★ ディナーカロリー ★

しゃぶしゃぶとは、薄切りのお肉を、お湯または出汁の中で軽く茹でて火を通す料理。

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食欲旺盛なDEBU的には、薄切り肉をガサッと何枚も重ね、オトナ喰いしたくなりますが…

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【前菜盛り(コース内)】○
新宿と大久保の間らへん(歌舞伎町を抜けたあたり)にある「東京しゃぶ家」では…

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そんなことをやらずとも、じゅうぶんにDEBUを満足させてくれる、今までのしゃぶしゃぶの概念を覆してくれるしゃぶしゃぶに出会えるんです! (メニューはいくつかあって、メニュー表の写真を撮り忘れたのでHP参照いただけたらと思いますが、今回は「牛タンしゃぶしゃぶ+但馬太田牛サーロイン大判1枚 白トリュフ添えコース@7380円」を注文)

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【しゃぶしゃぶ用 野菜(セット内)】○
前菜のタンのローストビーフ(ローストタン)から、肉のクオリティに期待感を高めたら…

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【しゃぶしゃぶ用 但馬太田牛サーロイン(セット内 / 2人前)】☆
いざ、さっそく出迎えるのは、しゃぶしゃぶ用のとんでもない大判サーロインです!

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そう、これは神戸ビーフの名門・太田牧場の太田牛を使い、しかも大判にカットすることで…

【15秒動画(▶︎ボタンをクリック)】
この↑動画を見てもらえればお分かりのとおり、とてもしゃぶしゃぶには思えないサイズ!

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従来の薄切り肉をちまちま茹でるのとは大違いで、3倍以上ありそうな肉を豪快に茹でて…

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しゃぶしゃぶしたらポン酢につけて食べてみると、、これはサイズも美味しさも、ハミ出し級! それもそのはず、太田牛のサーロインはザ・霜降り肉であっても、脂の口溶けが良く、口いっぱいに頬張っても、ジュワッと肉汁を開放したあとに溶けて消えていく素晴らしさ。 これは他のしゃぶしゃぶ屋さんでは体験できない、ここだけのオンリーワンの美味しさと言えます!

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【しゃぶしゃぶ用 牛タン(セット内 / 1人前)】◎
今回はタン+サーロインのコースにしたので、続いては牛タンが登場したわけですが…

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タンの芯部分だけをキレイにくり抜いた、見るからに「贅沢な贅肉」なのが一目瞭然で…

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サッとレアめにしゃぶしゃぶして口に運べば、、まさに牛との妖艶なディープキッス!

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なめらかな口当たりと、ザクザクとした歯切れで、シャキシャキ野菜を巻いても楽しめます。

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ただ、美味しいことは美味しいけど、1人前で12枚入りなのはさすがにトゥーマッチで、これなら枚数を少なくして違う部位をコースに入れてくれたり、サーロインをもう1枚増やしてくれたほうが嬉しいかな(笑) やっぱりコースで頼むからには、いろいろなものを食べ比べしたいと思ってしまうのがDEBUの心情です。

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【喜多方ラーメン(セット内)】○
そして、しゃぶしゃぶしたあとのスープで作るのは喜多方ラーメン。 平打ちのしこしことした多加水麺は、適度にウェーブがかっていることで、肉の旨味がしみでたスープをゆっくりと持ち上げてくれます♪

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【シャーベット(セット内)】○
まぁ、今回はタンがメインのセットをチョイスしてしまった自分が悪いとも言えますが…

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大判サーロインには衝撃を受けたので、次回は勇気を持って食べまくりたいと思います。

良い肉を使っているだけに、そうするとかなりのお値段になってしまいそうですが、「悔いのない喰い」はしたくないところ。 はやく自分もこのお店でしゃぶしゃぶしてもらえるような、上質な大判カットの霜降り肉になれるようがんばります☆


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でっかい肉しゃぶ! 新宿と大久保の間にある、その名も【東京肉しゃぶ家】は、今までのしゃぶしゃぶの概念をくつがえすお店🌟 神戸ビーフの名門・太田牧場の太田牛サーロインを使い、大判のまましゃぶしゃぶしてカブりつくと、巨大サイズなのに歯がいらないほど柔らかく、上品な余韻を残しながら溶けて消えていく、このはかなさ😭✨ タンしゃぶも美味しかったけど、ここの醍醐味はやっぱり巨大肉だね❣️ - #新宿 #東京肉しゃぶ家 #TokyoNikusyabuya #東京グルメ #TokyoEats #カウンター席のみ #しゃぶしゃぶ #でぶでぶ #巨大肉 #ハミ出し注意 ▼ エリア&ジャンル検索 #フォーリンデブ新宿 #フォーリンデブ大久保 #フォーリンデブしゃぶしゃぶ

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