★ ディナーカロリー ★
牛肉にミスジやメガネなどの稀少部位があるように、鶏肉にだって、じつはあります!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3039.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/d0/63/j/o1536153615299093820.jpg?caw=800)
それを体感できるのは、もはや焼鳥マニアでは知らない人はいない「酉玉(とりたま)」。
![W8XNEhWmiX.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/49/b5/j/o2048153615299093824.jpg?caw=800)
![hhoHkJy0oK.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3d/22/j/o2048153615299093835.jpg?caw=800)
![Y4_kdSmlKG.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3b/c9/j/o2048153615299093861.jpg?caw=800)
【メニュー(クリックで拡大)】
こことヤザワミートが手を組んだ「酉たか@二子玉川」には、よく行っていましたが…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3109.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/70/de/j/o1536153615299093884.jpg?caw=800)
【とりわさ(580円) / 皮の佃煮(480円)】◎◎
「酉玉」はおひさしデブりな訪問で、コの字カウンターに座ると記憶がよみがえります。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3111.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3c/2a/j/o1536153615299093907.jpg?caw=800)
焼鳥の前の前菜として必須なのはとりわさで、レアめに仕上げているので、なめらかな舌触り。 ピリッとしたワサビ醤油と和えていることで、淡白なササミもしっかりとおつまみになってくれます。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3110.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/be/b0/j/o1536153615299093935.jpg?caw=800)
いっぽう皮の佃煮は、濃い目の味付けで、皮の弾力とコラーゲン感もじゅうにぶんに!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3112.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/5e/56/j/o1536153615299093951.jpg?caw=800)
【砂肝のスモーク(580円)】○
燻製させた砂肝は、薄切りにしてゴマ油と合わせているので、香りの相乗効果を発揮♪
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3113.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/fe/79/j/o1536153615299093962.jpg?caw=800)
【かしわ(200円)】○
そんな前菜を早々に片付け、いざ焼鳥を攻めるわけですが、なんと肉だけで30種類も!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3114.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/ab/1c/j/o1536153615299093976.jpg?caw=800)
【カン(200円)】◎
野菜などの串も入れたら全部で45種類もあるという、選びたい放題の焼鳥パラダイスです。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3115.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/4a/d1/j/o1536153615299093997.jpg?caw=800)
【白レバー(300円)】○
定番のかしわ(もも)はもちろん、大好きなカン(ハツモト=ハツの元の部分)もあり…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3116.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/e2/31/j/o1536153615299094021.jpg?caw=800)
【そろばん(200円)】◎
さらに稀少な白レバー(とろっと半熟)や、ぷりっぷりなそろばん(せせり)に…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3118.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/45/49/j/o1536153615299094047.jpg?caw=800)
【ちょうちん(300円)】◎
見つけたら必ず頼んでしまうちょうちんまで常備しているなら、これはもうDEBU興奮。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3444.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/c8/59/j/o1080108015299094061.jpg?caw=800)
ぷっつん弾ける濃厚な卵黄が、卵なだけに「たまらん」美味しさなわけです(笑)
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3120.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/cc/ca/j/o1536153615299094080.jpg?caw=800)
【スモークモッツァレラ(360円)】◎
しかも、びよよ〜んとのびるモッツァレラチーズは、黒胡椒でスパイシーに引き締められ…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3121.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/89/59/j/o1536153615299094091.jpg?caw=800)
【背肝(200円)】◎
ほろ苦いオトナの背肝は、少し甘めのタレと絡み合うことで、ほどよいバランスに。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3123.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/ff/a2/j/o1536153615299094121.jpg?caw=800)
【ソリレース(300円)】○
もものつけねの部分であるソリレースは、思ったよりもジューシーではなかったものの…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3446.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/5b/a6/j/o1080108015299094134.jpg?caw=800)
【油つぼ(250円)】◎
その名も油つぼという、ぼんじりに近いおしりの部位は、名前に偽りないジューシー感!
![l7TeKMJtqt.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/4d/39/j/o1536153615299094161.jpg?caw=800)
【親子丼(800円)】○
カリカリと香ばしさのある油つぼの食感も楽しみつつも、〆炭水化物は別腹なので…
![QnN1dVo3sS.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/39/f2/j/o1536153615299094184.jpg?caw=800)
親子丼を追カロリーすると、、ゴロゴロとした大ぶりの鶏肉に半熟卵が絡みまくり♪ 個人的にはもっと卵が多くても良いかなとは思いましたが、あえて簡単にサラッととじることで、そのぶん肉の存在感が活きています。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3129.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/db/a5/j/o1536153615299094202.jpg?caw=800)
【鶏スープ(200円)】◎
セットでつけられる濃厚な鶏スープは、んもう水炊きのスープかと見間違うくらいの白濁っぷりで、ここにお米や麺を入れても美味しそうだな〜と思っていたら、にゅうめん(温かいソーメン)が下に隠れているあたり、気が利いてるYO!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3043.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/47/22/j/o1536153615299094223.jpg?caw=800)
食べられなかった稀少部位はまだまだあるので、だからこそ通いたい楽しさもあります。
今回は溜池山王店に突撃しましたが、広尾と神楽坂にもあるので、店舗も選びたい放題です☆
▼ こんなときにココで太りたい!
鶏の前菜、焼鳥、親子丼という、鶏料理をトリだけに「トリプル」で攻めたいとき。
▼ Instagram投稿
=====================
「 」立ち上げました!
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
=====================
牛肉にミスジやメガネなどの稀少部位があるように、鶏肉にだって、じつはあります!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3039.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/d0/63/j/o1536153615299093820.jpg?caw=800)
それを体感できるのは、もはや焼鳥マニアでは知らない人はいない「酉玉(とりたま)」。
![W8XNEhWmiX.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/49/b5/j/o2048153615299093824.jpg?caw=800)
![hhoHkJy0oK.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3d/22/j/o2048153615299093835.jpg?caw=800)
![Y4_kdSmlKG.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3b/c9/j/o2048153615299093861.jpg?caw=800)
【メニュー(クリックで拡大)】
こことヤザワミートが手を組んだ「酉たか@二子玉川」には、よく行っていましたが…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3109.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/70/de/j/o1536153615299093884.jpg?caw=800)
【とりわさ(580円) / 皮の佃煮(480円)】◎◎
「酉玉」はおひさしデブりな訪問で、コの字カウンターに座ると記憶がよみがえります。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3111.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/3c/2a/j/o1536153615299093907.jpg?caw=800)
焼鳥の前の前菜として必須なのはとりわさで、レアめに仕上げているので、なめらかな舌触り。 ピリッとしたワサビ醤油と和えていることで、淡白なササミもしっかりとおつまみになってくれます。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3110.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/be/b0/j/o1536153615299093935.jpg?caw=800)
いっぽう皮の佃煮は、濃い目の味付けで、皮の弾力とコラーゲン感もじゅうにぶんに!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3112.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/5e/56/j/o1536153615299093951.jpg?caw=800)
【砂肝のスモーク(580円)】○
燻製させた砂肝は、薄切りにしてゴマ油と合わせているので、香りの相乗効果を発揮♪
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3113.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/fe/79/j/o1536153615299093962.jpg?caw=800)
【かしわ(200円)】○
そんな前菜を早々に片付け、いざ焼鳥を攻めるわけですが、なんと肉だけで30種類も!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3114.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/ab/1c/j/o1536153615299093976.jpg?caw=800)
【カン(200円)】◎
野菜などの串も入れたら全部で45種類もあるという、選びたい放題の焼鳥パラダイスです。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3115.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/4a/d1/j/o1536153615299093997.jpg?caw=800)
【白レバー(300円)】○
定番のかしわ(もも)はもちろん、大好きなカン(ハツモト=ハツの元の部分)もあり…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3116.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/e2/31/j/o1536153615299094021.jpg?caw=800)
【そろばん(200円)】◎
さらに稀少な白レバー(とろっと半熟)や、ぷりっぷりなそろばん(せせり)に…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3118.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/45/49/j/o1536153615299094047.jpg?caw=800)
【ちょうちん(300円)】◎
見つけたら必ず頼んでしまうちょうちんまで常備しているなら、これはもうDEBU興奮。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3444.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/c8/59/j/o1080108015299094061.jpg?caw=800)
ぷっつん弾ける濃厚な卵黄が、卵なだけに「たまらん」美味しさなわけです(笑)
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3120.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/cc/ca/j/o1536153615299094080.jpg?caw=800)
【スモークモッツァレラ(360円)】◎
しかも、びよよ〜んとのびるモッツァレラチーズは、黒胡椒でスパイシーに引き締められ…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3121.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/89/59/j/o1536153615299094091.jpg?caw=800)
【背肝(200円)】◎
ほろ苦いオトナの背肝は、少し甘めのタレと絡み合うことで、ほどよいバランスに。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3123.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/ff/a2/j/o1536153615299094121.jpg?caw=800)
【ソリレース(300円)】○
もものつけねの部分であるソリレースは、思ったよりもジューシーではなかったものの…
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3446.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/5b/a6/j/o1080108015299094134.jpg?caw=800)
【油つぼ(250円)】◎
その名も油つぼという、ぼんじりに近いおしりの部位は、名前に偽りないジューシー感!
![l7TeKMJtqt.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/4d/39/j/o1536153615299094161.jpg?caw=800)
【親子丼(800円)】○
カリカリと香ばしさのある油つぼの食感も楽しみつつも、〆炭水化物は別腹なので…
![QnN1dVo3sS.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/39/f2/j/o1536153615299094184.jpg?caw=800)
親子丼を追カロリーすると、、ゴロゴロとした大ぶりの鶏肉に半熟卵が絡みまくり♪ 個人的にはもっと卵が多くても良いかなとは思いましたが、あえて簡単にサラッととじることで、そのぶん肉の存在感が活きています。
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3129.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/db/a5/j/o1536153615299094202.jpg?caw=800)
【鶏スープ(200円)】◎
セットでつけられる濃厚な鶏スープは、んもう水炊きのスープかと見間違うくらいの白濁っぷりで、ここにお米や麺を入れても美味しそうだな〜と思っていたら、にゅうめん(温かいソーメン)が下に隠れているあたり、気が利いてるYO!
![_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3043.HEIC](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/21/fallindebu84/47/22/j/o1536153615299094223.jpg?caw=800)
食べられなかった稀少部位はまだまだあるので、だからこそ通いたい楽しさもあります。
今回は溜池山王店に突撃しましたが、広尾と神楽坂にもあるので、店舗も選びたい放題です☆
▼ こんなときにココで太りたい!
鶏の前菜、焼鳥、親子丼という、鶏料理をトリだけに「トリプル」で攻めたいとき。
▼ Instagram投稿
=====================
「 」立ち上げました!
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
=====================