★ おやつカロリー ★
大阪では、「御肉」で生肉ワッショイした翌日、スイーツでもワッショイしました!
しかも、「ニューオータニ」で食べ放題ビュッフェしたあと、別腹のおやつとして突撃。
それは心斎橋・西大橋から徒歩圏内にある、かき氷の専門店、その名も「かき氷研究所」。
【メニュー(クリックで拡大)】
ここはもともとカカオ豆から焙煎して作る「チョコレート研究所」だったものの、
夏場だけは「かき氷研究所」に名前を変えて営業中。(冬でもかき氷は食べられる)
【トウモロコシかき氷(1000円)】
最近は関西のテレビでもひっぱりだこなお店ですが、じつはこちらの店主は友達で、
食べあるキングの関西スイーツ担当・スイーツレポーターちひろさんが開いたお店。
みずから店頭に立ち、汗だくになりながら、ひとつひとつを丁寧に作っている姿は感動的…
いや、ちょっと暑苦しいけど(笑)、さすがは関西スイーツ業界の第一人者だけあって、
普通では食べられない、こういったトウモロコシを使った進化系のかき氷も出しています!
これが意外にも、スイートコーンの甘さが氷とマッチして、洋風に仕上がっていて…
そこに岩塩を削ってふりかけると、スイカの原理と一緒で、甘さがさらに引き立つ一杯に♪
岩塩はたくさんかけたほうが美味しく、溶けた氷はスープのようにパンでディップも(笑)
【スペシャルかき氷(1000円)】
デブがディップ! 今日もオンザライス?いやいやオンザアイス!と、ラップを歌いながら…
もうひとつ、スペシャルかき氷という名の、フォトジェニックな一杯でも追カロリー!
これは和歌山県名産あら川の桃と、ドラゴンフルーツ、ヨーグルトをベースにしながら、
上にクリームチーズのエスプーマをかけるという、まさにオンザアイスな進化系かき氷で…
爽やかな甘味と酸味、そこにクリームチーズの濃厚感も加わり、こりゃあデブリシャス!
しかも、中には桃の果実がゴロゴロと入っていて、さいごまで飽きずに食べられます♪
(一般的なかき氷は中に何も入っていないのが悩ましかったので、全部こうしてほしい)
友人なので評価マシマシかもしれませんが、スイーツ番長&中村葵ちゃん&はあちゅうも…
食べ放題ビュッフェを食べたあとなのに、美味しい美味しい!と完食しちゃうほどでした♡
しかし、それだけで終わることなく、「旅のカロリーはかき捨て」という格言どおり…
近場にあって行きたかった「グロリアス チェーンカフェ」にもふらっと立ち寄って…
名物のアイスバーガーまで攻めちゃったりと、大阪も美味しいもんだらけで悩ましいですが…
こちらのお店、「渋谷」にも店舗ができたようなので、東京でもアイスバーガー食べられます!
(アイスとホイップクリームをバンズでサンドして、ソースが絶妙な架け橋になっていました)
というわけで、仲間たちと大阪で合流したことで、ここぞとばかりに太れた遠征になりました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*関西スイーツの第一人者が作る「進化系かき氷」でオンザアイスしてみたいとき。
▼ instagram投稿
=====コチラもお願いします!====
/ /
↑
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
大阪では、「御肉」で生肉ワッショイした翌日、スイーツでもワッショイしました!
しかも、「ニューオータニ」で食べ放題ビュッフェしたあと、別腹のおやつとして突撃。
それは心斎橋・西大橋から徒歩圏内にある、かき氷の専門店、その名も「かき氷研究所」。
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ここはもともとカカオ豆から焙煎して作る「チョコレート研究所」だったものの、
夏場だけは「かき氷研究所」に名前を変えて営業中。(冬でもかき氷は食べられる)
【トウモロコシかき氷(1000円)】
最近は関西のテレビでもひっぱりだこなお店ですが、じつはこちらの店主は友達で、
食べあるキングの関西スイーツ担当・スイーツレポーターちひろさんが開いたお店。
みずから店頭に立ち、汗だくになりながら、ひとつひとつを丁寧に作っている姿は感動的…
いや、ちょっと暑苦しいけど(笑)、さすがは関西スイーツ業界の第一人者だけあって、
普通では食べられない、こういったトウモロコシを使った進化系のかき氷も出しています!
これが意外にも、スイートコーンの甘さが氷とマッチして、洋風に仕上がっていて…
そこに岩塩を削ってふりかけると、スイカの原理と一緒で、甘さがさらに引き立つ一杯に♪
岩塩はたくさんかけたほうが美味しく、溶けた氷はスープのようにパンでディップも(笑)
【スペシャルかき氷(1000円)】
デブがディップ! 今日もオンザライス?いやいやオンザアイス!と、ラップを歌いながら…
もうひとつ、スペシャルかき氷という名の、フォトジェニックな一杯でも追カロリー!
これは和歌山県名産あら川の桃と、ドラゴンフルーツ、ヨーグルトをベースにしながら、
上にクリームチーズのエスプーマをかけるという、まさにオンザアイスな進化系かき氷で…
爽やかな甘味と酸味、そこにクリームチーズの濃厚感も加わり、こりゃあデブリシャス!
しかも、中には桃の果実がゴロゴロと入っていて、さいごまで飽きずに食べられます♪
(一般的なかき氷は中に何も入っていないのが悩ましかったので、全部こうしてほしい)
友人なので評価マシマシかもしれませんが、スイーツ番長&中村葵ちゃん&はあちゅうも…
食べ放題ビュッフェを食べたあとなのに、美味しい美味しい!と完食しちゃうほどでした♡
しかし、それだけで終わることなく、「旅のカロリーはかき捨て」という格言どおり…
近場にあって行きたかった「グロリアス チェーンカフェ」にもふらっと立ち寄って…
名物のアイスバーガーまで攻めちゃったりと、大阪も美味しいもんだらけで悩ましいですが…
こちらのお店、「渋谷」にも店舗ができたようなので、東京でもアイスバーガー食べられます!
(アイスとホイップクリームをバンズでサンドして、ソースが絶妙な架け橋になっていました)
というわけで、仲間たちと大阪で合流したことで、ここぞとばかりに太れた遠征になりました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*関西スイーツの第一人者が作る「進化系かき氷」でオンザアイスしてみたいとき。
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