★ ディナーカロリー ★

新橋はデブリーマンの街なので、平日はごったがえしてるけど、逆に言えば休日は狙い目!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6035.JPG
新橋駅前の繁華街も休日だと人はまばらで、ほとんどのお店が予約せずにふらっと太れます。

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6036.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6037.JPG
【メニュー(クリックで拡大)】
今回突撃した焼肉屋「ここから」は、錦糸町・茅場町・浜松町・八重洲にも店舗があって…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6038.JPG
【カルピス(280円)/生ビール(480円)/ふつうのハイボール(380円)】
新橋店はランチやっていないけれど、浜松町店の「ランチローストビーフ丼」は好き♡

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6039.JPG
【キムチ盛り合わせ(680円)】
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6041.JPG
【チョレギサラダ(580円)】
まずは手始めにチーキム&ダーサラでスタートしつつも、前菜ならぬ前肉も必要なので…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6042.JPG
【和牛はらみ刺し(980円)】
生肉の刺身も見つけたのでオーダー! 牛肉の場合、ユッケなどで保健所の許可が必要になるのは正肉だけで、ホルモンは禁止されていない(レバーだけはNG)ので、いわゆるホルモンに属するハラミやタンは刺身で提供してもOK。

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6044.JPG
和牛ハラミは適度な繊維感と、噛めば噛むほどにじみ出てくる肉本来の味わいを蓄えていて、そこに甘いタレと濃厚な卵黄が絡めば、こりゃあいくらでも食べられちゃう! 焼肉の部位でハラミが一番好きなDEBU的には、ココの和牛ハラミ刺しはマストな逸品です♪

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6040.JPG
卓上にセットされた焼き台は、嬉しいことに炭火を使っていて、そこに鉄板をのせるタイプ。

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6045.JPG
【名物 伝説盛り(4980円)】
そこでさっそく焼いていきますが、1品ずつ肉やホルモンを頼んでいくのも良いけれど…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6046.JPG
こちらのお店の名物のひとつ、その名も「伝説盛り」にすれば、でっかい塊肉がドカンと!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6047.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6048.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6049.JPG
ヒレ、ハラミ、タンといった3種の部位ならぬ3種の神器が並び、これこそが伝説盛り!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6050.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6052.JPG
さっそくこれを塊ごと焼き台にオンして、じっくりと両面に火を通していくわけですが…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6053.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6054.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6056.JPG
両面がこんがりしてきたら、ハサミでカットして、食べやすいサイズに。(それでもデカイ!)

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6058.JPG
パンパンにふくれあがったタンから、まずはカブりついてみると、、なんていう弾力感!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6060.JPG
歯を押し返してくる力強さがあり、和牛ではなくカナダ産の牛肉なので肉汁は少なめですが、逆に肉々しさは健在。 そのようなパワフルな肉質をより全面に楽しめるのも塊焼きの特徴とも言えます♪

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6061.JPG
そして、もちろんヒレとハラミも塊焼き。 そのまま喰らいたい気持ちをおさえながらも…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6062.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6063.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6064.JPG
伝説盛りは店員さんが焼いてくれるので、箸をくわえながら、ひたすら痩せながら待つのみ!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6065.JPG
焼きあがったハラミは、こちらもひとくちサイズにカットされ、サイコロステーキのようで…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6066.JPG
それでいて中をレアぎみに仕上げているので、ハラミならではの肉喰らってる感もあり! 脂感もそれなりに共存しているので、量を食べていると途中から重くなってきがちですが、刻み大根をたっぷり入れたタレにつければ味変もできます♪

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6068.JPG
ヒレはいったん厨房に引き上げられ、フライドガーリックorおろし大根のソースで盛りつけてくれるので、どちらにするか迷ったけど、、迷ったときは両方!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6069.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6070.JPG
ハーフ&ハーフのソースにしてくれたヒレ肉は、赤身の肉々しさそのもので、逆にちょっとしたジューシー感は恋しくなるけれど、女性には良いかも。 いくら食べても胃もたれしなそうな、まさにローストビーフです。

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6071.JPG
【冷麺(880円)】
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6072.JPG
〆の冷麺は、少し太めで、しっかり噛みごたえのある硬めタイプで、スープは少し甘め。

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6073.JPG
【名物 肉飯(980円)】
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6074.JPG
さらに、やっぱり焼肉にはごはんでしょ!主義のDEBUは、名物のひとつらしき肉飯を発注し…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6075.JPG
焼肉につけていたタレを混ぜ合わせた石焼チャーハン的な肉飯を、そのまま食べつつも…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6076.JPG
もちろんここにきてOTR(=On The Rice)を発動させちゃうのは、水戸黄門的な展開!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6077.JPG
【やめられない塩(480円)】
今回はオンザライスないの〜と思った皆さま、安心してください、ごはんがDEBUの印籠です!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6080.JPG
さいごは「やめられない塩」という名の豚ミノを、じっくりと中までファイヤーしてからの…

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6078.JPG
サクサクとした豚ミノの心地良い食感を武器にしながら、フィニッシュオンザライス!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6079.JPG
たしかに「やめられない塩」という名のとおり、しつこくなくいくらでも食べられそうでした♪

伝説盛りのタン・ハラミ・ヒレはどれも和牛でも国産でもなく、カナダ産の牛肉なので、肉汁やコクは控えめながらもサッパリと食べられる肉質。 そのぶんリーズナデブルな価格帯で、お財布を気にせずガシガシと肉を喰らえそうです☆


▼ 今回のショートムービー


▼ 「ここから@浜松町」のランチローストビーフ丼 記事リンク
https://lineblog.me/fallindebu/archives/4416988.html 


=====コチラもお願いします!====
 instagram    twitter   / facebook 
securedownload
 ↑LINE公式アカウント          
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
        
====================

関連ランキング:焼肉 | 新橋駅内幸町駅汐留駅