★ イベントカロリー ★

皆さん、お盆に突入しましたが、真夏のカロリーをエンジョイしてますかー!?

IMG_8404
行楽シーズンで野外イベントも多い時期なので、あの「肉フェス」も新潟で開催!

IMG_8308
前回のGWでは、92万人を動員した日本最大のフードイベント「肉フェス」ですが…

IMG_8302
初めての地方開催ということで、新潟「ハードオフエコスタジアム」前に肉が集結!

IMG_8305
アクセスとしては新潟駅から車で約15分で、以前訪問した「ビッグスワン」のとなり。

IMG_8297
フォーリンデブの体型も肉ということで、今回も引き続き「肉フェス応援団長」を務め…

2015-08-06-13-52-28
開会式ではセンターでお腹を張らせていただき、堀江貴文さんとのトークショーも開催!

IMG_8311
もちろんステージだけじゃなく、誰よりも食べて誰よりも太ることが使命と勝手に想い…

IMG_8312
【渋谷ホルイチ:牛タンネギ焼き(1400円)】
こことぞばかりに肉を喰らってきたので、それも合わせて肉レポートしちゃいます!

IMG_8318
まずは、前菜ならぬ前肉として、渋谷ホルイチの牛タンから攻めると、ネギどっさり!
香ばしい塩ダレと合わさったネギがシャキシャキで食欲そそり、もはやサラダ感覚で。

IMG_8330
【efeケバブ:ドネルケバブ ビーフ(700円)】
そしてキャベツと牛肉がたっぷりと入ったドネルケバブも、スターターにピッタリで…

IMG_8406
【大分県中津からあげ もり山:骨なしからあげ(700円)】
いきなりメインの肉を食べてしまっては、それだけでお腹いっぱいになってしまうため…

IMG_8411
【銀座KONYA:HALALソーセージ(700円)】
まずは、唐揚げソーセージなど、つまみ系の肉でコンディションを上げるのが正解!

IMG_8325
【きむらてつ 炙り家 縁:牛かつれつ(1400円)】
豚肉を血抜きしたハラル対応のソーセージがあるのも驚きですが、こちらの牛カツは…

IMG_8326
かなりレアめに仕上げていて、肉々しくも、なめらかな口当たりが食欲そそるもの♪

IMG_8353
【ステーキハウス听:ステーキ串(1400円)】
肉フェスは、その時折の肉ブームも体験できてしまうので、流行の熟成肉はもちろん…

IMG_8339
熟成肉の旨味と香りをとじこめる、さらに進化した肉ブームの熟成塊肉も必食です!

IMG_8343
【格之進:門崎熟成肉塊焼(1400円)】
2期連続チャンピオンの格之進は、DEBUもよく六本木のお店に行って太っていますが…

IMG_8349
熟成肉を長年研究してきたお店だからこそ、この熟成塊肉は凝縮した旨味がいっぱい♪
ただし時間を置くと固くなるので、これは出てきたらスグに食べてしまうのがオススメ。

IMG_8359
【にいがたバル OLMO:食べ比べおろしにぎり三種セット(1400円)】
村上牛・新潟和牛・若姫牛といった地元肉のにぎりは、お米かと思いきや大根おろしで…

IMG_8365
【将泰庵:黒毛和牛 肉寿司(1400円)】
思いのほかヘルシーだったサプライズがありつつも、こちらの肉寿司はお米のにぎり。

IMG_8369
レアめに炙った肉はとろける食感で、じんわり口に広がる肉汁を酢飯がオールキャッチ!

IMG_8378
【焼肉くにもと新館監修:牛切落し肉のかき揚げ(700円)】
あの名店くにもとが監修したというかき揚げは、牛肉入りのピリ辛に仕上げているので…

IMG_8391
こりゃあビールと合わせるべく、いつものコシヒカリラガーでオンザライス(風)!

IMG_8397
【Snow Ice:マンゴースノーアイス(700円)】
真夏の炎天下なので、水分補給と肉汁補給に加えて、クールダウンすることも欠かせず…

IMG_8401
ミルクの氷をそのまま削る、流行のスノーアイスで味変すると、さらに食べられます♪

IMG_8524
そして2日目も、ホリエモンさんとのトークショー後に、他の肉を回ってみたところ…

IMG_8459
【清左ヱ門 六本木:厚切りレアハラミ(1400円)】
こちらの肉々しさあふれる、赤身と脂のバランスが良いワイルドハラミにも出会え…

IMG_8464
この炎天下で肉を喰いちぎる感覚が、まるでサバンナにいるライオンになった気分!

IMG_8468
【ふたご:黒毛和牛の包めるカルビ(1400円)】
ハミ出しカルビで有名なふたごさんは、大根おろしを包み込めるほど大きなカルビで…

IMG_8470
脂身多めながらも大根おろし&ポン酢でサッパリと食べられる、考えられた組み合わせ。

IMG_8473
【ステーキハウスあづま:雪室熟成新潟県産牛ステーキ(1400円)】
そして東京デブからすると興奮してしまう、新潟の肉の名門あづまさんも出店していて…

IMG_8476
雪国王国・新潟だからこその、雪室の中で熟成をかけた肉も食べられちゃうんです!
ジューシーでいてコクもあり、これはワサビをつけて食べると、さらにデブリシャス♪

IMG_8477
【大分聖地中津からあげ ぶんごや:むね肉からあげ(700円)】
サクッと香ばしい大分名物の唐揚げも、もり山さんとぶんごやさんの2店が出ているので…

IMG_8497
【肉料理研究所:越後もち豚の豚串(700円)】
どちらが好みか食べ比べできるのも楽しく、大空の下で肉を喰らうのに理由はナシ!

IMG_8489
【ステーキハウス US・6:ガリバタROCKステーキ(1400円)】
地元の越後もち豚でもちデブになりつつ、続いてのガリバタROCKステーキでは…

IMG_8492
たっぷりのサイコロステーキに、どっさりとガーリックバターがかけられているので…

IMG_8504
これにはやはりアイツが必要!ということで、いつもの白米の日本昔話盛りを緊急召集!

IMG_8509
もちろん、ガーリックソースごとOTR(=On The Rice)すれば、白米ノンストップ!
バターの甘い香りに包まれた肉は、もはや、白米と合わせるために生まれてきた宿命。

IMG_8500
【肉玉そばおとど×浅草開花楼:おとど餃子(700円)】
さいごは、以前に「高円寺ダクト王選手権」で換気扇から出るニオイだけで白米食べた、
DEBUにとっては思い出のお店であるラーメン屋おとどさんが、浅草開花楼と開発した…

IMG_8518
特製おとど餃子を食べてみると、、中に入れられた背脂が、口の中でイッキに放出!

IMG_8519
むっちりとした薄皮に、濃い餡がとじこめられているので、もう立派なオカズです♪

IMG_8531
というわけで、本能のままに食べていたら、スタンプラリー全店舗を制覇してしまい…

2015-08-07-16-06-05
新潟という地でDEBUが太ったという、確かなる足跡をしっかりと残せたのでした。
(この画像はインスタに載せたもので、おかげさまでフォロワーが12.9k=イーニクに)

44
肉好きとして、肉業界が盛り上がれば…という気持ちで応援団長をやっていますが、
同時期に開催していた肉ガーデンや、9/27まで開催している肉フェスヴィレッジ
そしてまた東京で9/18~9/27に開催される「肉フェスお台場」なども肉めじろ押し!

ニッポン全国で「肉」を通じて、美味しく楽しく笑顔が広がればこの上ない幸せです☆


===コチラもお願いします!====
 instagram / twitter / facebook 
東京 トレンドグルメ2015
東京 肉らしいほどうまい店」出版!
たべあるキングの推しメシ」放送中!
 240_40-1
==================