★ ディナーカロリー ★
これまた良いお店を発見しちゃいました。それは中目黒で昨年4月にオープンした焼鳥屋。
中目黒の駅近くにあり、線路沿いにひっそりとたたずむ「スエヒロガリ」という隠れ家は…
【メニュー(クリックで拡大)】
カウンター8席くらい+テーブル1卓だけの小さなお店ながら、ゆったり落ち着ける雰囲気。
【自家製モスコミュール(680円)】◎
どうやら、店主はミシュランのピブグルマンに輝いた人気店から独立したようですが…
【野菜スティック(コース内)】○
DEBU的にはデブグルマンになりたいので、目指すはミシュランのタイヤ君のようなお腹!
さて、そんなどうでもいい話は置いといて、このお店は基本コースのみになっていて、
当日ふらっと立ち寄ったので、当日頼めるのは「手八鳥コース」か「名物コース」のみ。
【焼鳥屋のテリーヌと淡路島のオニオンスライス(コース内)】☆
鶏すきが付くコースは事前予約みたいなので、名物コース(@4100〜4500円)を頼むと…
シャキシャキな野菜スティックに続いて出てきた、焼鳥屋のテリーヌなるものにビックリ!
このテリーヌに鶏ホルモンのあらゆる部位が入っていて、トロンと濃厚なちょうちんまでも♪
【柚を効かせたつくねのおでん(コース内)】○
いやはや、アラカルトで追加できるので、思わずおかわりしたくなるほどの美味しさで…
【鶏のたたき 3種盛り(コース内)】◎
ホッと一息つける優しい出汁のつくねスープに、表面をサッと炙ったほぼ生の鶏刺しという…
焼鳥の前に鶏肉前菜で変化をつけてくるのは、まさに肉だけにニクらしいテク肉(ニック)!
まろやかでねっとりとしたレバ刺しをゴマ油で楽しみつつ、そろろそ目の前の焼き台から…
【ササミワサビ(コース内)】○
煙を立てて串がひとつひとつ焼かれはじめたので、いよいよお店自慢の焼鳥6本を食べ比べ!
【モモ(コース内)】◎
しっとりレアめに仕上げたササミや、ぷりんぷりんに歯を押し返す弾力フルなモモに…
【つくね(コース内)】◎
タレの香ばしさがますます食欲をかきたてる、小さな軟骨入りのフワフワつくねなど…
【ぼんじり(コース内)】◎
どれも手抜きがなくて、ひとつひとつ丁寧に焼かれていることがしっかり分かる仕上がり♪
【レバー(コース内)】◎
脂をたっぷりとたくわえたプルプルなぼんじり、とろっと舌の上で踊って消えていくレバー…
【シイタケ(コース内)】◎
肉厚でみずみずしい上品さの中にバター醤油の遊びを感じるシイタケに、DEBU興奮です!
【ショウガ(コース内)】○
となりのカップルは出された焼鳥をずっと放置したまま、会話だけに集中していましたが…
【山椒のグラニテ(コース内)】△
だったらその焼鳥をこっちにおくれよ!と思ってしまうのは、DEBUとして当然のこと。
【手羽先の雄と雌(コース内)】◎
焼鳥も寿司と同じく、出てきた瞬間が勝負なので、いちおう瞬間的に写真は撮るものの…
パパッと撮ってガチッと食べる一連の動作は、店内の誰よりもムダがない自信があります。
だからこそ、串を焼くリズムともだんだん合ってきて、まるで餌付けされている気分に(笑)
【モツ煮と小振なオムライス(コース内)】☆
スコッチエッグのように卵が入った手羽先に感激しながら、さらにそれを上回ってきた…
こちらのオムライスにもびっくりんこで、まさかのトロトロ半熟卵に牛モツ煮がオン!
これだけなぜか和牛ホルモンですが、そのぶん脂がノリノリで、裏切らない美味しさ♡
ほんのりバター香るオムレツ×デミグラス風のモツ煮のオンザライスに、度肝を抜かれつつ…
【団子(コース内)】◎
焼鳥屋だからこその焼く技術を活かした、タレが香ばしい焼き団子でさいごはフィニッシュ。
あまりの美味しさに、思わず手土産として団子を10本テイクアウトしてしまったくらいで、
DEBUの第六感でふらっと当日入ったお店でしたが、これまた当たりを引いちゃいました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*しっかりとした焼鳥の技術に遊び心も加わった、スエヒロガリな可能性を感じたいとき。
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これまた良いお店を発見しちゃいました。それは中目黒で昨年4月にオープンした焼鳥屋。
中目黒の駅近くにあり、線路沿いにひっそりとたたずむ「スエヒロガリ」という隠れ家は…
【メニュー(クリックで拡大)】
カウンター8席くらい+テーブル1卓だけの小さなお店ながら、ゆったり落ち着ける雰囲気。
【自家製モスコミュール(680円)】◎
どうやら、店主はミシュランのピブグルマンに輝いた人気店から独立したようですが…
【野菜スティック(コース内)】○
DEBU的にはデブグルマンになりたいので、目指すはミシュランのタイヤ君のようなお腹!
さて、そんなどうでもいい話は置いといて、このお店は基本コースのみになっていて、
当日ふらっと立ち寄ったので、当日頼めるのは「手八鳥コース」か「名物コース」のみ。
【焼鳥屋のテリーヌと淡路島のオニオンスライス(コース内)】☆
鶏すきが付くコースは事前予約みたいなので、名物コース(@4100〜4500円)を頼むと…
シャキシャキな野菜スティックに続いて出てきた、焼鳥屋のテリーヌなるものにビックリ!
このテリーヌに鶏ホルモンのあらゆる部位が入っていて、トロンと濃厚なちょうちんまでも♪
【柚を効かせたつくねのおでん(コース内)】○
いやはや、アラカルトで追加できるので、思わずおかわりしたくなるほどの美味しさで…
【鶏のたたき 3種盛り(コース内)】◎
ホッと一息つける優しい出汁のつくねスープに、表面をサッと炙ったほぼ生の鶏刺しという…
焼鳥の前に鶏肉前菜で変化をつけてくるのは、まさに肉だけにニクらしいテク肉(ニック)!
まろやかでねっとりとしたレバ刺しをゴマ油で楽しみつつ、そろろそ目の前の焼き台から…
【ササミワサビ(コース内)】○
煙を立てて串がひとつひとつ焼かれはじめたので、いよいよお店自慢の焼鳥6本を食べ比べ!
【モモ(コース内)】◎
しっとりレアめに仕上げたササミや、ぷりんぷりんに歯を押し返す弾力フルなモモに…
【つくね(コース内)】◎
タレの香ばしさがますます食欲をかきたてる、小さな軟骨入りのフワフワつくねなど…
【ぼんじり(コース内)】◎
どれも手抜きがなくて、ひとつひとつ丁寧に焼かれていることがしっかり分かる仕上がり♪
【レバー(コース内)】◎
脂をたっぷりとたくわえたプルプルなぼんじり、とろっと舌の上で踊って消えていくレバー…
【シイタケ(コース内)】◎
肉厚でみずみずしい上品さの中にバター醤油の遊びを感じるシイタケに、DEBU興奮です!
【ショウガ(コース内)】○
となりのカップルは出された焼鳥をずっと放置したまま、会話だけに集中していましたが…
【山椒のグラニテ(コース内)】△
だったらその焼鳥をこっちにおくれよ!と思ってしまうのは、DEBUとして当然のこと。
【手羽先の雄と雌(コース内)】◎
焼鳥も寿司と同じく、出てきた瞬間が勝負なので、いちおう瞬間的に写真は撮るものの…
パパッと撮ってガチッと食べる一連の動作は、店内の誰よりもムダがない自信があります。
だからこそ、串を焼くリズムともだんだん合ってきて、まるで餌付けされている気分に(笑)
【モツ煮と小振なオムライス(コース内)】☆
スコッチエッグのように卵が入った手羽先に感激しながら、さらにそれを上回ってきた…
こちらのオムライスにもびっくりんこで、まさかのトロトロ半熟卵に牛モツ煮がオン!
これだけなぜか和牛ホルモンですが、そのぶん脂がノリノリで、裏切らない美味しさ♡
ほんのりバター香るオムレツ×デミグラス風のモツ煮のオンザライスに、度肝を抜かれつつ…
【団子(コース内)】◎
焼鳥屋だからこその焼く技術を活かした、タレが香ばしい焼き団子でさいごはフィニッシュ。
あまりの美味しさに、思わず手土産として団子を10本テイクアウトしてしまったくらいで、
DEBUの第六感でふらっと当日入ったお店でしたが、これまた当たりを引いちゃいました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*しっかりとした焼鳥の技術に遊び心も加わった、スエヒロガリな可能性を感じたいとき。
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