★ ランチカロリー ★

浜松町・大門でトンカツと言ったら、DEBU的には「むさしや」イチオシでしたが…

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のもと家」もイイという話を友人から聞いたので、鼻息を荒くしながらDEBU突撃!

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【メニュー(クリックで拡大)】
ランチどきをはずして13時半頃に行ったら、それでも行列だったのは驚いたものの…

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【特選 厚切りロースカツ定食(2400円)+ごはん大盛り(無料)】
いざ、お店のトンカツメニュー最高峰とも言える、厚切りロースカツを頼んだら確信!

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「こいつはぁ〜イイ顔してる!」こんがりキツネ色に揚がったナイスなビジュアル♪

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そして、パンチラのごとく肉チラする、その純白の断面に心を奪われてしまったので…

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さっそくOTR(=On The Rice)しながらカブりついてみると、、デブリシャース!
プリッとした身は、ぎっしりと詰まった肉々しさがありながらも、みずみずしい!

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むさしや」のような肉にも脂が差し込んだ霜降り系ではないものの、脂身も立派で…

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そんな厚切りロースには、お店がオススメする茎ワサビ&醤油の食べ方を実践すると…

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脂身が多い部位にはコレがピッタリで、甘い脂がキリッと引き締まるようなイメージ!

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それでいて、茎ワサビのシャキシャキな食感や、たまり醤油のような深みが加わり…

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引き締まるぶん、より肉の旨味を引き立たせることができるという、テク肉(ニック)。

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しかも、焼肉のタレ同様、トンカツの肉汁が浸み出た醤油こそがご褒美でもあるので…

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肉汁醤油を千切りキャベツにたらしつつ、それさえもオカズにしながらフィニッシュ!

昼は行列してますが、特選系メニューを食べるなら夜と値段がそんなに変わらないので、
ぜひ夜にまったり、稀少な鹿児島の六白黒豚を落ち着きながら食べ太りたいところです☆

【こんなときにココで太りたい!】
*茎ワサビ醤油とともにロースカツにカブりつき、豚活(とんかつ)に励みたいとき。

近くのライバルトンカツ「むさしや」の記事リンク


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のもと家
昼総合点★★★★ 4.0

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