★ ランチカロリー ★
麻婆豆腐と言えば、白米を飲み物と化してしまう、危険な食べ物としてDEBU界では有名。
そんな麻婆豆腐がさらに白米をススませてしまう、ある食材と奇跡の出会いが実現しました!
【ランチメニュー(クリックで拡大)】
それは、東京駅のキッチンストリートにある「もつ焼き栄司(えいじ)」が提供する…
【麻婆マルチョウ定食(1050円)】
ホルモンのマルチョウが贅沢にも入ったという、もつ焼き屋ならではの麻婆豆腐!
最近は、コストをおさえた和牛挽肉ブームが来ていることから、焼肉屋でも麻婆を出しますが…
それが、ここではそんな時代背景なんて関係なく、ただただ、相性の良さだけを追求した…
マルチョウ入りの麻婆豆腐は、プリプリの食感と、ぷるんとした脂の甘さがデブリシャス!
麻婆自体は、片栗粉でとろみをつけたような、いわゆる懐かしいタイプではありますが…
逆に、サラサラな四川系ではないからこそ、餡がマルチョウをしっかりとコーティング。
白米との相性は言わずもがななので、気づいたら、戦国時代のように白米不足に陥り…
貧困の危機に立たされるものの、白米おかわり自由という法律によって、もちろんOMR!
あ、OMRとはワンモアライスのことですが、次は自分で豆腐を細かく砕いてのせることで…
まるで「味芳斎@大門」のように白米との一体感を演出し、これにて2杯目もフィニッシュ!
マルチョウは筒のままというより、刻まれて小ポーションではありますが、それでも食感と旨味の存在感を発揮してくれるのは、脂界のスター・マルチョウだからこそ。 ホルモン好き・麻婆豆腐好き・白米好きの夢を叶えてくれた逸品がココにあります☆
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*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
麻婆豆腐と言えば、白米を飲み物と化してしまう、危険な食べ物としてDEBU界では有名。
そんな麻婆豆腐がさらに白米をススませてしまう、ある食材と奇跡の出会いが実現しました!
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ホルモンのマルチョウが贅沢にも入ったという、もつ焼き屋ならではの麻婆豆腐!
最近は、コストをおさえた和牛挽肉ブームが来ていることから、焼肉屋でも麻婆を出しますが…
それが、ここではそんな時代背景なんて関係なく、ただただ、相性の良さだけを追求した…
マルチョウ入りの麻婆豆腐は、プリプリの食感と、ぷるんとした脂の甘さがデブリシャス!
麻婆自体は、片栗粉でとろみをつけたような、いわゆる懐かしいタイプではありますが…
逆に、サラサラな四川系ではないからこそ、餡がマルチョウをしっかりとコーティング。
白米との相性は言わずもがななので、気づいたら、戦国時代のように白米不足に陥り…
貧困の危機に立たされるものの、白米おかわり自由という法律によって、もちろんOMR!
あ、OMRとはワンモアライスのことですが、次は自分で豆腐を細かく砕いてのせることで…
まるで「味芳斎@大門」のように白米との一体感を演出し、これにて2杯目もフィニッシュ!
マルチョウは筒のままというより、刻まれて小ポーションではありますが、それでも食感と旨味の存在感を発揮してくれるのは、脂界のスター・マルチョウだからこそ。 ホルモン好き・麻婆豆腐好き・白米好きの夢を叶えてくれた逸品がココにあります☆
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