★ イベントカロリー ★

皆さん、お盆に突入しましたが、まさか胃袋まで休んじゃったりしていませんよね!?

2016-08-10-19-24-08
DEBUにとって胃袋は年中無休で、連休のときこそ太れる絶好のチャンスと捉えます!

2016-08-11-14-12-20
そんなわけで今回突撃したのは、ホテルニューオータニ大阪8/11木〜14日に開催中の、
最強グルメビュッフェ「グルナジー2016」で、ホテルだけあって値段も質も最高峰(笑)

2016-08-11-14-11-58
ホテルニューオータニ大阪の開業30周年記念ということを祝って、ありがたいことに、
ひとつのメニューを考案することになり、身に余る光栄、いや、身に余る脂肪です!

2016-08-11-21-35-17
そんな応援団は、くまモンの生みの親である放送作家・小山薫堂さんをはじめとして…

2016-08-11-21-35-28
小石原はるかさん、パラダイス山元さん、スイーツ番長、そして関西エリアからは、
麻婆豆腐研究家・本郷義浩さん、西日本ハンバーガー協会・薮伸太郎さんという面々。

BlogPaint
そんな中でDEBUは紅一点ならぬ、豚一点な感じなので、末席を油で汚させていただきます!

2016-08-11-12-02-22 2016-08-11-12-03-52
2016-08-11-12-04-05 2016-08-11-12-04-13
2016-08-11-12-04-35 2016-08-11-12-04-26
2016-08-11-12-04-58 2016-08-11-12-05-47
2016-08-11-12-06-28 2016-08-11-12-06-41
いざ会場に入ると、ランチは12000円、ディナーは15000円というハイプライスなだけあり、
高級食材を使いながら、目の前でシェフたちができたての手作り料理を提供してくれますが…

2016-08-11-12-44-19
やはり目玉と言えば、東京で幻と言われる会員制餃子「蔓餃苑」が出てくれていること。
マイベストオブ餃子であり、その素晴らしさは「コレ」と「コレ」と「コレ」の記事参照!

2016-08-11-12-45-08
【ラムパクチー餃子】
蔓餃苑」の店主・パラダイス山元さんは、その多彩なセンスで創作餃子を生み出し、
今回のラムパクチー餃子も、ラムやパクチー好きはもちろん、どちらか苦手な人でも…

2016-08-11-12-23-13
これを食べれば「デブリシャス!」と言ってしまいそうなほど、その組み合わせは絶妙。
クミンを効かせ、そこに力強い羊肉と爽やかなパクチーが合わさる、香りの相乗効果や!

2016-08-11-12-28-42
【ザ・大阪ソース焼きそば ガリハイ付き】
偏愛系ライターとして東京カレンダーなどでも活躍している小石原はるかさんは、
昨年からブームになると誰よりも早く言っていた「焼きそば」をぶつけてきましたが…

2016-08-11-12-28-56
焼きそばの本場・大阪でも喜ばれそうな、浅草開花楼の麺&ヘルメスソースという、
本格的な焼きそばに仕上げてあり、ここまでこだわれるのは、やはりホテルならでは。

2016-08-11-12-10-12
【稲妻麻婆】
麻婆豆腐研究家の本郷義浩さんは、もちろん麻婆豆腐をプロデュースしているわけですが…

2016-08-11-12-10-08
コクの熟成豆板醤が豚肉と豆腐に絡み、さらにラー油が効いたトマト辛味ソースを、
まるで稲妻のようにかけるという逸品は、酸味も加わって、まさに夏らしい麻婆豆腐♪

2016-08-11-12-29-09
【くまモンの肥後丼】
グルメ業界ではその名を知らない人はいない小山薫堂さんは、故郷の熊本を想った、
熊本産の赤牛とトマトを使った「肥後丼」を、くまモンのビジュアルで作っていて…

2016-08-11-12-31-14
くまモンの皮(海苔)をめくると肉が出てくるという、ちょっとシュールな感じですが(笑)
サッパリとした赤牛と酸味のあるトマトが、お米(森のくまさん)と合わさり、三位一体に。

BlogPaint
小山薫堂さんとは、先日のBSフジ「東京会議」でご一緒して、熊本復興支援をテーマに、
いろいろと語り合った中で出てきた熊本復興支援丼なだけあって、嬉しさもひとしおです!

2016-08-11-19-59-48
そしてそして、夜限定メニューにはなってしまいますが、DEBUが今回考案したのは…

2016-08-11-20-00-22
【肉うにミルフィーユ】
もはやDEBUの看板メニューのひとつ、肉とごはんを交互に重ねていくミルフィーユを、
肉業界のトレンドであるウニとのマリーアジュさせる、その名も、肉うにミルフィーユ

2016-08-11-20-53-05
しかも今回、使っているのはDEBUが今もっとも注目しているスター牧場である、
鳥取の田村牧場の田村牛で、それを食べ放題できちゃうだけで、もうモトが取れるYO!

2016-08-11-20-53-14
脂が重くならないよう、ごはんにはホースラディッシュを入れてサッパリとさせていて…

IMG_3629
濃厚なウニとともに、芳醇なトリュフ海苔も絡むので、ぜひとも太ってほしい逸品です♡

2016-08-11-20-23-47
【究極の尾崎牛Wバーガー】
同じく夜限定メニューとしては、西日本ハンバーガー協会の薮伸太郎さんが考案の…

2016-08-11-20-23-50
尾崎牛Wバーガーも出ていて、ステーキカットの尾崎牛がミートフル!ハートフル!

2016-08-11-13-52-53
もちろん、そんな応援団のメニューだけではなく、バラエティ豊かなメニューも揃っていて…

2016-08-11-13-51-32
国産ブランド牛の鉄板焼きステーキをここぞとばかりに、モリモリに盛っちゃったり…

2016-08-11-13-53-04
その場で削ってくれる生ハムや、厚切りジューシーな伝統のポークカツサンドや…

2016-08-11-20-08-46
ぜひ厚切りで!とお願いできるローストビーフスペアリブなどなど、ここは天国ですか?

2016-08-11-20-24-08
大阪らしいミニお好み焼き串カツもあるので、東京モンとしては大阪気分も味わえ…

2016-08-12-13-01-13
食べ放題&太り放題のビュッフェだからこそ、チャーハンに麻婆と餃子もオンザライス!

2016-08-11-12-38-25
そうそう、忘れちゃいけないのが、ホテルニューオータニが誇る「SATSUKI」のスイーツで…

2016-08-11-12-38-30
人気のスーパーショートケーキは、マンゴーやメロンのフルーツ感がたまらないもの♪
通常なら1ピース1500円を超えるシリーズなので、きっと赤字覚悟のメニューなはず。

2016-08-11-20-37-34
さらに、世界の最優秀パティシエ賞も受賞した「ピエール・エルメ」まで出ていて…

2016-08-11-20-37-44
名物のマカロンに加えて、マンゴーテイストの上品すぎるソフトクリームまで食べられ…

2016-08-11-20-39-22
そこに「蔓餃苑」のスイーツバナナ餃子を合わせるということもできちゃいます(笑)

2016-08-12-09-25-31
初日には応援団が集まって、恐縮ながら来場いただいたお客さんに挨拶もしましたが…

2016-08-12-09-25-36
ありがたいことに、DEBUのホームじゃない大阪なのに声をかけてくれる人がいたり…

2016-08-11-19-45-00
わざわざ東京から太りにやって来てくれた、繭ちゃん&市橋直歩ちゃんたちにも感謝!

2016-08-11-19-50-37
しかも、パラダイス山元さんの新刊「餃子の創り方」まで持参するあたり、さすがすぎ!

BlogPaint
日本一の焼きそばマニア・塩崎省吾さんも来てくれたりと、嬉しくて肉汁の涙が出そう。

2016-08-12-12-49-51
2日目のランチには、食べあるキング仲間のはあちゅうも会場に駆けつけてくれたり…

2016-08-11-13-14-31
あ! 熊本復興支援の丼が出ていることもあり、くまモンも肉にカブりついていたりなど…

2016-08-11-19-22-33
そんな暑苦しいメンバーで、会場に「花」と「腹」を添えさせていただいています。

DEBUは今日(8/12金)まで会場にいますが、ビュッフェは8/14日までやっているので、
価格は悩ましいものの、ぜひ高級ホテルで「幸せな思い出」を作りに来てみてください☆


【追記メモ】
*一緒に太った「繭ちゃん」「はあちゅう」記事リンク←

▼ instagram投稿


=====コチラもお願いします!====
 instagram   twitter   / facebook 
securedownload
 ↑LINE公式アカウント         
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信
      
====================