★ ディナーカロリー ★
スタジアムグルメとサッカー観戦を満喫したあとは、名古屋で一番の繁華街・錦へ!
![IMG_8946](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fb%2F1b3b99e5-s.jpg)
じつは10年前、名古屋に住んでいたので、なにげに名古屋はけっこう詳しいですが…
![IMG_8995](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47f54588-s.jpg)
その当時から行っていた焼鳥屋が、繁華街・錦にある「鳥勢(とりせい)」というお店。
(最寄りは栄駅で、同じく栄の焼鳥屋「千亀」も有名になる前からよく行っていました)
![IMG_8947](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F2%2F2292a7f7-s.jpg)
![IMG_8948](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd82e9784-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
名古屋は東京に比べて鶏料理のレベルが全体的に高く、それに焼鳥屋も含まれますが…
![IMG_8949](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F3%2F53453dda-s.jpg)
名古屋コーチンや三河地鶏など、少しエクスペンデブながら良質な鶏肉を味わえます♪
![IMG_8953](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F9%2Fa9ee8e6a-s.jpg)
【唐揚げ(880円)】◎
手始めの唐揚げはマストアイテムで、揚げたてアツアツのままカブりついてみると…
![IMG_8955](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F9%2F09377988-s.jpg)
中からジュジュッと肉汁があふれ、適度な弾力の中に力強さも感じられる素晴らしさ♪
![IMG_8951](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F7%2F679ef832-s.jpg)
ドリンクには、年配の人にはウケが良い、サントリーオールドのハイボールもあり…
![IMG_8959](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F3%2F8326fd36-s.jpg)
【合鴨の燻製(800円)/鳥わさ(800円)/コーチンしもふり(1200円)】○◎◎
唐揚げの脂感をハイボールで爽やかにリフレッシュしながら、前菜ならぬ前肉も追加。
![IMG_8961](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F7%2F37782fc2-s.jpg)
燻製させたスモーキーな香りが食欲をそそる、合鴨の燻製はツマミにぴったりで…
![IMG_8966](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fd%2F9d9b0923-s.jpg)
鶏の刺身をワサビ醤油で和えたとりわさも、生肉ならではのなめらかさを楽しめます♪
![IMG_8963](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0fbca783-s.jpg)
名古屋コーチンは、かなり価格が張ってしまうけど、名古屋に来たら食べておきたく…
![IMG_8969](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F7%2Fe7c0e224-s.jpg)
歯を押し返すような、しっかりとしたパワフルな弾力感こそが、コーチンの持ち味。
![IMG_8972](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fb%2Fbb1661fd-s.jpg)
【ハツ(220円)】◎
そしてここからは、このお店が誇る、備長炭で焼き上げる焼鳥へと突入していきますが…
![IMG_8974](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F7%2F671ecb10-s.jpg)
【砂肝(200円)】○
朝挽きした鶏を使っているからこその、ハツのプリプリ感や、砂肝のサクサク感など…
![IMG_8977](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Fb%2F7b5f322d-s.jpg)
【レバー(210円)】☆
食感までも楽しめるのが特徴的で、特にこのレバーは半生に仕上げた、とろける食感!
![IMG_8979](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F0%2F30bf23a5-s.jpg)
【ネギマ(235円)】○
ここの焼鳥は、串10本でサラダやスープがつく@3270円のコースもあるけれど…
![IMG_8981](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F5%2F55e0d978-s.jpg)
【かしわ(235円)】◎
アラカルトで1本1本ずつ、自分が好きなものを頼むというのも、デブなりの楽しみ方。
![IMG_8984](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F3%2F83e75bbe-s.jpg)
【つくね(2本610円)*写真は1本】◎
レバーは必須だとして、その他はハツやかしわなどを狙っていくのがオススメですが…
![IMG_8986](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F8%2F984a390c-s.jpg)
ふっくらと焼き上げたつくねも、生卵に絡めるので、途中の味変にナイスアイテム。
![IMG_8989](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F8%2F08f5f587-s.jpg)
【ぼんぢり(200円)】◎
そして驚くことにぼんぢりは、軟骨がついたままなので骨まわりの美味しさがあり…
![IMG_8992](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F2%2F5298371b-s.jpg)
【名古屋コーチン(460円)】○
他の倍もする名古屋コーチンは、弾力フルなので噛めば噛むほどに力強い味わいが。
![IMG_8997](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd8e1474c-s.jpg)
【せせり(230円)】◎
焼鳥といっても、焼肉のメニュー同様、部位によって味や食感がずいぶんと変わり…
![IMG_8999](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F3%2Fe313ff76-s.jpg)
【ペタ(230円)】◎
焼肉の希少部位のように、焼鳥にも希少部位があるので、それを知るとまた奥深く…
![IMG_9003](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F4%2F2439641d-s.jpg)
【軟骨(230円)】○
ペタという厚い皮肉部分は、まるでヤクルトのペタジーニのように一発がある存在感!
![IMG_9009](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F6%2F5665d27b-s.jpg)
【かしわ柚子胡椒添え(230円)】◎
それぞれを食べ比べながら、自分はこの部位が好きだな~と仲間と話すのも楽しいです♪
![IMG_9006](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff8cce1a2-s.jpg)
【鳥スープ(220円)】◎
串12本を制覇しつつ、さいごに鶏の旨味が浸み出た鶏スープで、優しくフィニッシュ!
錦で飲んだあとは、名古屋名物のカレーうどん(オススメは「龍」)で〆るのも粋です☆
【こんなときにココで太りたい!】
*名古屋の繁華街・錦で、とにかくデブリシャスな焼鳥を食べたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 トレンドグルメ2015」
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!
「たべあるキングの推しメシ」放送中!
![240_40-1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F7%2F37234b41-s.jpg)
==================
スタジアムグルメとサッカー観戦を満喫したあとは、名古屋で一番の繁華街・錦へ!
![IMG_8946](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fb%2F1b3b99e5-s.jpg)
じつは10年前、名古屋に住んでいたので、なにげに名古屋はけっこう詳しいですが…
![IMG_8995](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47f54588-s.jpg)
その当時から行っていた焼鳥屋が、繁華街・錦にある「鳥勢(とりせい)」というお店。
(最寄りは栄駅で、同じく栄の焼鳥屋「千亀」も有名になる前からよく行っていました)
![IMG_8947](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F2%2F2292a7f7-s.jpg)
![IMG_8948](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd82e9784-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
名古屋は東京に比べて鶏料理のレベルが全体的に高く、それに焼鳥屋も含まれますが…
![IMG_8949](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F3%2F53453dda-s.jpg)
名古屋コーチンや三河地鶏など、少しエクスペンデブながら良質な鶏肉を味わえます♪
![IMG_8953](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F9%2Fa9ee8e6a-s.jpg)
【唐揚げ(880円)】◎
手始めの唐揚げはマストアイテムで、揚げたてアツアツのままカブりついてみると…
![IMG_8955](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F9%2F09377988-s.jpg)
中からジュジュッと肉汁があふれ、適度な弾力の中に力強さも感じられる素晴らしさ♪
![IMG_8951](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F7%2F679ef832-s.jpg)
ドリンクには、年配の人にはウケが良い、サントリーオールドのハイボールもあり…
![IMG_8959](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F3%2F8326fd36-s.jpg)
【合鴨の燻製(800円)/鳥わさ(800円)/コーチンしもふり(1200円)】○◎◎
唐揚げの脂感をハイボールで爽やかにリフレッシュしながら、前菜ならぬ前肉も追加。
![IMG_8961](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F7%2F37782fc2-s.jpg)
燻製させたスモーキーな香りが食欲をそそる、合鴨の燻製はツマミにぴったりで…
![IMG_8966](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fd%2F9d9b0923-s.jpg)
鶏の刺身をワサビ醤油で和えたとりわさも、生肉ならではのなめらかさを楽しめます♪
![IMG_8963](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0fbca783-s.jpg)
名古屋コーチンは、かなり価格が張ってしまうけど、名古屋に来たら食べておきたく…
![IMG_8969](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F7%2Fe7c0e224-s.jpg)
歯を押し返すような、しっかりとしたパワフルな弾力感こそが、コーチンの持ち味。
![IMG_8972](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fb%2Fbb1661fd-s.jpg)
【ハツ(220円)】◎
そしてここからは、このお店が誇る、備長炭で焼き上げる焼鳥へと突入していきますが…
![IMG_8974](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F7%2F671ecb10-s.jpg)
【砂肝(200円)】○
朝挽きした鶏を使っているからこその、ハツのプリプリ感や、砂肝のサクサク感など…
![IMG_8977](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Fb%2F7b5f322d-s.jpg)
【レバー(210円)】☆
食感までも楽しめるのが特徴的で、特にこのレバーは半生に仕上げた、とろける食感!
![IMG_8979](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F0%2F30bf23a5-s.jpg)
【ネギマ(235円)】○
ここの焼鳥は、串10本でサラダやスープがつく@3270円のコースもあるけれど…
![IMG_8981](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F5%2F55e0d978-s.jpg)
【かしわ(235円)】◎
アラカルトで1本1本ずつ、自分が好きなものを頼むというのも、デブなりの楽しみ方。
![IMG_8984](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F3%2F83e75bbe-s.jpg)
【つくね(2本610円)*写真は1本】◎
レバーは必須だとして、その他はハツやかしわなどを狙っていくのがオススメですが…
![IMG_8986](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F8%2F984a390c-s.jpg)
ふっくらと焼き上げたつくねも、生卵に絡めるので、途中の味変にナイスアイテム。
![IMG_8989](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F8%2F08f5f587-s.jpg)
【ぼんぢり(200円)】◎
そして驚くことにぼんぢりは、軟骨がついたままなので骨まわりの美味しさがあり…
![IMG_8992](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F2%2F5298371b-s.jpg)
【名古屋コーチン(460円)】○
他の倍もする名古屋コーチンは、弾力フルなので噛めば噛むほどに力強い味わいが。
![IMG_8997](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd8e1474c-s.jpg)
【せせり(230円)】◎
焼鳥といっても、焼肉のメニュー同様、部位によって味や食感がずいぶんと変わり…
![IMG_8999](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F3%2Fe313ff76-s.jpg)
【ペタ(230円)】◎
焼肉の希少部位のように、焼鳥にも希少部位があるので、それを知るとまた奥深く…
![IMG_9003](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F4%2F2439641d-s.jpg)
【軟骨(230円)】○
ペタという厚い皮肉部分は、まるでヤクルトのペタジーニのように一発がある存在感!
![IMG_9009](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F6%2F5665d27b-s.jpg)
【かしわ柚子胡椒添え(230円)】◎
それぞれを食べ比べながら、自分はこの部位が好きだな~と仲間と話すのも楽しいです♪
![IMG_9006](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff8cce1a2-s.jpg)
【鳥スープ(220円)】◎
串12本を制覇しつつ、さいごに鶏の旨味が浸み出た鶏スープで、優しくフィニッシュ!
錦で飲んだあとは、名古屋名物のカレーうどん(オススメは「龍」)で〆るのも粋です☆
【こんなときにココで太りたい!】
*名古屋の繁華街・錦で、とにかくデブリシャスな焼鳥を食べたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 トレンドグルメ2015」
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!
「たべあるキングの推しメシ」放送中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2258_1.gif)
![240_40-1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F7%2F37234b41-s.jpg)
==================