★ ディナーカロリー ★
寿司は極めようとすると、どうしても価格帯がエクスペンデブになってしまいますが…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7466.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ce/be/j/o1536153615299057543.jpg?caw=800)
それでも寿司は日本の食において欠かせないものだし、なにより大好きな食べ物だから!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7467.JPG](https://obs.line-scdn.net/0hAeYRhT33HkpkKzH9Uj1hHSx2GCUdSARCDlMJcBF9FGQRRwlKDFEGfBx2GCUcTwpYRD8MZxZcQHwdWzBEJChXaSZMEwgWfw9dPCsaXAljJTwQB1kYWUpYLEgiSXpJEwsUX0pYLQQqRnsbHFoeWA/small)
【カニ酢】◎
なので、高級寿司はブログではあまり載せてないけど、いちおういろいろと回っています。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7468.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/d2/b9/j/o1536153615299057549.jpg?caw=800)
定期的に行っているのは「鮨さいとう」さんで、夜は@26000円くらいかかりますが…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7469.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b6/8d/j/o1536153615299057560.jpg?caw=800)
今回突撃した西麻布の「鮨 宮園」さんは、ドリンクを入れて@2万円強という感じ。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7470.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/af/66/j/o1536153615299057567.jpg?caw=800)
【ヒラメ刺し】○
寿司好きの友人に教えてもらいましたが、なんとこちら、知る人ぞ知る穴場のお店で…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7471.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ca/81/j/o1536153615299057571.jpg?caw=800)
【エンガワ刺し】◎
食べログでもまだ点数が表示されていないのに、しっかりとお客さんが入っている様子。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7472.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/e5/41/j/o1536153615299057579.jpg?caw=800)
店内はL字カウンター9席だけで、25時までに入ればOKという、嬉しいことに深夜も営業!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7473.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b4/66/j/o1536153615299057591.jpg?caw=800)
【石垣貝】◎
前置きが長くなりましたが、おまかせコース1本のみのため、最初はツマミ系が出てきて…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7475.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/f5/48/j/o1536153615299057599.jpg?caw=800)
【煮タコ】◎
コリコリとしたヒラメのエンガワや石垣貝の、心地よい食感に刺激されて食欲が動き出し…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7476.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/58/6b/j/o1536153615299057610.jpg?caw=800)
同時に、そんな海鮮に合わせる日本酒がこれまた相性バツグンで、んもうたまらないYO!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7477.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/77/dc/j/o1536153615299057621.jpg?caw=800)
【甘海老刺し】○
店主とともにサポートするのが、若い女性の職人さんで、寿司屋さんではめずらしいですが…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7478.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/4b/95/j/o1536153615299057630.jpg?caw=800)
【車海老握り】◎
エビを丁寧にむきあげたり、そのキメ細やかな仕事っぷりは、思わず見とれてしまうほど。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7479.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/46/02/j/o1536153615299057635.jpg?caw=800)
【車海老卵】○
長さ20cmくらいありそうな巨大な車海老は、歯を押し返すほどのプリップリな弾力があり…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7481.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/75/3d/j/o1536153615299057649.jpg?caw=800)
【ノドグロ焼き】◎
いっぽうのノドグロ焼きは、高級魚の切り身を惜しげも無く香ばしくタレ焼きしていて…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7482.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/0b/60/j/o1536153615299057656.jpg?caw=800)
口の中に入れると、身がほぐれていく柔らかさ。 もちろん日本酒もドンドン進みまくり!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7483.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/a7/f2/j/o1536153615299057661.jpg?caw=800)
【カツオ刺し】◎
シャキシャキとしたタマネギ&アサツキを混ぜた醤油につけて食べるのは、カツオ刺しで…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7484.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/11/40/j/o1536153615299057668.jpg?caw=800)
腹側の部分はしっかりと脂がノッているので、とろんと舌の上でなめらかに口溶け♪
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7485.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/33/79/j/o1536153615299057675.jpg?caw=800)
【サワラ焼き】◎
サワラは鰆と書くとおり、春の魚だと思っていたけれど、この時期のサワラも非常に良く…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7486.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/1c/13/j/o1536153615299057680.jpg?caw=800)
【イカ握り】○
イカは少しぬめっと感があったけど、千切りにすることで、それでも歯切れの良さを。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7487.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/5c/55/j/o1536153615299057687.jpg?caw=800)
【サンマ握り】☆
そして今日イチだったのが、まさに秋の訪れを感じさせてくれる、旬のサンマの握り!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7488.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b1/ca/j/o1536153615299057697.jpg?caw=800)
【カニ焼き】◎
今年はサンマが不漁の中、これだけ脂がノリノリな上モノのサンマと出会えたことや…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7489.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/3c/52/j/o1536153615299057706.jpg?caw=800)
【マグロ赤身握り】○
表面を炙って香ばしくして、アサツキで香りを添えたサンマ握りの、職人技にも感激。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7490.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b7/15/j/o1536153615299057717.jpg?caw=800)
【マグロ中トロ握り】◎
王道のマグロも、ギュッと身が引き締まった赤身と、脂があま〜い中トロにうっとりんこ。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7491.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ac/87/j/o1536153615299057761.jpg?caw=800)
【春子鯛握り】◎
これまた春の魚だと思っていた春子鯛(かすごだい)も、身のなめらかさが際立っていて…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7494.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/45/35/j/o1536153615299057770.jpg?caw=800)
【ウニ軍艦】☆
ウニに至っては、トロンとしたウニの濃厚感はもちろん、海苔の香ばしさが素晴らしすぎ!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7612.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/a9/f6/j/o1080108015299057794.jpg?caw=800)
それでいて、海苔の香りがウニを邪魔せず、ふたつが合わさって見事に昇華しています♪
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7497.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/9a/93/j/o1536153615299057808.jpg?caw=800)
【カニ味噌焼き】☆
さらに度肝を抜かれてしまったのは、このカニ味噌焼きという名の、カニの甲羅焼き。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7499.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/9f/31/j/o1536153615299057820.jpg?caw=800)
カニの身を味噌や卵といっしょに焼きあげ、まるでバターを使ったような旨味の塊に!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7500.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/d3/20/j/o1536153615299057840.jpg?caw=800)
【コハダ握り】◎
あえて寿司のフルコースの中に、洋風テイストのものを放り込んでくることで変化が生まれ…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7503.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/d1/55/j/o1536153615299057845.jpg?caw=800)
【イクラ軍艦】◎
それが味変にもなるので、また王道の握りが出てきても新鮮に感じてしまうマジック。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7504.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/f5/dc/j/o1536153615299057853.jpg?caw=800)
【イワシ握り】☆
こちらのお店は、先ほどのサンマやコハダも含めて、青魚の握りがとても秀逸で…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7505.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ca/14/j/o1536153615299057861.jpg?caw=800)
【貝焼き】○
3枚にしたイワシも、口の中でどのように溶けていくかが計算されているのも、ギョー天。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7502.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/84/8f/j/o1536153615299057870.jpg?caw=800)
酢飯は小ぶりで、口の中でパラリとほどけていくので重くなく、だからこそお酒も合い…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7507.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ea/ef/j/o1536153615299057881.jpg?caw=800)
【煮ハマグリ握り】○
さいごまで楽しめたけど、欲を言えば、予想を超えてくる握りにも出会いたかったかな。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7508.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/2a/38/j/o1536153615299057889.jpg?caw=800)
【ノドグロ握り】◎
とは言いつつも、芽ネギを忍ばせたノドグロは、脂の重さをネギの清涼感で緩和したり…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7512.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/9f/0e/j/o1536153615299057898.jpg?caw=800)
【煮アナゴ握り】◎
見えないところでも、しっかり仕事をしているのは江戸前ならではだし、だからこその値段。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7513.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/f3/b2/j/o1536153615299057907.jpg?caw=800)
【玉子焼き】◎
なにげに、さいごの玉子焼きのジューシー感にも驚き、食欲がふたたび刺激されたので…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7509.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/bd/80/j/o1536153615299057922.jpg?caw=800)
【サンマ握り】☆
今日イチだったサンマの握りをおかわりしちゃったのは「悔いのない喰い」をしたいから!
ちゃんとしたお寿司屋は価格帯が高いので、なかなかブログにアップするのは気が引けますが、それでも良いお店を発見したときは、これからも紹介していこうかな? だって、寿司は魚介をごはんに乗せた、大好きな「オンザライスの究極形」だからです☆笑
▼ instagram投稿
=====コチラもお願いします!====
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
寿司は極めようとすると、どうしても価格帯がエクスペンデブになってしまいますが…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7466.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ce/be/j/o1536153615299057543.jpg?caw=800)
それでも寿司は日本の食において欠かせないものだし、なにより大好きな食べ物だから!
【カニ酢】◎
なので、高級寿司はブログではあまり載せてないけど、いちおういろいろと回っています。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7468.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/d2/b9/j/o1536153615299057549.jpg?caw=800)
定期的に行っているのは「鮨さいとう」さんで、夜は@26000円くらいかかりますが…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7469.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b6/8d/j/o1536153615299057560.jpg?caw=800)
今回突撃した西麻布の「鮨 宮園」さんは、ドリンクを入れて@2万円強という感じ。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7470.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/af/66/j/o1536153615299057567.jpg?caw=800)
【ヒラメ刺し】○
寿司好きの友人に教えてもらいましたが、なんとこちら、知る人ぞ知る穴場のお店で…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7471.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ca/81/j/o1536153615299057571.jpg?caw=800)
【エンガワ刺し】◎
食べログでもまだ点数が表示されていないのに、しっかりとお客さんが入っている様子。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7472.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/e5/41/j/o1536153615299057579.jpg?caw=800)
店内はL字カウンター9席だけで、25時までに入ればOKという、嬉しいことに深夜も営業!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7473.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b4/66/j/o1536153615299057591.jpg?caw=800)
【石垣貝】◎
前置きが長くなりましたが、おまかせコース1本のみのため、最初はツマミ系が出てきて…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7475.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/f5/48/j/o1536153615299057599.jpg?caw=800)
【煮タコ】◎
コリコリとしたヒラメのエンガワや石垣貝の、心地よい食感に刺激されて食欲が動き出し…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7476.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/58/6b/j/o1536153615299057610.jpg?caw=800)
同時に、そんな海鮮に合わせる日本酒がこれまた相性バツグンで、んもうたまらないYO!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7477.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/77/dc/j/o1536153615299057621.jpg?caw=800)
【甘海老刺し】○
店主とともにサポートするのが、若い女性の職人さんで、寿司屋さんではめずらしいですが…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7478.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/4b/95/j/o1536153615299057630.jpg?caw=800)
【車海老握り】◎
エビを丁寧にむきあげたり、そのキメ細やかな仕事っぷりは、思わず見とれてしまうほど。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7479.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/46/02/j/o1536153615299057635.jpg?caw=800)
【車海老卵】○
長さ20cmくらいありそうな巨大な車海老は、歯を押し返すほどのプリップリな弾力があり…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7481.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/75/3d/j/o1536153615299057649.jpg?caw=800)
【ノドグロ焼き】◎
いっぽうのノドグロ焼きは、高級魚の切り身を惜しげも無く香ばしくタレ焼きしていて…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7482.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/0b/60/j/o1536153615299057656.jpg?caw=800)
口の中に入れると、身がほぐれていく柔らかさ。 もちろん日本酒もドンドン進みまくり!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7483.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/a7/f2/j/o1536153615299057661.jpg?caw=800)
【カツオ刺し】◎
シャキシャキとしたタマネギ&アサツキを混ぜた醤油につけて食べるのは、カツオ刺しで…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7484.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/11/40/j/o1536153615299057668.jpg?caw=800)
腹側の部分はしっかりと脂がノッているので、とろんと舌の上でなめらかに口溶け♪
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7485.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/33/79/j/o1536153615299057675.jpg?caw=800)
【サワラ焼き】◎
サワラは鰆と書くとおり、春の魚だと思っていたけれど、この時期のサワラも非常に良く…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7486.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/1c/13/j/o1536153615299057680.jpg?caw=800)
【イカ握り】○
イカは少しぬめっと感があったけど、千切りにすることで、それでも歯切れの良さを。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7487.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/5c/55/j/o1536153615299057687.jpg?caw=800)
【サンマ握り】☆
そして今日イチだったのが、まさに秋の訪れを感じさせてくれる、旬のサンマの握り!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7488.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b1/ca/j/o1536153615299057697.jpg?caw=800)
【カニ焼き】◎
今年はサンマが不漁の中、これだけ脂がノリノリな上モノのサンマと出会えたことや…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7489.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/3c/52/j/o1536153615299057706.jpg?caw=800)
【マグロ赤身握り】○
表面を炙って香ばしくして、アサツキで香りを添えたサンマ握りの、職人技にも感激。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7490.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b7/15/j/o1536153615299057717.jpg?caw=800)
【マグロ中トロ握り】◎
王道のマグロも、ギュッと身が引き締まった赤身と、脂があま〜い中トロにうっとりんこ。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7491.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ac/87/j/o1536153615299057761.jpg?caw=800)
【春子鯛握り】◎
これまた春の魚だと思っていた春子鯛(かすごだい)も、身のなめらかさが際立っていて…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7494.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/45/35/j/o1536153615299057770.jpg?caw=800)
【ウニ軍艦】☆
ウニに至っては、トロンとしたウニの濃厚感はもちろん、海苔の香ばしさが素晴らしすぎ!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7612.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/a9/f6/j/o1080108015299057794.jpg?caw=800)
それでいて、海苔の香りがウニを邪魔せず、ふたつが合わさって見事に昇華しています♪
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7497.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/9a/93/j/o1536153615299057808.jpg?caw=800)
【カニ味噌焼き】☆
さらに度肝を抜かれてしまったのは、このカニ味噌焼きという名の、カニの甲羅焼き。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7499.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/9f/31/j/o1536153615299057820.jpg?caw=800)
カニの身を味噌や卵といっしょに焼きあげ、まるでバターを使ったような旨味の塊に!
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7500.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/d3/20/j/o1536153615299057840.jpg?caw=800)
【コハダ握り】◎
あえて寿司のフルコースの中に、洋風テイストのものを放り込んでくることで変化が生まれ…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7503.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/d1/55/j/o1536153615299057845.jpg?caw=800)
【イクラ軍艦】◎
それが味変にもなるので、また王道の握りが出てきても新鮮に感じてしまうマジック。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7504.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/f5/dc/j/o1536153615299057853.jpg?caw=800)
【イワシ握り】☆
こちらのお店は、先ほどのサンマやコハダも含めて、青魚の握りがとても秀逸で…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7505.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ca/14/j/o1536153615299057861.jpg?caw=800)
【貝焼き】○
3枚にしたイワシも、口の中でどのように溶けていくかが計算されているのも、ギョー天。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7502.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/84/8f/j/o1536153615299057870.jpg?caw=800)
酢飯は小ぶりで、口の中でパラリとほどけていくので重くなく、だからこそお酒も合い…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7507.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/ea/ef/j/o1536153615299057881.jpg?caw=800)
【煮ハマグリ握り】○
さいごまで楽しめたけど、欲を言えば、予想を超えてくる握りにも出会いたかったかな。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7508.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/2a/38/j/o1536153615299057889.jpg?caw=800)
【ノドグロ握り】◎
とは言いつつも、芽ネギを忍ばせたノドグロは、脂の重さをネギの清涼感で緩和したり…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7512.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/9f/0e/j/o1536153615299057898.jpg?caw=800)
【煮アナゴ握り】◎
見えないところでも、しっかり仕事をしているのは江戸前ならではだし、だからこその値段。
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7513.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/f3/b2/j/o1536153615299057907.jpg?caw=800)
【玉子焼き】◎
なにげに、さいごの玉子焼きのジューシー感にも驚き、食欲がふたたび刺激されたので…
![_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7509.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/bd/80/j/o1536153615299057922.jpg?caw=800)
【サンマ握り】☆
今日イチだったサンマの握りをおかわりしちゃったのは「悔いのない喰い」をしたいから!
ちゃんとしたお寿司屋は価格帯が高いので、なかなかブログにアップするのは気が引けますが、それでも良いお店を発見したときは、これからも紹介していこうかな? だって、寿司は魚介をごはんに乗せた、大好きな「オンザライスの究極形」だからです☆笑
▼ instagram投稿
=====コチラもお願いします!====
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
====================