★ ディナーカロリー ★

今日の全国放送のテレビ番組を見ていただいた皆さま、ありがとうございました!

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さて、この日は御徒町で焼肉をハシゴしようと、まず1軒目で向かったのは「東京苑」。

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【お通し(海苔&キムチ)/青唐サラダ(600円)/チャンジャ(500円)】
御徒町から上野方面に歩くとあるコリアンタウン的なスポットで、昔ながらのお店が多く…

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【ハラミ タレ2人前(1200円×2)/塩2人前(1200円×2)】
こちらのお店のザ・焼肉屋と言えるような、タタミに座り、ガスの鉄板焼きスタイル。

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名物の看板メニューは、このお店が発祥の地とも言われている「ハラミ(横隔膜)」で…

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こちらに来るたびに、いつもハラミばっかり攻めて、おかわりしちゃっています♡

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どことなく一般的な繊維質のハラミっぽさはないものの、赤身と脂のバランスが良く…

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これならいくら食べても胃もたれすることなく、おかわりノンストッピングできちゃう!

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【ミノ(1300円)】
以前にロースを頼んだら、真っ赤っかでサシがまったく入っていないタイプでしたが…

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超赤身好きならそれでもいいけど、個人的にはココはハラミとホルモン攻めが正解かな。

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【レバー(1000円)】
特に、レバーにいたっては、ピンッと角が立った、鋭利な刃物のような切り口をしていて…

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それは鮮度の良さを物語っているので、炙って食べるレバーはマストアイテムです!
(炙って火が通ったら、ゴマ油&塩につけて食べると、ビールがススみまくります)

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あ、そうそう、お酒を飲む場合は、辛味と甘味が融合したチャンジャも忘れずに(笑)

ちなみに、以前にテレビで紹介したこともありますが、そのロケでうかがったところ、
堂本剛さんがハラミを食べて「デブリシャス!」と叫んでくれたのは、嬉しい思い出。

1軒目を前菜として食べ終え、いざ2軒目では、ごはん片手に肉をモリモリいっちゃいます☆


【こんなときにココで太りたい!】
*煙モクモクの昔ながらの雰囲気の中で、気を遣わずにハラミとレバーを炙りたいとき。

【追記メモ】
*路地裏のかなり目立たないところにあり、店内は1Fと2Fにテーブル3〜4卓ずつ。
*祐天寺・大塚・広尾・目黒にあるオシャレ焼肉屋「東京苑」とはまったく関係なし。
*リーズナデブルな「焼肉ランチ」の記事リンク←

▼ instagram投稿

カドがピンッと立った新鮮なレバー! 昨夜は御徒町の焼肉をハシゴしたけど、1軒目の【東京苑】は昔ながらのザ・焼肉的な雰囲気で、このお店が発祥とも言われるハラミなどを。レバーは炙ってゴマ油とともに☺️ #御徒町 #東京苑 #焼肉 #レバー #以前テレビで #堂本剛 #さんが #このお店で #デブリシャス #言ってくれた ------- Super fresh liver with sharp edges! I did yakiniku-hopping in Okachimachi last night to start with a skirt steak at its birth place "Tokyo-en", where is just like a yakiniku restaurant from good old days. I slightly broiled the liver before having it with sesame oil☺️ #japan #tokyo #okachimachi #tokyoen #yakiniku #liver #yummy #foodpic #foodstagram

フォーリンデブはっしーさん(@fallindebu)が投稿した写真 -



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