★ 〆カロリー ★

東銀座で飲んだあとの〆ラーメンでは、豚骨ラーメンの「やまちゃん」が定番ですが…

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飲んだくれの肝臓に優しいラーメンを提供してくれるのが、函館ラーメン「船見坂」。

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【メニュー(クリックで拡大)】
こちらは塩そば海老わんたんそばがベーシックですが、飲んだあとの〆ラーメン用に…

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【浅利そば(950円)+いくら丼(500円)】
肝臓に良い食材と言われている「アサリ」をたくさん使った、浅利そばがあるんです!

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最近は、アサリ・シジミ・ハマグリなどの貝を使ったラーメンを見るようになってきて…

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ラーメン業界では貝ブームなのか?とも感じますが、澄んだスープをひとくちすすると…

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アサリなだけにアッサリとした塩のキレがあり、じんわりと体に浸みていく優しい味♪

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はもちっとした多加水麺なので、時間とともにスープを吸ってびよ~んと伸び…

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麺の下にはゴロゴロッとしたアサリがたっぷり入り、アサリ好きにはたまらないYO!
まるで体を浄化してくれるようなアサリのエキスが、美味しさを底上げしてくれます。

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そしてダブル炭水化物としてオーダーしたのが、頼まずにいられなかったイクラ丼

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やっぱりイクラは白米のパートナーとしては最強クラスで、んもうノンストッピング!

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弾けるイクラの一粒一粒が、お米の一粒一粒と重なり合って、喜びのマリアージュ♪

アサリのラーメンで肝臓をいたわりつつ、イクラのプリン体で肝臓を強化できました☆

*アサリのアッサリな〆ラーメンで、健康的に太りたいとき。


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船見坂
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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