★ ランチカロリー ★
ラーメンに二郎系があるように、スパゲッティーにもハシヤ系と呼ばれるお店があります。
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3875.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/eb/a7/j/o1536153615299118470.jpg?caw=800)
もともと、渋谷の「壁の穴」から独立した、幡ヶ谷の「ハシヤ」から始まった系譜は…
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3876.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/8e/d8/j/o1536153615299118492.jpg?caw=800)
もともとの幡ヶ谷ハシヤは2代目になり、正当な暖簾分けの新宿ハシヤも健在ですが…
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3877.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/01/f3/j/o1536153615299118508.jpg?caw=800)
【メニュー(クリックで拡大)】
ハシヤで修行して独立した、八丁堀のマイヨール、新宿のnokishita、北参道のスパゴ、阿佐ヶ谷の松下雄二郎、吉祥寺のスパ吉など、いろいろな派生店もあります。 そんなハシヤ系でも、代表的なお店のひとつと言えば、四ッ谷にある「ながい」です。
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3915.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/15/a9/j/o1536153615299118523.jpg?caw=800)
【タラコとウニとイカ(1150円)】
全部で30種類以上もあるスパゲッティーは、メニュー表でタイプ別に整理されていて…
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3916.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/47/34/j/o1536153615299118536.jpg?caw=800)
どれにするか迷いがちなものの、やはりおさえておくべきは、タラコ&ウニ&イカ!
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3920.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/53/74/j/o1536153615299118550.jpg?caw=800)
その名のとおり、タラコとウニの濃厚なクリームソースに、イカをトッピングしていて…
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3922.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/50/6b/j/o1536153615299118560.jpg?caw=800)
アルデンテに茹でられた麺に、トロッと乳化したソースが絡み、イカが食感を演出。
![_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3879.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/0e/d9/j/o1536153615299118576.jpg?caw=800)
タラコのツブツブ感も楽しく、魚卵好きであれば、ぜひともご覧(魚卵)いただきたい!
派手さはないものの、親しみのある、毎日でも通いたい(そしてメニュー全制覇したくなる)ような優しい一杯です。 決して、オシャレな「パスタ」ではない、大衆の「スパゲッティー」が、ここにあります☆
▼ こんなときにココで太りたい!
通し営業なので、ランチタイムを逃してしまったけど、おやつスパとしても攻めたいとき。
▼ Instagram投稿
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*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
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もともと、渋谷の「壁の穴」から独立した、幡ヶ谷の「ハシヤ」から始まった系譜は…
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もともとの幡ヶ谷ハシヤは2代目になり、正当な暖簾分けの新宿ハシヤも健在ですが…
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ハシヤで修行して独立した、八丁堀のマイヨール、新宿のnokishita、北参道のスパゴ、阿佐ヶ谷の松下雄二郎、吉祥寺のスパ吉など、いろいろな派生店もあります。 そんなハシヤ系でも、代表的なお店のひとつと言えば、四ッ谷にある「ながい」です。
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【タラコとウニとイカ(1150円)】
全部で30種類以上もあるスパゲッティーは、メニュー表でタイプ別に整理されていて…
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どれにするか迷いがちなものの、やはりおさえておくべきは、タラコ&ウニ&イカ!
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その名のとおり、タラコとウニの濃厚なクリームソースに、イカをトッピングしていて…
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アルデンテに茹でられた麺に、トロッと乳化したソースが絡み、イカが食感を演出。
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タラコのツブツブ感も楽しく、魚卵好きであれば、ぜひともご覧(魚卵)いただきたい!
派手さはないものの、親しみのある、毎日でも通いたい(そしてメニュー全制覇したくなる)ような優しい一杯です。 決して、オシャレな「パスタ」ではない、大衆の「スパゲッティー」が、ここにあります☆
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通し営業なので、ランチタイムを逃してしまったけど、おやつスパとしても攻めたいとき。
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