★ ランチカロリー ★
宝町と東銀座の間、住所的には銀座1丁目に、おもしろい「創作蕎麦」のお店を発見!
その名も「Soba Ristorante na-ru(そば リストランテ ナール)」という洋風な店名で…
お店に入ると、カウンター席の前にはオリーブオイルが並べられている異様な光景。
【ランチメニュー(クリックで拡大)】
え?ホントにここは蕎麦屋?と思ってしまうくらい、カフェっぽい雰囲気ですが…
【ルネッサンスごはん+生野菜サラダ(Bセット内)】
ランチのBセットを頼んだら、メインの蕎麦の前に出てきたのが、サラダとごはんで…
サラダはシャキシャキなレタスに、もこみちばりのオリーブオイルがたっぷりかかり…
いっぽうのごはんは、ルネッサンスごはんという名が付けられた、創作の炊き込み!
これが驚くほどに美味しくて、どうやらイリコ・昆布・アーモンド・岩塩などを混ぜ、
オリーブオイルで炊き上げたようで、パラパラッとした米粒に香りと旨味がいっぱい♪
【日替わりそば(Bセット1100円)】
そしてメインの蕎麦は、日替わりメニューで、今回はビネガー和え蕎麦というもの。
手打ち蕎麦の少し硬めに茹であげた麺に、酸味の効いたビネガーが全面に和えられ…
そこにオリーブオイルとブラックペッパーが合わさることで、不思議なマリアージュ♪
オリーブやミニトマトの苦みと甘味も加わり、パスタなようで蕎麦が軸足なのがスゴイ。
そんな創作蕎麦をバキュームしつつ、ルネッサンスごはんで追っかけライスしながら…
気づいたら、あっという間にフィニッシュ。 やはり、洋風でも蕎麦は飲み物でした!
ちなみに夜には、ジェノベーゼ蕎麦や、カニのトマトクリーム蕎麦などもあるみたい。
なので今度は夜に来て、片っ端から創作蕎麦をイッキ飲みしようと決めたのでした☆
【こんなときにココで太りたい!】
*手打ち蕎麦の新たな可能性をノドごしで感じてみたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 トレンドグルメ2015」
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!
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その名も「Soba Ristorante na-ru(そば リストランテ ナール)」という洋風な店名で…
お店に入ると、カウンター席の前にはオリーブオイルが並べられている異様な光景。
【ランチメニュー(クリックで拡大)】
え?ホントにここは蕎麦屋?と思ってしまうくらい、カフェっぽい雰囲気ですが…
【ルネッサンスごはん+生野菜サラダ(Bセット内)】
ランチのBセットを頼んだら、メインの蕎麦の前に出てきたのが、サラダとごはんで…
サラダはシャキシャキなレタスに、もこみちばりのオリーブオイルがたっぷりかかり…
いっぽうのごはんは、ルネッサンスごはんという名が付けられた、創作の炊き込み!
これが驚くほどに美味しくて、どうやらイリコ・昆布・アーモンド・岩塩などを混ぜ、
オリーブオイルで炊き上げたようで、パラパラッとした米粒に香りと旨味がいっぱい♪
【日替わりそば(Bセット1100円)】
そしてメインの蕎麦は、日替わりメニューで、今回はビネガー和え蕎麦というもの。
手打ち蕎麦の少し硬めに茹であげた麺に、酸味の効いたビネガーが全面に和えられ…
そこにオリーブオイルとブラックペッパーが合わさることで、不思議なマリアージュ♪
オリーブやミニトマトの苦みと甘味も加わり、パスタなようで蕎麦が軸足なのがスゴイ。
そんな創作蕎麦をバキュームしつつ、ルネッサンスごはんで追っかけライスしながら…
気づいたら、あっという間にフィニッシュ。 やはり、洋風でも蕎麦は飲み物でした!
ちなみに夜には、ジェノベーゼ蕎麦や、カニのトマトクリーム蕎麦などもあるみたい。
なので今度は夜に来て、片っ端から創作蕎麦をイッキ飲みしようと決めたのでした☆
【こんなときにココで太りたい!】
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