★ ランチカロリー ★
今年1月に浜松町・大門エリアにオープンした、注目のラーメン屋「いづる」に突撃!
なぜ注目かと言うと、DEBUが恵比寿で一番美味しいラーメン屋だと思っている…
【メニュー(クリックで拡大)】
「おおぜき中華そば」から独立したとのことで、こりゃあ太らざるを得ないYO!
【味玉煮干しそば(800円)】
しかし、驚いたことに、「おおぜき中華そば」で好きだった鶏白湯ラーメンがない!
あの鶏白湯に白醤油を混ぜたラーメンが大好きだったのに、こちらは煮干し限定のようで…
でぶでぶ、じゃなかった、しぶしぶ、煮干しラーメンにしてスープを飲んでみると、、うわ!煮干しならではの鼻を抜ける香りと、ビターな味わいがガツン! 鶏白湯への未練がないと言えばウソにはなるけど、これはこれで上品な美味しさです。
麺はパキッとしたストレート麺なので、スープを持ち上げすぎずに適度な絡み方で…
そこにザクザクとした穂つきメンマなどのトッピングが合わさり、食感のアクセントに♪
チャーシューはハムのように肉々しいので、こりゃあ肉増し(+300円)しても良く…
半熟ではあるけれど少ししっかりとした部分を残した味玉などで、味変もしながら…
にぼフィニッシュ! 煮干し系の特徴でもありますが、食後も余韻が続くのは嬉しいところ。
いつかこちらでも鶏白湯ラーメンをやってくれることを祈りながら、太って待ち続けます☆
▼ instagram投稿
*参考:「おおぜき中華そば」記事リンク
=====コチラもお願いします!====
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
今年1月に浜松町・大門エリアにオープンした、注目のラーメン屋「いづる」に突撃!
なぜ注目かと言うと、DEBUが恵比寿で一番美味しいラーメン屋だと思っている…
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【味玉煮干しそば(800円)】
しかし、驚いたことに、「おおぜき中華そば」で好きだった鶏白湯ラーメンがない!
あの鶏白湯に白醤油を混ぜたラーメンが大好きだったのに、こちらは煮干し限定のようで…
でぶでぶ、じゃなかった、しぶしぶ、煮干しラーメンにしてスープを飲んでみると、、うわ!煮干しならではの鼻を抜ける香りと、ビターな味わいがガツン! 鶏白湯への未練がないと言えばウソにはなるけど、これはこれで上品な美味しさです。
麺はパキッとしたストレート麺なので、スープを持ち上げすぎずに適度な絡み方で…
そこにザクザクとした穂つきメンマなどのトッピングが合わさり、食感のアクセントに♪
チャーシューはハムのように肉々しいので、こりゃあ肉増し(+300円)しても良く…
半熟ではあるけれど少ししっかりとした部分を残した味玉などで、味変もしながら…
にぼフィニッシュ! 煮干し系の特徴でもありますが、食後も余韻が続くのは嬉しいところ。
いつかこちらでも鶏白湯ラーメンをやってくれることを祈りながら、太って待ち続けます☆
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