★ ランチカロリー ★

夏が来てしまう前に夏バテ予防で食べまくるのが、DEBUという生き物としての習性。

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夏と言えば、焼肉!カレー!うなぎ!ということで、今回はうなぎ屋「鰻禅」にGO!
(場所は浅草線・本所吾妻橋駅の目の前で、吾妻橋を渡ればすぐ浅草に行けるところ)

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【メニュー(クリックで拡大)】
14時頃にもかかわらず店内はいっぱいで、カウンター席を家族3人でGETしてみたら…

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気さくな大将がいろいろと話しかけてきてくれて、同時に、うなぎ講座もスタート。

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このお店では養殖モノでブランドがある、愛知県三河・一色産うなぎを使っていて…

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注文を受けてからひとつひとつさばくので、出来上がるまでに40分くらいかかることも。

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生きてて動きまくるうなぎに杭を打って、背をひらき、内臓を取り出す一連の動きに、
まったくムダはないので、、これぞ浅草で長年に渡って研鑽してきた、下町の職人技!

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そして、さばかれたうなぎは、関東風の作り方で、一度蒸してから焼き上げるので…

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【特上うなぎ重(3500円)】
見てよ!このふっくらとした仕上がりのうなぎ重の、黄金に輝く美しいビジュアル!

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メニューは上(3000円)、特上(3500円)、二段重(6500円)の3ステップがあり…

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日本人的に真ん中の特上にしてみましたが、2枚のうなぎがのって贅沢度じゅうぶん!

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蒸し器ではなく、圧力釜でイッキに蒸しているので、うなぎのふわふわ感がハンパなく…

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さらに、少し固めに炊かれたお米と、キリッと甘さをおさえた大人のタレが絶妙で、
これはお重をかきこむ手がノンストッピングになってしまうほど、超デブリシャス!

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セットで付いてくる肝吸いもスッキリした美味しさで、脂をリフレッシュさせてくれて…

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食べるまでに時間はかかってしまうけれど、これは一食の価値アリなオンザライスです♪

大将のうなぎ実演講座に、娘も目を輝かせながら聞いていて、食育と腹育もできました☆

【こんなときにココで太りたい!】
*大将こだわりのうなぎで、ふわっふわな天使の口溶けを楽しみたいとき。


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鰻禅
昼総合点★★★★ 4.0

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