★ ランチカロリー ★
日本橋エリアで歩き回ってランチを探していたところ、偶然発見してしまった肉どころ。

それは「焼肉ダイニング GROW」というお店で、なんと!この日はオープン初日!

【ランチメニュー(クリックで拡大)】
オープン初日に見つけられるとは、我ながらDEBUとしての肉運の強さを感じましたが…

【ユッケ丼(1500円)+大盛り(無料)】
3種類あるランチメニューの中から、特に気になってしまったユッケ丼をチョイス!

昼から生肉ユッケを食べられるだなんて、生肉LOVERからするとこの上なく嬉しく…

こういった新規オープン店は、保健所の厳しい規制をクリアする生肉用キッチンを、
あらかじめ組み込んだうえでお店を作るので、生肉は新店が差別化できるポイント。

短冊カットされた生肉には、ドロッとするまで煮詰められた濃厚なタレをかけつつ…

中央のプリッとした黄金に輝く卵黄は、ここぞとばかりに、正義の箸でジャスティス!

とろっと流れ出る卵黄は、まさにデブューティフルで、黄・赤・白のコントラスト!

肝心の生肉は、高いだけあり、どうやら贅沢にもA5ランクの黒毛和牛を使っていて…

そのぶんサシが入って脂が多いので、最初のひと口目は少し脂の重さが気になるかも。
(牛肉は馬肉などより脂の融点が高いので、冷蔵されたままの肉だと脂が溶けにくい)

ただ、ホカホカの白米でじんわりと熱が入っていくので、途中からはナイスな口溶け!
生肉ならではのなめらかな食感に、卵黄とタレの濃厚さが加わり、デブリシャスやー♪

生肉を常温に戻したうえで提供してくれると、生肉の美味しさをより楽しめるかな。
ランチにしてはエクスペンデブですが、昼から生肉をイケるのはプライスレスです☆
【こんなときココで太りたい!】
*昼から生肉チャージして、生々しいDEBUになりたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 トレンドグルメ2015」
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!

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日本橋エリアで歩き回ってランチを探していたところ、偶然発見してしまった肉どころ。

それは「焼肉ダイニング GROW」というお店で、なんと!この日はオープン初日!

【ランチメニュー(クリックで拡大)】
オープン初日に見つけられるとは、我ながらDEBUとしての肉運の強さを感じましたが…

【ユッケ丼(1500円)+大盛り(無料)】
3種類あるランチメニューの中から、特に気になってしまったユッケ丼をチョイス!

昼から生肉ユッケを食べられるだなんて、生肉LOVERからするとこの上なく嬉しく…

こういった新規オープン店は、保健所の厳しい規制をクリアする生肉用キッチンを、
あらかじめ組み込んだうえでお店を作るので、生肉は新店が差別化できるポイント。

短冊カットされた生肉には、ドロッとするまで煮詰められた濃厚なタレをかけつつ…

中央のプリッとした黄金に輝く卵黄は、ここぞとばかりに、正義の箸でジャスティス!

とろっと流れ出る卵黄は、まさにデブューティフルで、黄・赤・白のコントラスト!

肝心の生肉は、高いだけあり、どうやら贅沢にもA5ランクの黒毛和牛を使っていて…

そのぶんサシが入って脂が多いので、最初のひと口目は少し脂の重さが気になるかも。
(牛肉は馬肉などより脂の融点が高いので、冷蔵されたままの肉だと脂が溶けにくい)

ただ、ホカホカの白米でじんわりと熱が入っていくので、途中からはナイスな口溶け!
生肉ならではのなめらかな食感に、卵黄とタレの濃厚さが加わり、デブリシャスやー♪

生肉を常温に戻したうえで提供してくれると、生肉の美味しさをより楽しめるかな。
ランチにしてはエクスペンデブですが、昼から生肉をイケるのはプライスレスです☆
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