★ ディナーカロリー ★
最近はますます食べログの総合点の信頼性が低くなってきたので、最近の使い方としては…
昔から提唱しているように、3.0〜3.3点の間に眠っている名店を掘り起こしに行ったり、
ニューオープンでソートして、まだ投稿されていない新店の中から嗅ぎ分けて行ったり。
【メニュー(クリックで拡大)】
そんな中からDEBUのアンテナに引っかかり、気になって突撃したのが「炭醐(たんご)」。
【お通し(500円)】○
銀座の「A4-A5 BEEF BAR」の2Fにあり、同じくA4-A5の肉を使っているようなので、
系列っぽいですが、こちらは肉ビストロではなく、牛肉を串焼きで食べるというスタイル。
まずは野菜スティックを、明太子マヨネーズで童心にかえったデブがデップしながら…
【牛肉たたきのサラダ(800円)】◎
前菜ならぬ前肉として牛肉たたきサラダを頼んでみると、、ローストビーフぷりたつ!
しっとりなめらかなローストビーフは、旨味が抜けたようなパサついたものではなく、
脂がノりながらも口溶けの良い脂感と肉々しさがあるので、こりゃあハイレベルです♪
サラダで思わぬ収穫を得ながら、さっそく看板料理らしき、牛肉串を攻めてみると…
【おまかせ10串 2人前(3500円×2)】◎
でっかい丸い器に8種類の串と笹の葉が盛りつけられ、これは見るからにフォトジェ肉!
串が四方八方にのびている、まさに「肉時計」のようなビジュアルに興奮しちゃいます。
どれも素材をそのまま串に刺しました、というより、ちゃんと一工夫がされていて…
炭火LOVE派のDEBUにとっては嬉しいことに、真っ赤に熱を帯びた炭火で焼き上げるので…
【モモ(セット内)】
余分な脂が落ちて旨味も凝縮するので、これならいくらでも食べられちゃいそうです!
【燻製タン(セット内)】
赤身のモモで肉本来の味を噛みしめ、燻製タンでスモーキーな香りも楽しみながら…
【コンニャク(セット内)】
自家製のコンニャクは、フォアグラと白味噌を合わせたタレで、優雅にカロリーオン♪
【ナカニク(セット内)】
炭火は熱が強いので、放っておいたら串まで焦げちゃうので気をつけないとですが…
【ハツ(セット内)】
そうやって、半個室風のムーディーな店内で、きゃっきゃ言いながら焼くのは楽しいもの。
残念ながら妻&娘とでしたが(笑)初心に戻って、なんだかデート気分で太れちゃいます。
【タケノコ&ハチノス(セット内)】
醤油漬けしたハツを辛味噌で引き締めたり、タケノコとハチノスで食感の違いを感じたり…
【ハラミ(セット内)】
おまかせ10本セット(@3500円)にしましたが、これなら30本くらいイケちゃうYO!
【肉と酒盗の餅米ハンバーグ(セット内)】
笹の葉にくるまれた一品は、笹が真っ黒に焦げるまで焼いてくださいと言われるので…
じっくりゆっくり待って焼きあげると、笹の中で香りに包まれながら蒸されたことで、
酒盗ハンバーグが鼻を抜ける風味が加わり、餅米効果もあってモチモチな口当たりに。
【朴葉焼き(セット内)】
おまかせ10本セットのラストは、飛騨高山のご当地グルメを彷彿とさせる朴葉焼きで…
朴葉にのせた赤味噌の上で肉を踊り焼きするので、濃厚な赤味噌というドレスをまとい…
思わずオンザライスしたくなるほどの美味しさなので、誰もがデブリシャス!と唸るはず!
【和牛そうめん(600円)】○
メニューを見ると白米は置いてないようなので、大至急、〆炭水化物で我を取り戻すべく…
【和牛の雲丹軍艦 2個(600円×2)】◎
冷や汁の肉版のような和牛そうめんとともに、和牛の雲丹軍艦ですぐさま追カロリー!
格之進でも出会ったウニの肉巻きは、最近ブームになっている肉×ウニの代表格とも言え…
レアめに仕上げた肉を、優雅なウニがソースのように包み込み、やはり相性バツグン!
しかもこのお店では、醤油をジュレにして忍ばせているのが、ニクらしいテク肉です♡
というわけで、土日の家族連れをお店が快諾してくれたので、心置きなくファミリーデブトレ!
量は少なめで銀座価格ではありますが、ちょっとずつ美味しく楽しめるエンタメ牛肉串でした☆
【こんなときにココで太りたい!】
*自分で焼き上げる牛肉串はもちろん、肉サラダから始まり、肉ウニ軍艦で締めたいとき。
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最近はますます食べログの総合点の信頼性が低くなってきたので、最近の使い方としては…
昔から提唱しているように、3.0〜3.3点の間に眠っている名店を掘り起こしに行ったり、
ニューオープンでソートして、まだ投稿されていない新店の中から嗅ぎ分けて行ったり。
【メニュー(クリックで拡大)】
そんな中からDEBUのアンテナに引っかかり、気になって突撃したのが「炭醐(たんご)」。
【お通し(500円)】○
銀座の「A4-A5 BEEF BAR」の2Fにあり、同じくA4-A5の肉を使っているようなので、
系列っぽいですが、こちらは肉ビストロではなく、牛肉を串焼きで食べるというスタイル。
まずは野菜スティックを、明太子マヨネーズで童心にかえったデブがデップしながら…
【牛肉たたきのサラダ(800円)】◎
前菜ならぬ前肉として牛肉たたきサラダを頼んでみると、、ローストビーフぷりたつ!
しっとりなめらかなローストビーフは、旨味が抜けたようなパサついたものではなく、
脂がノりながらも口溶けの良い脂感と肉々しさがあるので、こりゃあハイレベルです♪
サラダで思わぬ収穫を得ながら、さっそく看板料理らしき、牛肉串を攻めてみると…
【おまかせ10串 2人前(3500円×2)】◎
でっかい丸い器に8種類の串と笹の葉が盛りつけられ、これは見るからにフォトジェ肉!
串が四方八方にのびている、まさに「肉時計」のようなビジュアルに興奮しちゃいます。
どれも素材をそのまま串に刺しました、というより、ちゃんと一工夫がされていて…
炭火LOVE派のDEBUにとっては嬉しいことに、真っ赤に熱を帯びた炭火で焼き上げるので…
【モモ(セット内)】
余分な脂が落ちて旨味も凝縮するので、これならいくらでも食べられちゃいそうです!
【燻製タン(セット内)】
赤身のモモで肉本来の味を噛みしめ、燻製タンでスモーキーな香りも楽しみながら…
【コンニャク(セット内)】
自家製のコンニャクは、フォアグラと白味噌を合わせたタレで、優雅にカロリーオン♪
【ナカニク(セット内)】
炭火は熱が強いので、放っておいたら串まで焦げちゃうので気をつけないとですが…
【ハツ(セット内)】
そうやって、半個室風のムーディーな店内で、きゃっきゃ言いながら焼くのは楽しいもの。
残念ながら妻&娘とでしたが(笑)初心に戻って、なんだかデート気分で太れちゃいます。
【タケノコ&ハチノス(セット内)】
醤油漬けしたハツを辛味噌で引き締めたり、タケノコとハチノスで食感の違いを感じたり…
【ハラミ(セット内)】
おまかせ10本セット(@3500円)にしましたが、これなら30本くらいイケちゃうYO!
【肉と酒盗の餅米ハンバーグ(セット内)】
笹の葉にくるまれた一品は、笹が真っ黒に焦げるまで焼いてくださいと言われるので…
じっくりゆっくり待って焼きあげると、笹の中で香りに包まれながら蒸されたことで、
酒盗ハンバーグが鼻を抜ける風味が加わり、餅米効果もあってモチモチな口当たりに。
【朴葉焼き(セット内)】
おまかせ10本セットのラストは、飛騨高山のご当地グルメを彷彿とさせる朴葉焼きで…
朴葉にのせた赤味噌の上で肉を踊り焼きするので、濃厚な赤味噌というドレスをまとい…
思わずオンザライスしたくなるほどの美味しさなので、誰もがデブリシャス!と唸るはず!
【和牛そうめん(600円)】○
メニューを見ると白米は置いてないようなので、大至急、〆炭水化物で我を取り戻すべく…
【和牛の雲丹軍艦 2個(600円×2)】◎
冷や汁の肉版のような和牛そうめんとともに、和牛の雲丹軍艦ですぐさま追カロリー!
格之進でも出会ったウニの肉巻きは、最近ブームになっている肉×ウニの代表格とも言え…
レアめに仕上げた肉を、優雅なウニがソースのように包み込み、やはり相性バツグン!
しかもこのお店では、醤油をジュレにして忍ばせているのが、ニクらしいテク肉です♡
というわけで、土日の家族連れをお店が快諾してくれたので、心置きなくファミリーデブトレ!
量は少なめで銀座価格ではありますが、ちょっとずつ美味しく楽しめるエンタメ牛肉串でした☆
【こんなときにココで太りたい!】
*自分で焼き上げる牛肉串はもちろん、肉サラダから始まり、肉ウニ軍艦で締めたいとき。
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