★ ランチカロリー ★

夏が近づいてくると、雑誌で必ずと言っていいほど、特集が組まれる料理があります。

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それは、焼肉とカレー! 夏の焼肉でスタミナをつけ、夏カレーでリフレッシュできるから?

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【メニュー(クリックで拡大)】
たしかに、暑いとカレーで体の芯から汗をかいてみたくなりますが、今回ランチで突撃した…

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【A+B=なすとトマトのカレー+ビーフカレー(990円)+炙りチーズ(150円)】
新宿御苑エリアにある「けらら」では、まさにスパイスフルで体に優しいカレーを提供!

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ふたつのカレーのどちらにするか悩みがちなところ、ここでは「迷ったら両方」ができ…

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なすとトマトのカレー&ビーフカレーをダブル盛り=デブル盛りで、サマーボディに!

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麦がブレンドされた中央のライスが防波堤のように、ふたつのカレーを分断していますが、まずはナスとトマトのカレーからひとくち。 すると、スパイスの複合的な香りがふわっと鼻を抜け、しかもみずみずしいナスがそんなカレーソースをたっぷりと吸っていてジューシー♪ 炙ったチーズのトロトロ感もたまりません。

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いっぽうのビーフカレーも、じんわりと体の奥まで届きそうな深みがあり、サラサラ系なのでスープカレーのようにライスと美味しく一体化! ただ、牛肉に関しては煮込みすぎた出枯らし感があり、固すぎてパサつきがあるのはもったいないかも。

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具材は少なめなので、ちょっとDEBU的に物足りなさはあるものの、卓上の揚げ玉をソースに入れると、これが相性バッチリ! 優しい系に振りきっていたカレーに油の野性味が加わり、しかもサクサクとした食感が加わることで心地良さもアップ♪ チェーン店の「日乃屋」もガーリック揚げ玉を卓上に置いているので、なにげにカレーに揚げ玉トッピングはいつか定番になっちゃうかも?

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サラダつきではあるものの、炙りチーズをトッピングしたら1000円を超えてしまうので…

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この立地にしては少し割高感はあるけれど、それだけのカレーのこだわりも感じます♪

体に優しそうなスパイスの刺激は、なんだか二日酔いの日に食べたくなる一皿でした☆


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