★ ディナーカロリー ★

正直、こんなに驚くとは思っていなかった、素晴らしいお店と出会ってしまいました!

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それは丸の内線の新中野駅にある、その名も、スパイス&ハーブ居酒屋やるき」。

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近くで仕事を終えて、ふらっとひとりで立ち寄ってみたら、事前予約客も多いようで、
予約している人が来るまでの1時間であれば、ということでカウンター席にピットイン。

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【メニュー(クリックで拡大)】
さっそくメニュー表を見てみると、、なんと!居酒屋なのにどれもスパイスまみれ!

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【緑茶割り(300円)】
しかも、キンミヤ焼酎の緑茶割りやウーロン割が300円という、目を疑うほどの安さ!

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【マサラパパド(250円)】
インド料理の定番、豆せんべいにパクチー&スパイスをのせたマサラパパドは…

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250円という安さながらも、パリパリせんべいとシャキシャキパクチーで楽しい食感。

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【やるき牛もつ煮込み(480円)】
店名がつけられた、おそらく自慢の一品のやるき牛もつ煮は、なぜか色合いが不思議で…

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そう、スパイスも入れて煮込んだカレー煮込みのようになっていて、デブリシャス!
まったく臭みがないモツの美味しさはもちろん、カレー出汁がじんわりと優しい味♪

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【串焼き全部盛り:海老のタンドリー焼き(250円)スパイシー鶏レバー(180円)】
【スパイシー砂肝(180円)スパイシービーフ(250円)タンドリーチキン焼鳥(180円)】
そして、高まる期待と食欲のままに、どの串焼きにするか迷ったので、迷ったときは全部!

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2人で分けてもいいくらい1本あたりのサイズは大きく、どれも食べ応えがありそうで…

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しかもすべての串がこれまたスパイスまみれという、お酒の相性もバツグンなもの♪

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タンドリーチキン焼鳥は、よくあるようなタンドリーチキンのパサパサ感は皆無で、
しっかりと肉の奥深くまで肉汁を蓄えていて、スパイスがさらに肉汁をビルドアップ。

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スパイシービーフは、骨付きカルビを割いて串に刺したように小さい骨もついていて、
骨まわりの肉はウマイ!と言われるように、ジューシー感の中にも肉々しさが共存!

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スパイシー砂肝は、丁寧に切れ目を入れてあるので、そこにスパイスが入り込み…

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スパイシー鶏レバーはまわりにたっぷりスパイスが塗られ、どれもお酒がススみます♪

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レバーは少しモゴモゴするので、なみなみ注がれたコーン茶割り(330円)で流し込み、
海老のタンドリー焼きは、殻の中で蒸し焼きにされたプリップリな身をスパイシーに。

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【パクチーたまご焼き(350円)】
パクチー部を作って活動しているくらい、パクチー好きとしては頼まざるを得なかった…

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パクチーたまご焼きは、ふわっとした玉子の中にシャキッとしたパクチーがいっぱい。

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【特大骨付きマトンカルビステーキ(580円)】
しかし、パクチーで痩せてしまっているほどヒマなヒマンではないので、肉も追加し…

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骨付きマトンカルビを、そのまま手で持ってガブりついてみると、スパジュ~シー!
ようはスパイシー&ジューシーなわけで、こりゃあもう本能のままにイッキだYO!

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これにて1時間のタイムリミットが来てしまったので、〆炭水化物をできませんでしたが、
この感激を家まで持ち帰り、余韻で白米をかきこむ=余韻オンザライスしてしまいました。

こんなにも安くて美味しく、独創的なスパイシー居酒屋料理は、他にはないオンリーワン。
来月も再訪すべく、パーティー予約を入れておいたので、今からお腹を空かせています☆

【こんなときにココで太りたい!】
*スパイスフル&ハートフルな創作料理で、おサイフ気にせず、お酒ガブ飲みしたいとき。

(★5をつけたいけど、初訪問ではつけないことにしているので、また次回のお楽しみ)


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やるき
夜総合点★★★★ 4.2

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