★ ディナーカロリー ★
ココの唐揚げがスゴイ!と聞いて、前々から行ってみたかったお店が「ひな鳥そのだ」。
大井町または青物横丁から徒歩5分くらいの、人影がない路地裏にあるお店に入ると…
【メニュー(クリックで拡大)】
カウンターとテーブル1卓のみの小さい店内には、人がいっぱいで、中は明るい雰囲気。
【そのだの梅干しサワー(580円)】
地元に愛されているのをひしひしと感じながら、店名がついた梅干しサワーを流し込み…
【手作りポテトサラダ(500円)】◎
まずは定番のポテトサラダから攻めてみると、、これがクリーミーマイルドで美味♪
卵の優しさが全体に行き渡っている癒し系のポテサラで、これはツマミにバッチリ!
【鶏の白レバ刺し(時価)】◎
本日のオススメ表を見ていたら、手に入りにくい鶏の白レバ刺しまで入荷していて…
もちろん食べてみると、、プリプリッと弾ける食感と、濃厚すぎる、ほろ苦い旨味♪
牛と豚はレバ刺し禁止になってしまいましたが、鶏はまだ美味しく食べられちゃうYO!
【鶏刺し(750円)】◎
厚切りにカットされた鶏刺しは、まるでその身の弾力を楽しんでくれと言わんばかりで…
歯をグイッと押し返してくるほどパワフルな鶏刺しと、まさに肉のぶつかり稽古や!
【揚げたて絹あげ(580円)】◎
そして驚いたのが、この厚揚げで、絹豆腐を揚げたてで提供してくれるんですが…
外はカリッと香ばしく、中はフワッと柔らかい、そのコントラストがたまらない逸品。
なかなかここまでハイレベルな厚揚げを食べられないので、なにげにマストアイテム♪
【ひな鶏素揚げ(1480円)】◎
さぁ、そしていよいよお待ちかねが、このお店の看板メニューである、ひな鶏素揚げ。
ひな鶏をまるっと素揚げしたもので、手羽先とムネ肉がついている上半身に加えて…
モモ肉の下半身もセットでついていて、まさに鶏の半身をまるごと食べられちゃうもの。
ムネ肉はしっとりとみずみずしく、モモ肉はパリッとジューシーで、デブリシャス!
鶏肉の美味しさはもちろん、完璧な揚げあがりで、鶏の旨味を最大化させています☆
【鶏なんこつ(520円)】○
セセリやハラミは売り切れだったものの、カレー塩で食べるコリコリなナンコツや…
【安納芋揚げ(690円)】◎
まるでスイーツ?な、甘味バツグンの安納芋のポテトフライもあったり、サイドも充実。
ポテトフライにバターの組み合わせも、裏切ることのないマチガイナシなパートナー!
【豆乳ハイ(500円)】
どことなく「とよ田@自由が丘」と似たスタイルで、洗練された唐揚げを楽しめますが…
【無糖梅酒ソーダ割り(700円)】
こちらは揚げ技術を武器に、厚揚げやポテトフライも楽しめるのでレパートリー豊か。
【鶏スープにゅうめん(700円)】○
しかも、鶏スープで作った〆炭水化物メニューもあり、にゅうめんと雑炊で迷いましたが…
「迷ったときは両方!」というのがDEBUの定説なので、ここぞとばかりに一石二鳥。
【鶏スープ雑炊(700円)】○
じんわりと体に浸みていく優しい鶏スープは、慈悲深く、寒い冬にこそ飲みたいもので…
そんなスープを余すことなくたっぷりと吸い込んだお米も、もちろんドリンキング!
クリスマスをちょっと先取りして、鶏をまるごと楽しみ尽くした夜になりました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*鶏の素揚げで気分もアゲアゲ↑したいとき。
====コチラもお願いします!====
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「
「 」 」出版!
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ココの唐揚げがスゴイ!と聞いて、前々から行ってみたかったお店が「ひな鳥そのだ」。
大井町または青物横丁から徒歩5分くらいの、人影がない路地裏にあるお店に入ると…
【メニュー(クリックで拡大)】
カウンターとテーブル1卓のみの小さい店内には、人がいっぱいで、中は明るい雰囲気。
【そのだの梅干しサワー(580円)】
地元に愛されているのをひしひしと感じながら、店名がついた梅干しサワーを流し込み…
【手作りポテトサラダ(500円)】◎
まずは定番のポテトサラダから攻めてみると、、これがクリーミーマイルドで美味♪
卵の優しさが全体に行き渡っている癒し系のポテサラで、これはツマミにバッチリ!
【鶏の白レバ刺し(時価)】◎
本日のオススメ表を見ていたら、手に入りにくい鶏の白レバ刺しまで入荷していて…
もちろん食べてみると、、プリプリッと弾ける食感と、濃厚すぎる、ほろ苦い旨味♪
牛と豚はレバ刺し禁止になってしまいましたが、鶏はまだ美味しく食べられちゃうYO!
【鶏刺し(750円)】◎
厚切りにカットされた鶏刺しは、まるでその身の弾力を楽しんでくれと言わんばかりで…
歯をグイッと押し返してくるほどパワフルな鶏刺しと、まさに肉のぶつかり稽古や!
【揚げたて絹あげ(580円)】◎
そして驚いたのが、この厚揚げで、絹豆腐を揚げたてで提供してくれるんですが…
外はカリッと香ばしく、中はフワッと柔らかい、そのコントラストがたまらない逸品。
なかなかここまでハイレベルな厚揚げを食べられないので、なにげにマストアイテム♪
【ひな鶏素揚げ(1480円)】◎
さぁ、そしていよいよお待ちかねが、このお店の看板メニューである、ひな鶏素揚げ。
ひな鶏をまるっと素揚げしたもので、手羽先とムネ肉がついている上半身に加えて…
モモ肉の下半身もセットでついていて、まさに鶏の半身をまるごと食べられちゃうもの。
ムネ肉はしっとりとみずみずしく、モモ肉はパリッとジューシーで、デブリシャス!
鶏肉の美味しさはもちろん、完璧な揚げあがりで、鶏の旨味を最大化させています☆
【鶏なんこつ(520円)】○
セセリやハラミは売り切れだったものの、カレー塩で食べるコリコリなナンコツや…
【安納芋揚げ(690円)】◎
まるでスイーツ?な、甘味バツグンの安納芋のポテトフライもあったり、サイドも充実。
ポテトフライにバターの組み合わせも、裏切ることのないマチガイナシなパートナー!
【豆乳ハイ(500円)】
どことなく「とよ田@自由が丘」と似たスタイルで、洗練された唐揚げを楽しめますが…
【無糖梅酒ソーダ割り(700円)】
こちらは揚げ技術を武器に、厚揚げやポテトフライも楽しめるのでレパートリー豊か。
【鶏スープにゅうめん(700円)】○
しかも、鶏スープで作った〆炭水化物メニューもあり、にゅうめんと雑炊で迷いましたが…
「迷ったときは両方!」というのがDEBUの定説なので、ここぞとばかりに一石二鳥。
【鶏スープ雑炊(700円)】○
じんわりと体に浸みていく優しい鶏スープは、慈悲深く、寒い冬にこそ飲みたいもので…
そんなスープを余すことなくたっぷりと吸い込んだお米も、もちろんドリンキング!
クリスマスをちょっと先取りして、鶏をまるごと楽しみ尽くした夜になりました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*鶏の素揚げで気分もアゲアゲ↑したいとき。
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