★ ランチカロリー ★

中目黒の肉鍋「なべ彦」の数軒となり、路地裏にひっそりとたたずむラーメン店があります。

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それは「らーめん惠本将裕(えもとまさひろ)」という、店主の名前がそのまま店名に。

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【メニュー(クリックで拡大)】
この中目黒本店とともに、渋谷の神泉にも支店があるようで、店内は長いカウンター中心。

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【海老まぜそば(800円)+味玉(100円)】
煮干し系の人気店「凪」出身のようで、だからこそ看板メニューは煮干しラーメンですが…

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じつは個人的にそこまで、煮干しをガツンと利かせたラーメンは好みではないので…

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メインを張っていない海老まぜそばを注文してみたら、、これがなんと正解でした!

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たけのこ・ほうれん草・刻み海苔・チャーシューとともに、麺をぐちゃっと混ぜ合わせ…

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そのままバキュームしてみると、、海老の風味がふわっと鼻を抜け、エッジの立った極太麺のもちもちとした弾力フルな食感が、いやがおうにも食欲を刺激します。 おそらく海老の香味油だと思いますが、これが甲殻類特有の風味をもたらせ、麺のひとつひとつを艶やかにコーティング♪

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しかも、低温調理でレアに仕上げたチャーシューの完成度も高く、脂の甘さを感じながら…

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嬉しいことに、追加料金なしにセットで明太子がついてくるので、これを途中から投入し…

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麺と明太子を混ぜ合わせて食べてみると、、まるで明太子パスタのようにデブリシャス!

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刻みタマネギの辛味がさいごに来るのが、食後のニオイ的にちょっと気になってしまうところはあるものの、海老の風味と、極太麺の弾力、そして明太子の味変という3拍子そろった美味しさはココでしか味わえないもの。

海老まぜそばだけに、海老のバター炒めなどもトッピングできるとDEBU的にはさらに嬉しかったりしますが、この美味しさを1000円以内で食べられるのはじゅうぶん満足でした☆


▼ こんなときにココで太りたい!
「えもとゆうすけ」が「えびもとゆうすけ」に読めてしまうくらい海老を欲しているとき。

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