★ ランチカロリー ★

2017年は第三次・焼きそばブームと呼ばれていましたが、そう言われた背景としては…

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「みかさ」のように自家製麺のお店や、「チェローナ」のような焼きそばバルの台頭で…

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昔ながらの焼きそばが、新しい領域に進化を遂げたことで注目を浴びたのかと思います。

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【メニュー(クリックで拡大)】
浜松町・大門の焼きそば専門店「りょう」も、進化系の焼きそばを提供しているお店で…

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【スペ焼きそば 大(950円)+半熟目玉焼き(100円)】
自家製の全粒粉入りの極太生麺を使い、従来にはない食感や香りを生み出しています。

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スペ焼きそば(スペシャル焼きそば)にしつつ、半熟目玉焼きをトッピングしたら…

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どうやらもともと目玉焼きがついていたようで、まさかの目玉2つになるハプニング!

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店員さんも言ってくれよ…とも思いながらも(笑)逆にふたつ食べられることに喜びを感じるマインドチェンジしつつ、さっそく麺をすすりあげてみると、、これはたしかにデブリシャス! つるんとしていながらも、 むっちむちな弾力があり、全粒粉ならではの鼻を抜ける香りと、ソースの甘味と酸味が一体化しています♪

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ここで、まずはひとつめの目玉焼きをぷっつん割って、とろ〜り流れ出た卵黄を絡ませ…

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そのうえで、卓上にある味変グッズの中から、やっぱり焼きそばには欠かせない揚げ玉を…

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これでもか!というくらいに振りかけたら、これが我ながらにして、ナイス判断や!

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揚げ玉のサクサクとした食感と、ちょっとした油感が加わることで、美味しさが飛躍♪

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しかも、店員さんに言えば、からしマヨネーズを追加料金なしで出してくれるので…

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終盤にさしかかったら、からしマヨネーズをぶっかけて、もうひとつの目玉焼きごと…

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全体を混ぜ混ぜしてみると、麺が艶やかにコーティングされ、濃厚マイルドに昇華♪

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千日前焼きそば@六本木」も感激しましたが、こちらも素晴らしい進化系でした。

スペ焼きそばにトッピングされていた海老は、まぁ必要なかったかな?とも思えたので、次回はベーシックな豚焼きそばに、目玉焼きを「ひとつだけ」乗せたいと思います☆


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歯を押し返すほどムッチムチな極太生麺の焼きそばで、新たな視野と胃袋を広げたいとき。

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