★ ランチカロリー ★
2015年は「餃子」ブーム、2016年は「焼きそば」ブームだったと言われています。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5785.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/ec/6f/j/o1536153615299023745.jpg?caw=800)
「餃子」はワイン片手に餃子を楽しむ餃子バルの台頭によって、そして「焼きそば」は…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5869.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/95/3e/j/o1532153215299023761.jpg?caw=800)
自家製麺の本格焼きそば専門店「みかさ」や、無添加の焼きそばバル「チェローナ」の登場で!
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5786.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/cd/d6/j/o1536153615299023772.jpg?caw=800)
つまり、昔から身近にあった料理が、パワーアップして戻ってくるのが最近の流れなので…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5789.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/12/2a/j/o1536153615299023779.jpg?caw=800)
【ソースやきそば イカ&エビ入り 大盛り(850円)】
今年は、ハンバーグやメンチカツ(肉の価格が高騰しているので安い挽肉料理)か、おにぎり(ラフォーレ原宿にもオシャレおにぎり屋が登場)あたりが、さらに進化して戻ってくる形で流行るのでは?と、勝手に推測しています。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5791.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/7e/67/j/o1536153615299023791.jpg?caw=800)
そんな焼きそばブームを牽引したお店「みかさ」が、高田馬場や自由が丘などに続き、渋谷の並木橋交差点にも支店をオープン! 2/25=DEBUの誕生日とまったく同じ日に新店を開くとは、なんだかカロリーのご縁を感じちゃいます。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5794.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/47/fc/j/o1536153615299023804.jpg?caw=800)
こちらのお店の特徴は、なんと言っても自家製麺! ラーメンのように熱湯で茹であげ、チャッチャッと湯切りしたあと鉄板に移して焼いていくのは、あらかじめ蒸した麺を使う焼きそば業界にとっては新しい試み。 だからこそ、むっちりとした弾力のある麺が楽しめ、人によっては柔らかすぎるように感じるかもしれないけど、この「伸びる麺」は必見モノ♪
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5795.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/dd/62/j/o1536153615299023815.jpg?caw=800)
DEBU的には、大盛りにしても値段が変わらないのが嬉しく、もちろん大盛りで攻めつつ…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5796.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/8b/06/j/o1536153615299023822.jpg?caw=800)
中央に置かれた目玉焼きは、半分くらいまで麺を食べたあとに、満を持してプツンと割り…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5797.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/7a/a2/j/o1536153615299023831.jpg?caw=800)
とろ〜り流れ出た卵黄を、甘いソースが絡んだ麺と混ぜ合わせるようにして食べるのが好き♡
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5798.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/88/c8/j/o1536153615299023838.jpg?caw=800)
終盤はソースの甘味が飽きてしまいそうでしたが、卓上にあるカラシマヨネーズをぶっかけると、ちょっとした辛味と刺激が増して味変OK! サクサクのイカ天(揚げ玉)も食感に変化を与えてくれます。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5799.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/ed/d0/j/o1536153615299023847.jpg?caw=800)
オープン直後なのにランチどきは混み合っていたので、行列ができないうちに太ると良し!
個人的には、蒸し麺のボソボソした感じが今まで好きだったので、むっちりびよよんタイプのこちらの麺は、焼きそばにおける新しい発見。 つけ麺屋さんのように、「かためで」などアレンジができたら、さらに楽しめそうでした☆
▼ instagram投稿
=====コチラもお願いします!====
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
2015年は「餃子」ブーム、2016年は「焼きそば」ブームだったと言われています。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5785.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/ec/6f/j/o1536153615299023745.jpg?caw=800)
「餃子」はワイン片手に餃子を楽しむ餃子バルの台頭によって、そして「焼きそば」は…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5869.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/95/3e/j/o1532153215299023761.jpg?caw=800)
自家製麺の本格焼きそば専門店「みかさ」や、無添加の焼きそばバル「チェローナ」の登場で!
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5786.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/cd/d6/j/o1536153615299023772.jpg?caw=800)
つまり、昔から身近にあった料理が、パワーアップして戻ってくるのが最近の流れなので…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5789.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/12/2a/j/o1536153615299023779.jpg?caw=800)
【ソースやきそば イカ&エビ入り 大盛り(850円)】
今年は、ハンバーグやメンチカツ(肉の価格が高騰しているので安い挽肉料理)か、おにぎり(ラフォーレ原宿にもオシャレおにぎり屋が登場)あたりが、さらに進化して戻ってくる形で流行るのでは?と、勝手に推測しています。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5791.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/7e/67/j/o1536153615299023791.jpg?caw=800)
そんな焼きそばブームを牽引したお店「みかさ」が、高田馬場や自由が丘などに続き、渋谷の並木橋交差点にも支店をオープン! 2/25=DEBUの誕生日とまったく同じ日に新店を開くとは、なんだかカロリーのご縁を感じちゃいます。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5794.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/47/fc/j/o1536153615299023804.jpg?caw=800)
こちらのお店の特徴は、なんと言っても自家製麺! ラーメンのように熱湯で茹であげ、チャッチャッと湯切りしたあと鉄板に移して焼いていくのは、あらかじめ蒸した麺を使う焼きそば業界にとっては新しい試み。 だからこそ、むっちりとした弾力のある麺が楽しめ、人によっては柔らかすぎるように感じるかもしれないけど、この「伸びる麺」は必見モノ♪
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5795.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/dd/62/j/o1536153615299023815.jpg?caw=800)
DEBU的には、大盛りにしても値段が変わらないのが嬉しく、もちろん大盛りで攻めつつ…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5796.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/8b/06/j/o1536153615299023822.jpg?caw=800)
中央に置かれた目玉焼きは、半分くらいまで麺を食べたあとに、満を持してプツンと割り…
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5797.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/7a/a2/j/o1536153615299023831.jpg?caw=800)
とろ〜り流れ出た卵黄を、甘いソースが絡んだ麺と混ぜ合わせるようにして食べるのが好き♡
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5798.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/88/c8/j/o1536153615299023838.jpg?caw=800)
終盤はソースの甘味が飽きてしまいそうでしたが、卓上にあるカラシマヨネーズをぶっかけると、ちょっとした辛味と刺激が増して味変OK! サクサクのイカ天(揚げ玉)も食感に変化を与えてくれます。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5799.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/19/fallindebu84/ed/d0/j/o1536153615299023847.jpg?caw=800)
オープン直後なのにランチどきは混み合っていたので、行列ができないうちに太ると良し!
個人的には、蒸し麺のボソボソした感じが今まで好きだったので、むっちりびよよんタイプのこちらの麺は、焼きそばにおける新しい発見。 つけ麺屋さんのように、「かためで」などアレンジができたら、さらに楽しめそうでした☆
▼ instagram投稿
=====コチラもお願いします!====
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
====================
関連ランキング:焼きそば | 渋谷