★ ランチカロリー ★
北海道ツアーのラスト。 全国で2番目に焼肉が多い街・北見で、焼肉3軒ハシゴした翌日。
北見の最寄りの空港は「女満別空港」というところで、そこから近い網走にも寄ることに。
【メニュー(クリックで拡大)】
女満別空港から30分かからないところに網走があるので、ぜひこれはセットで回りたく…
網走と言えば、北のオホーツク海なので、肉だけじゃなく海鮮も食べて帰ります(笑)
【〆真さば(240円)】◎
気になって突撃してみた「月」という回転寿司は、地元のお客さんも多く訪れていて…
まずは大好きなサバから攻めてみると、、見てよ!この艶感! 脂がノりにノったサバは見るからに美味しそうで、口に放りこんでみると、トロけるサバがデブリシャス! 上品な甘味が口いっぱいに広がり、これが1貫120円だなんて信じられません。。
【生ほっき(330円)】○
鮮度が特に重要な貝類もチェックせねばと、北海道の味覚のひとつ、ホッキ貝も注文すると…
貝とごはんの相性はそこまで良くはないけれど、ホッキ貝のシコシコとした食感は健在♪
【マス子軍艦(330円)】○
サザエさんのマス夫さんならぬ、マス子の軍艦は、その名のとおりマスの魚卵ですが…
醤油漬けしてあって、まるでスジコのように、ねっとりとした濃厚感が楽しめます。
【キングサーモン(330円)/ 活ハマチ(240円)/ 活大平(330円)/ カニのふんどし(240円)】◎◎○◎
行った時間帯が夕方めだったせいか、回転寿司なのにレーンには何も回転しておらず…
職人さんに食べたいものをそのまま注文する感じだったので、イッキに4種類=8貫を!
これまた脂がノった活ハマチに加え、めずらしい大平(おひょう)まで置いてあったり…
さらに、マイベストオブ回転寿司の「根室花まる@札幌(東京でも銀座と丸の内に支店)」でも必ず注文するカニのふんどしまであるのは嬉しいところ! ふんどしは、いわゆるカニのお腹の部分で、しっかりと肉厚な弾力感が楽しめ、高級食材のカニなのに1貫120円はリーズナデブル!
東京の回らない江戸前寿司ではサーモンを置いていないものの、それでもDEBUは大好物。
こんなにシマシマなキングサーモンを目の前にしたら、身も心もトロけちゃいます♡
ちなみにここでは、1皿2貫入りのところ、1貫ずつのハーフ&ハーフで注文することもでき、たくさん食べられない人は1貫ずつ違う種類を楽しめるので、これは東京でもマネしてほしい!
【炙りマヨ3種(440円)】◎
仲間たちはそれで1貫ずつ攻めていましたが、自分はDEBUの中のDEBUを目指しているので…
むしろ3貫セットをオーダーし、回転寿司だからこその炙りマヨネーズで、腹おどり!
いやはや、やっぱり地方の回転寿司は東京とはレベルも価格も違うし、ぜひとも遠征の際には足とお腹をのばしたいところ。 しかも、アイドルタイムなしで通し営業しているお店が多いので、「おやつ」としてもエンジョイカロリーできそうです☆
▼ こんなときにココで太りたい!
網走は刑務所の街ではなく、海鮮の街なんだと、新たな発見をしてみたいとき。
▼ 備考
・同じく網走にある回転寿司「ビッグサン」は同じ系列店。
(むしろそちらに行こうと思ってたけど、6月末まで工事中だったので変更)
・インスタの縦型動画「IGTV」でも食レポしてみたので、↓合わせてどうぞ!
https://www.instagram.com/tv/BkUvzSolcMl/
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北海道ツアーのラスト。 全国で2番目に焼肉が多い街・北見で、焼肉3軒ハシゴした翌日。
北見の最寄りの空港は「女満別空港」というところで、そこから近い網走にも寄ることに。
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女満別空港から30分かからないところに網走があるので、ぜひこれはセットで回りたく…
網走と言えば、北のオホーツク海なので、肉だけじゃなく海鮮も食べて帰ります(笑)
【〆真さば(240円)】◎
気になって突撃してみた「月」という回転寿司は、地元のお客さんも多く訪れていて…
まずは大好きなサバから攻めてみると、、見てよ!この艶感! 脂がノりにノったサバは見るからに美味しそうで、口に放りこんでみると、トロけるサバがデブリシャス! 上品な甘味が口いっぱいに広がり、これが1貫120円だなんて信じられません。。
【生ほっき(330円)】○
鮮度が特に重要な貝類もチェックせねばと、北海道の味覚のひとつ、ホッキ貝も注文すると…
貝とごはんの相性はそこまで良くはないけれど、ホッキ貝のシコシコとした食感は健在♪
【マス子軍艦(330円)】○
サザエさんのマス夫さんならぬ、マス子の軍艦は、その名のとおりマスの魚卵ですが…
醤油漬けしてあって、まるでスジコのように、ねっとりとした濃厚感が楽しめます。
【キングサーモン(330円)/ 活ハマチ(240円)/ 活大平(330円)/ カニのふんどし(240円)】◎◎○◎
行った時間帯が夕方めだったせいか、回転寿司なのにレーンには何も回転しておらず…
職人さんに食べたいものをそのまま注文する感じだったので、イッキに4種類=8貫を!
これまた脂がノった活ハマチに加え、めずらしい大平(おひょう)まで置いてあったり…
さらに、マイベストオブ回転寿司の「根室花まる@札幌(東京でも銀座と丸の内に支店)」でも必ず注文するカニのふんどしまであるのは嬉しいところ! ふんどしは、いわゆるカニのお腹の部分で、しっかりと肉厚な弾力感が楽しめ、高級食材のカニなのに1貫120円はリーズナデブル!
東京の回らない江戸前寿司ではサーモンを置いていないものの、それでもDEBUは大好物。
こんなにシマシマなキングサーモンを目の前にしたら、身も心もトロけちゃいます♡
ちなみにここでは、1皿2貫入りのところ、1貫ずつのハーフ&ハーフで注文することもでき、たくさん食べられない人は1貫ずつ違う種類を楽しめるので、これは東京でもマネしてほしい!
【炙りマヨ3種(440円)】◎
仲間たちはそれで1貫ずつ攻めていましたが、自分はDEBUの中のDEBUを目指しているので…
むしろ3貫セットをオーダーし、回転寿司だからこその炙りマヨネーズで、腹おどり!
いやはや、やっぱり地方の回転寿司は東京とはレベルも価格も違うし、ぜひとも遠征の際には足とお腹をのばしたいところ。 しかも、アイドルタイムなしで通し営業しているお店が多いので、「おやつ」としてもエンジョイカロリーできそうです☆
▼ こんなときにココで太りたい!
網走は刑務所の街ではなく、海鮮の街なんだと、新たな発見をしてみたいとき。
▼ 備考
・同じく網走にある回転寿司「ビッグサン」は同じ系列店。
(むしろそちらに行こうと思ってたけど、6月末まで工事中だったので変更)
・インスタの縦型動画「IGTV」でも食レポしてみたので、↓合わせてどうぞ!
https://www.instagram.com/tv/BkUvzSolcMl/
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