★ ランチカロリー ★
もはや夏と言える気候になってきましたが、皆さんは大空の下でエンジョイしていますか?
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2363.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/bc/3d/j/o2048153615299045684.jpg?caw=800)
レインボーブリッジを見渡せるお台場では、オーシャンビューの席でランチしたいですよね。
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2350.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/b6/36/j/o1536153615299045700.jpg?caw=800)
と、そんなことを思っていたのは痩せていたときだけで、今ではカロリーにストイック。
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2362.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/17/a7/j/o1536153615299045717.jpg?caw=800)
なので、青空がいっさい見えないお台場のラーメン国技館で、コイツと対決しちゃいます!
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2352.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/7a/cc/j/o1536153615299045731.jpg?caw=800)
【炙り豚とろチョモランマ(1200円)】
それは、「博多だるま」という、福岡に数店舗ある博多ラーメン店が出している…
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2354.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/da/56/j/o1536153615299045747.jpg?caw=800)
お台場店だけの限定品、その名も「炙り豚とろチョモランマ」という、アブラモンスター!
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2356.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/af/1d/j/o1536153615299045760.jpg?caw=800)
炙った豚とろ(トントロ)が5枚並べられ、天に向かって一直線にそそり立っていますが…
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2357.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/df/7b/j/o1536153615299045774.jpg?caw=800)
これは後ろに、油炒めしたモヤシを大量にドッカンのせているので、これが背もたれに。
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2358.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/0b/5b/j/o1536153615299045804.jpg?caw=800)
スープは乳化していないけど、博多豚骨ならではの豚のコクが浸み出ている味わいで…
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2359.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/bd/2f/j/o1536153615299045816.jpg?caw=800)
そこにこれまた博多豚骨ラーメンならではの細麺がイン! 見た目は二郎系っぽいビジュアルなものの、細麺を合わせているのは、他店では見られない特徴と言えるかもしれません。
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2360.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/7a/4c/j/o1536153615299045831.jpg?caw=800)
プリッとした豚とろにもしっかり脂身がついているので、たっぷりの油で炒めたモヤシや、もともとコッテリしているスープとともに、みっつのアブラがひとつになって襲ってくる、どこまでも果てしないオイリー感が(笑)
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2361.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/a1/dd/j/o1536153615299045844.jpg?caw=800)
胃もたれ必至のヘビーな一杯に、お台場の青空にも負けないくらい青ざめたのでした。
ちなみに、となりにある「気むずかし家」では、鶏白湯ラーメンに加えて、山賊焼きという鶏のビッグ唐揚げが名物なので、その両店がコラボしてチョモランマラーメンに山賊焼きがのれば、さらに破壊力バツグンなラーメンになりそうな気がしました☆ (しかし、まぜるな危険!笑)
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レインボーブリッジを見渡せるお台場では、オーシャンビューの席でランチしたいですよね。
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と、そんなことを思っていたのは痩せていたときだけで、今ではカロリーにストイック。
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なので、青空がいっさい見えないお台場のラーメン国技館で、コイツと対決しちゃいます!
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【炙り豚とろチョモランマ(1200円)】
それは、「博多だるま」という、福岡に数店舗ある博多ラーメン店が出している…
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お台場店だけの限定品、その名も「炙り豚とろチョモランマ」という、アブラモンスター!
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炙った豚とろ(トントロ)が5枚並べられ、天に向かって一直線にそそり立っていますが…
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これは後ろに、油炒めしたモヤシを大量にドッカンのせているので、これが背もたれに。
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スープは乳化していないけど、博多豚骨ならではの豚のコクが浸み出ている味わいで…
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そこにこれまた博多豚骨ラーメンならではの細麺がイン! 見た目は二郎系っぽいビジュアルなものの、細麺を合わせているのは、他店では見られない特徴と言えるかもしれません。
![_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2360.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/20/fallindebu84/7a/4c/j/o1536153615299045831.jpg?caw=800)
プリッとした豚とろにもしっかり脂身がついているので、たっぷりの油で炒めたモヤシや、もともとコッテリしているスープとともに、みっつのアブラがひとつになって襲ってくる、どこまでも果てしないオイリー感が(笑)
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胃もたれ必至のヘビーな一杯に、お台場の青空にも負けないくらい青ざめたのでした。
ちなみに、となりにある「気むずかし家」では、鶏白湯ラーメンに加えて、山賊焼きという鶏のビッグ唐揚げが名物なので、その両店がコラボしてチョモランマラーメンに山賊焼きがのれば、さらに破壊力バツグンなラーメンになりそうな気がしました☆ (しかし、まぜるな危険!笑)
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