★ とっておきカロリー ★
こんニクはー! 肉が好きすぎて肉ばっかり食べていたら、自分も肉塊になったDEBUです。
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6032.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/a9/82/j/o1536153615299100802.jpg?caw=800)
前記事で福岡のお店を紹介しましたが、九州で肉と言えば、この街を忘れてはいけません!
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6221.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/e7/ab/j/o1536153615299100821.jpg?caw=800)
それは牛肉・豚肉の産出額が全国1位(ちなみに焼酎&ふるさと納税も全国1位)という肉の街、宮崎県の都城市。 以前からその街の魅力にひかれ、市役所の人とも出会えたので、産地取材させてもらったりとコラボしていますが、今回も肉好きとして取材せねばいけない事案が出てきました!
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6492.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/39/ad/j/o1080108015299100837.jpg?caw=800)
それは昨年開催された、全国和牛能力共進会という、和牛のNo.1を決める5年に1度の大会にて、都城市の生産者・薬師憲一さんが「肉牛の部」で内閣総理大臣賞に輝いたんです! つまりこれは、日本一の生産者のひとりとして認められたということ!
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6488.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3d/b0/j/o1080108015299100844.jpg?caw=800)
今回もチーム食べあるキングの食材探究プロジェクトの一環で、市とコラボできたので、市役所の人に取材を調整してもらえました。 ここぞとばかりに、その生産方法のこだわりなどを現地取材してきましたので、それはぜひ、都城市のサイトでチェックしてもらえると嬉しいです♪
マジメな話だけじゃなく、宮崎牛のすき焼きをオンザライスしちゃったりもしています(笑)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
■ 日本一に輝いた和牛生産者 取材記事
https://furusato-miyakonojo.jp/motto/totsugeki/detail.php?id=d175026b41edbfc984ecfc3b4fb4c721
ちなみに、牧場の取材を終えたあと、いろいろと食べ歩いてきたので、それは以降の記事で☆
=====================
「 」はじめました♪
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
=====================
こんニクはー! 肉が好きすぎて肉ばっかり食べていたら、自分も肉塊になったDEBUです。
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6032.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/a9/82/j/o1536153615299100802.jpg?caw=800)
前記事で福岡のお店を紹介しましたが、九州で肉と言えば、この街を忘れてはいけません!
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6221.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/e7/ab/j/o1536153615299100821.jpg?caw=800)
それは牛肉・豚肉の産出額が全国1位(ちなみに焼酎&ふるさと納税も全国1位)という肉の街、宮崎県の都城市。 以前からその街の魅力にひかれ、市役所の人とも出会えたので、産地取材させてもらったりとコラボしていますが、今回も肉好きとして取材せねばいけない事案が出てきました!
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6492.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/39/ad/j/o1080108015299100837.jpg?caw=800)
それは昨年開催された、全国和牛能力共進会という、和牛のNo.1を決める5年に1度の大会にて、都城市の生産者・薬師憲一さんが「肉牛の部」で内閣総理大臣賞に輝いたんです! つまりこれは、日本一の生産者のひとりとして認められたということ!
![_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6488.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3d/b0/j/o1080108015299100844.jpg?caw=800)
今回もチーム食べあるキングの食材探究プロジェクトの一環で、市とコラボできたので、市役所の人に取材を調整してもらえました。 ここぞとばかりに、その生産方法のこだわりなどを現地取材してきましたので、それはぜひ、都城市のサイトでチェックしてもらえると嬉しいです♪
マジメな話だけじゃなく、宮崎牛のすき焼きをオンザライスしちゃったりもしています(笑)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
■ 日本一に輝いた和牛生産者 取材記事
https://furusato-miyakonojo.jp/motto/totsugeki/detail.php?id=d175026b41edbfc984ecfc3b4fb4c721
ちなみに、牧場の取材を終えたあと、いろいろと食べ歩いてきたので、それは以降の記事で☆
=====================
「 」はじめました♪
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
=====================