★ ディナーカロリー ★
赤坂で打ち合わせを終えたあと、遅めの時間にひとりでごはんを食べることにしましたが…
赤坂エリアにある永田町の暗い路地裏を歩いていたら、いきなり雰囲気の良い場所を発見。 それは「Anchor Point(アンカーポイント)」という、オトナの隠れ家的なお店。
DEBUの第六感で、ココは美味しいオーラ(コーラじゃないよ)をなんとなく感じたので…
ふらっと突撃してみると、店内は意外と空いていたけど、こだわりのラインナップ!
【メニュー(クリックで拡大)】
どうやらアメリカンステーキハウスのようで、メニューが1枚にまとまっているのは好感。
なんとお店でわざわざ作っているという自家醸造ビールを、3種類の中からヴァイツェンタイプをチョイスして飲んでみると、、甘くもスッキリとした後味の爽やかさ♪ 同時にフルーティーな香りも漂い、なかなかの本格派ビール!
【蛤のクラムチャウダー(800円)】
メインにステーキを頼みつつ、前菜に一品だけ、クラムチャウダーを頼んでみると…
熱々で大ぶりなハマグリがゴロゴロと入っており、ちょっと食べにくさはあるけれど、ぷりぷりな身が美味。 タマネギの甘味が引き出されたクリームスープも上品に仕上がっています。
しかし、そこはお上品に振舞いきれないDEBUだもの、セットでついてくるパンを…
ひきちぎってクラムチャウダーにディップしながら食べちゃうけど、ここで世紀の発見。
細かくちぎったパンをスープに沈めて、たっぷり吸わせたほうが、より美味しいんです!
【USプライムビーフ リブアイステーキ 450g(7200円)+フライドポテト(600円)】
そう、まるでスポンジのようにパンがスープを吸ってくれるので、クルトン的な役割に。
そうやって技の開発にいそしんでいたら、、いよいよメインのアンガス牛ステーキが登場!
薪火で焼かれたというステーキは、お皿まで熱せられていたので、おそらくウルフギャングなどと同じく、バターをのせてオーブンで仕上げたタイプかも? それだけに、表面はカリッと香ばしく焼きあげながらも、中は美しきローズピンクの断面。
さっそく肉にカブりついてみると、、口の中で赤身肉がパワフルにダンシング! 部位はリブロースなものの、赤身が強いアンガス牛なので肉々しさがあり、それでいて柔らかく肉がほどけていくのは、さすがはアメリカの肉質最上級にあたるプライムクラス。
しかもバターのようなオイリーな重厚感もあるので、これはオンザブレッドしちゃうでしょ!
肉厚なステーキをひとりでたいらげる、それはDEBUという生き物において快感でしかなく…
以前に「フードデイズ@新橋」で600gのステーキをたいらげたのも記憶に新しいところ。
今回は450gだったので、ポテトフライで追カロリーしたところ、、ホクホクの超厚切りタイプで好みが別れるところ(ちなみに自分は細切りのほうが好き)。 しかし、ソースが秀逸で、カレーを混ぜたようなスパイシーな食欲そそるテイスト!
キンキンに冷やしたウィスキーで作る、氷を入れないアンカーハイボールもおさえつつ…
路地裏の優雅なレストランで、いつになく気取りながら #オシャレに太る を実践できました。
ちなみにこの #オシャレに太る というハッシュタグをインスタでたまに使っていたところ、いつもフォロワーさんに好評で徐々に広がってきたので、#フォトジェ肉 に続く流行タグにできるようがんばります(笑)
やっぱり、赤身の肉塊ステーキを完食すると、野生的なパワーがみなぎってきますね☆
▼ instagram投稿
=====コチラもお願いします!====
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*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
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赤坂エリアにある永田町の暗い路地裏を歩いていたら、いきなり雰囲気の良い場所を発見。 それは「Anchor Point(アンカーポイント)」という、オトナの隠れ家的なお店。
DEBUの第六感で、ココは美味しいオーラ(コーラじゃないよ)をなんとなく感じたので…
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なんとお店でわざわざ作っているという自家醸造ビールを、3種類の中からヴァイツェンタイプをチョイスして飲んでみると、、甘くもスッキリとした後味の爽やかさ♪ 同時にフルーティーな香りも漂い、なかなかの本格派ビール!
【蛤のクラムチャウダー(800円)】
メインにステーキを頼みつつ、前菜に一品だけ、クラムチャウダーを頼んでみると…
熱々で大ぶりなハマグリがゴロゴロと入っており、ちょっと食べにくさはあるけれど、ぷりぷりな身が美味。 タマネギの甘味が引き出されたクリームスープも上品に仕上がっています。
しかし、そこはお上品に振舞いきれないDEBUだもの、セットでついてくるパンを…
ひきちぎってクラムチャウダーにディップしながら食べちゃうけど、ここで世紀の発見。
細かくちぎったパンをスープに沈めて、たっぷり吸わせたほうが、より美味しいんです!
【USプライムビーフ リブアイステーキ 450g(7200円)+フライドポテト(600円)】
そう、まるでスポンジのようにパンがスープを吸ってくれるので、クルトン的な役割に。
そうやって技の開発にいそしんでいたら、、いよいよメインのアンガス牛ステーキが登場!
薪火で焼かれたというステーキは、お皿まで熱せられていたので、おそらくウルフギャングなどと同じく、バターをのせてオーブンで仕上げたタイプかも? それだけに、表面はカリッと香ばしく焼きあげながらも、中は美しきローズピンクの断面。
さっそく肉にカブりついてみると、、口の中で赤身肉がパワフルにダンシング! 部位はリブロースなものの、赤身が強いアンガス牛なので肉々しさがあり、それでいて柔らかく肉がほどけていくのは、さすがはアメリカの肉質最上級にあたるプライムクラス。
しかもバターのようなオイリーな重厚感もあるので、これはオンザブレッドしちゃうでしょ!
肉厚なステーキをひとりでたいらげる、それはDEBUという生き物において快感でしかなく…
以前に「フードデイズ@新橋」で600gのステーキをたいらげたのも記憶に新しいところ。
今回は450gだったので、ポテトフライで追カロリーしたところ、、ホクホクの超厚切りタイプで好みが別れるところ(ちなみに自分は細切りのほうが好き)。 しかし、ソースが秀逸で、カレーを混ぜたようなスパイシーな食欲そそるテイスト!
キンキンに冷やしたウィスキーで作る、氷を入れないアンカーハイボールもおさえつつ…
路地裏の優雅なレストランで、いつになく気取りながら #オシャレに太る を実践できました。
ちなみにこの #オシャレに太る というハッシュタグをインスタでたまに使っていたところ、いつもフォロワーさんに好評で徐々に広がってきたので、#フォトジェ肉 に続く流行タグにできるようがんばります(笑)
やっぱり、赤身の肉塊ステーキを完食すると、野生的なパワーがみなぎってきますね☆
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