★ ランチカロリー ★

成田で豚肉工場を見学したあと、いろいろ複雑な想いになりながら帰り道に寄ったのは…

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我がソールフードであり、豚さんの美味しさが詰まった「ラーメン二郎」京成大久保店

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【小ラーメン(700円)+ヤサイアブラ(トッピング無料)】
券売機の写真を穫るのを忘れましたが、メニューのラインナップは通常のものに加えて…

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この京成大久保店ならではの、味噌タイプ(ラーメン&つけ麺)があるのが特徴的。

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しかし、昼のラストぎりぎりに来たら、お目当ての味噌も豚増しも切れちゃってたYO!

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以前に食べた味噌タイプは、豚骨のコッテリ感に味噌のコクが合わさった絶妙なもので…

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ただ、今回のベーシックな豚骨醤油タイプも、しっかりと乳化していて素晴らしい!
(説明しよう⇒乳化とは脂とスープがトロッと一体化した、二郎では理想的な状態)

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ヤサイはモヤシ:キャベツ=7:3が黄金比率なところ、9:1くらいのバランスでしたが…

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茹で置きすることのないシャキシャキ感で、二郎ならではの自家製麺のムッチリ感と、
ふたつの食感のナイスコントラストを味わえ、どちらも乳化スープをしっかりと吸収♪

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豚増しできなかったのが心残りなくらい、ほろっと柔らかくほぐれる豚肉も恋しく…

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さいごは、豚の旨味が一心に詰まった一杯に感謝しながら、本能のままにバキューム!

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味噌切れ&豚切れしていなければ言うことないくらい、ハイレベルな大久保二郎でした♪

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ちなみに、、大学体育会の後輩は、なにげに初めての二郎体験をしていましたが、
このボリューム感に打ち破られると思いきや、さいごまで完食して立派な豚に成長!

なにげに今はシカゴの養豚場にも勉強に来ていますが、やっぱり豚さんは最高です☆

【こんなときにココで太りたい!】
*DEBUのソウルフード、ラーメン二郎で豚の中の豚になりたいとき。


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ラーメン二郎 京成大久保店
昼総合点★★★★ 4.0

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