★ ディナーカロリー ★
ららぽーと豊洲の中に、なにげに世界大会で活躍したシェフがいるのを知っていますか?
![IMG_9009](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/68/ae/j/o0600045015298955553.jpg?caw=800)
あまり有名じゃないけど、じつはそんなスゴ腕シェフがいると聞いて突撃したのは…
![IMG_9011](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/e5/b8/j/o0600045015298955557.jpg?caw=800)
ららぽーと豊洲の1Fにあるスペイン料理屋、「bar de G(バルデゲー)」というお店。
![IMG_9013](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/4a/fa/j/o0289021715298955561.jpg?caw=800)
![IMG_9014](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/0c/ed/j/o0289021715298955563.jpg?caw=800)
![IMG_9015](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/be/78/j/o0290021815298955566.jpg?caw=800)
![IMG_9016](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/ab/17/j/o0290021815298955569.jpg?caw=800)
【メニュー(クリックで拡大)】
ここは、パエリアの世界大会で4位に輝き、日本パエリア協会まで設立してしまったという…
![IMG_9017](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/83/3a/j/o0600045015298955573.jpg?caw=800)
栗原シェフのお店で、一見、商業施設に入っているのでチェーン店っぽく思われるけど、
バルデゲーは豊洲にしかなく、スペインで人気のマオウミクスタも置いてあるコダワリ。
![IMG_9018](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/29/c4/j/o0600045015298955576.jpg?caw=800)
【獲れたてブリのカルパッチョ(980円)】◎
旬を取り入れた日替わりメニューもあり、メインのパエリアを攻める前の前菜として…
![IMG_9021](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/51/bd/j/o0600045015298955579.jpg?caw=800)
ブリのカルパッチョを頼んでみたら、脂がノリノリでDEBUも嫉妬してしまうほど。
オリーブオイルではなくビネガーで締めているので、脂の重たさも感じさせません。
![IMG_9023](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/5b/ca/j/o0600045015298955583.jpg?caw=800)
【広島県産カキとベーコンのアヒージョ(900円)】○
アヒージョには牡蠣とベーコンがたっぷり入り、ちょっとエクスペンデブながらも…
![IMG_9026](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/8c/96/j/o0600045015298955587.jpg?caw=800)
ぷりっとしたカキがゴロゴロ入っており、新鮮だからか、あえてレアめの仕上がり。
![IMG_9027](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/64/21/j/o0600045015298955592.jpg?caw=800)
個人的にはカキをもっとオイルで煮込んで欲しいですが、ベーコンから味が浸み出ていて、
アヒージョはそんな素材の旨味が浸みでたオイルこそご褒美なので、パンでイッキに吸収!
![IMG_9028](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/82/1e/j/o0600045015298955595.jpg?caw=800)
【フライドポテト(450円)】○
ビールのお供でフライドポテトも頼みつつ、漬け物感覚で料理と料理の間に食べながら…
![IMG_9039](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/db/bd/j/o0600045015298955599.jpg?caw=800)
【牛胃袋のトマト煮込み(750円)】○
スープ感覚でトリッパ煮込みを流し込むと、甘くて酸味のあるトマトソースが口いっぱいに♪
![IMG_9030](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/05/4f/j/o0600045015298955603.jpg?caw=800)
【イカスミのパエリア(2580円)】◎
さぁそして、いよいよメインのボスが登場しました! それがこの、世界のパエリア!
![IMG_9035](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/73/ed/j/o0600045015298955608.jpg?caw=800)
4種類あるパエリアの中から、大好きなイカスミパエリアをチョイスした真っ黒で…
![IMG_9037](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/32/3d/j/o0600045015298955613.jpg?caw=800)
その黒銀に輝く米粒をゆっくりと口元に運ぶと、、香りと旨味が凝縮、デブリシャス!
米粒にしっかりと芯を残したアルデンテな仕上がりで、イカの美味しさをコーティング。
![IMG_9043](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/59/19/j/o0600045015298955616.jpg?caw=800)
付け添えのトマトソースとも相性が良く、2人分あるけれど、これは独り占めしたい。
パエリアも世界が誇るお米料理のひとつなので、和食も学ぶべきところが多いはずです♪
![BlogPaint](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/02/f1/j/o0600045015298955619.jpg?caw=800)
歯をイカスミで真っ黒く染めながらみんなで食べるのも、エンタメ的におもしろいところ。
このあとはとなりの焼肉屋をハシゴしちゃいましたが、パエリアをおかわりすべきでした☆
【こんなときにココで太りたい!】
*世界4位に輝いたパエリアで、白米とは違った美味しさも噛みしめたいとき。
(参考)栗原シェフのインタビュー記事リンク
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ららぽーと豊洲の中に、なにげに世界大会で活躍したシェフがいるのを知っていますか?
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あまり有名じゃないけど、じつはそんなスゴ腕シェフがいると聞いて突撃したのは…
![IMG_9011](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/e5/b8/j/o0600045015298955557.jpg?caw=800)
ららぽーと豊洲の1Fにあるスペイン料理屋、「bar de G(バルデゲー)」というお店。
![IMG_9013](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/4a/fa/j/o0289021715298955561.jpg?caw=800)
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![IMG_9016](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/ab/17/j/o0290021815298955569.jpg?caw=800)
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ここは、パエリアの世界大会で4位に輝き、日本パエリア協会まで設立してしまったという…
![IMG_9017](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/83/3a/j/o0600045015298955573.jpg?caw=800)
栗原シェフのお店で、一見、商業施設に入っているのでチェーン店っぽく思われるけど、
バルデゲーは豊洲にしかなく、スペインで人気のマオウミクスタも置いてあるコダワリ。
![IMG_9018](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/29/c4/j/o0600045015298955576.jpg?caw=800)
【獲れたてブリのカルパッチョ(980円)】◎
旬を取り入れた日替わりメニューもあり、メインのパエリアを攻める前の前菜として…
![IMG_9021](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/51/bd/j/o0600045015298955579.jpg?caw=800)
ブリのカルパッチョを頼んでみたら、脂がノリノリでDEBUも嫉妬してしまうほど。
オリーブオイルではなくビネガーで締めているので、脂の重たさも感じさせません。
![IMG_9023](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/5b/ca/j/o0600045015298955583.jpg?caw=800)
【広島県産カキとベーコンのアヒージョ(900円)】○
アヒージョには牡蠣とベーコンがたっぷり入り、ちょっとエクスペンデブながらも…
![IMG_9026](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/8c/96/j/o0600045015298955587.jpg?caw=800)
ぷりっとしたカキがゴロゴロ入っており、新鮮だからか、あえてレアめの仕上がり。
![IMG_9027](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/64/21/j/o0600045015298955592.jpg?caw=800)
個人的にはカキをもっとオイルで煮込んで欲しいですが、ベーコンから味が浸み出ていて、
アヒージョはそんな素材の旨味が浸みでたオイルこそご褒美なので、パンでイッキに吸収!
![IMG_9028](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/82/1e/j/o0600045015298955595.jpg?caw=800)
【フライドポテト(450円)】○
ビールのお供でフライドポテトも頼みつつ、漬け物感覚で料理と料理の間に食べながら…
![IMG_9039](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/db/bd/j/o0600045015298955599.jpg?caw=800)
【牛胃袋のトマト煮込み(750円)】○
スープ感覚でトリッパ煮込みを流し込むと、甘くて酸味のあるトマトソースが口いっぱいに♪
![IMG_9030](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/05/4f/j/o0600045015298955603.jpg?caw=800)
【イカスミのパエリア(2580円)】◎
さぁそして、いよいよメインのボスが登場しました! それがこの、世界のパエリア!
![IMG_9035](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/73/ed/j/o0600045015298955608.jpg?caw=800)
4種類あるパエリアの中から、大好きなイカスミパエリアをチョイスした真っ黒で…
![IMG_9037](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/32/3d/j/o0600045015298955613.jpg?caw=800)
その黒銀に輝く米粒をゆっくりと口元に運ぶと、、香りと旨味が凝縮、デブリシャス!
米粒にしっかりと芯を残したアルデンテな仕上がりで、イカの美味しさをコーティング。
![IMG_9043](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/59/19/j/o0600045015298955616.jpg?caw=800)
付け添えのトマトソースとも相性が良く、2人分あるけれど、これは独り占めしたい。
パエリアも世界が誇るお米料理のひとつなので、和食も学ぶべきところが多いはずです♪
![BlogPaint](https://stat.ameba.jp/user_images/20230614/18/fallindebu84/02/f1/j/o0600045015298955619.jpg?caw=800)
歯をイカスミで真っ黒く染めながらみんなで食べるのも、エンタメ的におもしろいところ。
このあとはとなりの焼肉屋をハシゴしちゃいましたが、パエリアをおかわりすべきでした☆
【こんなときにココで太りたい!】
*世界4位に輝いたパエリアで、白米とは違った美味しさも噛みしめたいとき。
(参考)栗原シェフのインタビュー記事リンク
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