rice to Meat you や!
セットのキーマカレーは、クリスマスらしくホワイトで、あま〜いココナッツミルク入り♡
期間限定にしておくのがもったいないほどで、これは次回の限定メニューも狙わないと!
ちなみに、、こちらのお店はタレントでカレーマニアの松尾貴史さんがオーナーで、カレー女王の一条もんこさんたちがメニュー監修をしているとのことで、そりゃあ美味しいわけだ(笑) 以前に食べた「羊とひよこ豆のキーマカレー」もクセになる味わいだったし、まだまだ華麗なる一族たちのお店は進化していきそうです☆
▼ こんなときにココで太りたい!
カレーとビリヤニどっちを食べるか? 迷ったら両方でしょ!という、迷いさえもないとき。
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