★ ディナーカロリー ★

やはり毎日自腹で食べ歩いている者としては、コストパフォーマンスが気になるところ。

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グルメ界のお偉い評論家たちは、コストパフォーマンスという言葉が嫌いと言うけれど、
むしろ一般大衆と等身大の目線でコスパを語れなくて、何が評論家だという気がします。

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しかし、そんな自分でも、もはやコスパという概念さえ分からなくなってしまったのが、
代々木の駅前にある、店名がなくて「名前のない寿司屋」と呼ばれている価格破壊なお店!

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【メニュー(クリックで拡大)】
店内は6畳くらいの狭いスペースで、なぜか奥にあるお店と厨房を挟んで繋がっていて…

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駅前通りのコチラ側は、厨房と壁に向き合った立ち食いカウンターと小テーブル2卓のみ。

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【緑茶ハイ(380円)】
驚いて二度見してしまうのは、目玉商品として「天然モノのブリが1貫10円」で出ており…

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【ブリ 5貫(10円×5)/アジ(120円)/炙り〆サバ(140円)/ネギトロ(100円)】
5貫頼んでも50円という、もはやコスパや原価率うんぬんではなく、間違いなく赤字!

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どうやら日によって10円の目玉商品は変わるようですが、天然ブリの日が多いようで…

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いざ10円のブリを食べてみると、しっとりなめらかで身が締まっていて、サッパリめ♪
初夏のブリなので脂はそこまでノっていませんが、いわゆるカジュアルなお寿司です(笑)

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アジは120円でブリの12倍もしちゃいますが、それはそもそもブリが激安すぎるだけ。

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きっとブリは客寄せ的な商品で、赤字覚悟で、他の商品で利益を出してるのか思います。

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【ブリ 10貫(10円×10)】
しかし! DEBUは他のお寿司も食べつつも、狙った獲物に猪突猛進する生き物なので…

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ブリ10貫=100円を追加オーダーして、ひとり客だけど気にせず食べまくっちゃうYO!

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注文を受けてからブリをカットするので、切り身がヘタることなく、弾力感もあり…

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握りはちょっと柔らかめではあるものの、10円なのですべてが許されてしまうレベル!

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【ブリ 10貫(10円×10)/スジコ(220円)】
学生時代にこういうお店があったら毎日通っていただろうな〜と、昔の自分を思い返し…

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学生時代に戻ったように、またおかわりを10貫も頼んでしまうのは割けられないところ。

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なんだかお店に申し訳なくなるので、気持ちばかりに塩気が効いたスジコも食べつつ…

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ブリを次から次へと口に運べば、じんわりと口の上で溶けはじめるブリの脂にうっとり。

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ついつい勢いあまって、ひとりでブリ25貫も食べちゃいましたが、それでも250円です。

コスパという言葉も当てはまらないほど良心的なこのお店は、ずっと営業して欲しいもの。
ついついブリに夢中になっちゃいましたが、コチラで来週お酒も飲みまくろうと思います☆


【こんなときにココで太りたい!】
*天然モノのブリが1貫10円という、驚愕の立ち食い寿司に出会ってみたいとき。

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名前の無いお寿司屋さん
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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