★ ランチカロリー ★
成田で豚肉工場を見学したあと、いろいろ複雑な想いになりながら帰り道に寄ったのは…
我がソールフードであり、豚さんの美味しさが詰まった「ラーメン二郎」京成大久保店。
【小ラーメン(700円)+ヤサイアブラ(トッピング無料)】
券売機の写真を穫るのを忘れましたが、メニューのラインナップは通常のものに加えて…
この京成大久保店ならではの、味噌タイプ(ラーメン&つけ麺)があるのが特徴的。
しかし、昼のラストぎりぎりに来たら、お目当ての味噌も豚増しも切れちゃってたYO!
以前に食べた味噌タイプは、豚骨のコッテリ感に味噌のコクが合わさった絶妙なもので…
ただ、今回のベーシックな豚骨醤油タイプも、しっかりと乳化していて素晴らしい!
(説明しよう⇒乳化とは脂とスープがトロッと一体化した、二郎では理想的な状態)
ヤサイはモヤシ:キャベツ=7:3が黄金比率なところ、9:1くらいのバランスでしたが…
茹で置きすることのないシャキシャキ感で、二郎ならではの自家製麺のムッチリ感と、
ふたつの食感のナイスコントラストを味わえ、どちらも乳化スープをしっかりと吸収♪
豚増しできなかったのが心残りなくらい、ほろっと柔らかくほぐれる豚肉も恋しく…
さいごは、豚の旨味が一心に詰まった一杯に感謝しながら、本能のままにバキューム!
味噌切れ&豚切れしていなければ言うことないくらい、ハイレベルな大久保二郎でした♪
ちなみに、、大学体育会の後輩は、なにげに初めての二郎体験をしていましたが、
このボリューム感に打ち破られると思いきや、さいごまで完食して立派な豚に成長!
なにげに今はシカゴの養豚場にも勉強に来ていますが、やっぱり豚さんは最高です☆
【こんなときにココで太りたい!】
*DEBUのソウルフード、ラーメン二郎で豚の中の豚になりたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 トレンドグルメ2015」
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!
「たべあるキングの推しメシ」放送中!
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【小ラーメン(700円)+ヤサイアブラ(トッピング無料)】
券売機の写真を穫るのを忘れましたが、メニューのラインナップは通常のものに加えて…
この京成大久保店ならではの、味噌タイプ(ラーメン&つけ麺)があるのが特徴的。
しかし、昼のラストぎりぎりに来たら、お目当ての味噌も豚増しも切れちゃってたYO!
以前に食べた味噌タイプは、豚骨のコッテリ感に味噌のコクが合わさった絶妙なもので…
ただ、今回のベーシックな豚骨醤油タイプも、しっかりと乳化していて素晴らしい!
(説明しよう⇒乳化とは脂とスープがトロッと一体化した、二郎では理想的な状態)
ヤサイはモヤシ:キャベツ=7:3が黄金比率なところ、9:1くらいのバランスでしたが…
茹で置きすることのないシャキシャキ感で、二郎ならではの自家製麺のムッチリ感と、
ふたつの食感のナイスコントラストを味わえ、どちらも乳化スープをしっかりと吸収♪
豚増しできなかったのが心残りなくらい、ほろっと柔らかくほぐれる豚肉も恋しく…
さいごは、豚の旨味が一心に詰まった一杯に感謝しながら、本能のままにバキューム!
味噌切れ&豚切れしていなければ言うことないくらい、ハイレベルな大久保二郎でした♪
ちなみに、、大学体育会の後輩は、なにげに初めての二郎体験をしていましたが、
このボリューム感に打ち破られると思いきや、さいごまで完食して立派な豚に成長!
なにげに今はシカゴの養豚場にも勉強に来ていますが、やっぱり豚さんは最高です☆
【こんなときにココで太りたい!】
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