★ ランチカロリー ★
夏が来てしまう前に夏バテ予防で食べまくるのが、DEBUという生き物としての習性。
夏と言えば、焼肉!カレー!うなぎ!ということで、今回はうなぎ屋「鰻禅」にGO!
(場所は浅草線・本所吾妻橋駅の目の前で、吾妻橋を渡ればすぐ浅草に行けるところ)
【メニュー(クリックで拡大)】
14時頃にもかかわらず店内はいっぱいで、カウンター席を家族3人でGETしてみたら…
気さくな大将がいろいろと話しかけてきてくれて、同時に、うなぎ講座もスタート。
このお店では養殖モノでブランドがある、愛知県三河・一色産うなぎを使っていて…
注文を受けてからひとつひとつさばくので、出来上がるまでに40分くらいかかることも。
生きてて動きまくるうなぎに杭を打って、背をひらき、内臓を取り出す一連の動きに、
まったくムダはないので、、これぞ浅草で長年に渡って研鑽してきた、下町の職人技!
そして、さばかれたうなぎは、関東風の作り方で、一度蒸してから焼き上げるので…
【特上うなぎ重(3500円)】
見てよ!このふっくらとした仕上がりのうなぎ重の、黄金に輝く美しいビジュアル!
メニューは上(3000円)、特上(3500円)、二段重(6500円)の3ステップがあり…
日本人的に真ん中の特上にしてみましたが、2枚のうなぎがのって贅沢度じゅうぶん!
蒸し器ではなく、圧力釜でイッキに蒸しているので、うなぎのふわふわ感がハンパなく…
さらに、少し固めに炊かれたお米と、キリッと甘さをおさえた大人のタレが絶妙で、
これはお重をかきこむ手がノンストッピングになってしまうほど、超デブリシャス!
セットで付いてくる肝吸いもスッキリした美味しさで、脂をリフレッシュさせてくれて…
食べるまでに時間はかかってしまうけれど、これは一食の価値アリなオンザライスです♪
大将のうなぎ実演講座に、娘も目を輝かせながら聞いていて、食育と腹育もできました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*大将こだわりのうなぎで、ふわっふわな天使の口溶けを楽しみたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!
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夏が来てしまう前に夏バテ予防で食べまくるのが、DEBUという生き物としての習性。
夏と言えば、焼肉!カレー!うなぎ!ということで、今回はうなぎ屋「鰻禅」にGO!
(場所は浅草線・本所吾妻橋駅の目の前で、吾妻橋を渡ればすぐ浅草に行けるところ)
【メニュー(クリックで拡大)】
14時頃にもかかわらず店内はいっぱいで、カウンター席を家族3人でGETしてみたら…
気さくな大将がいろいろと話しかけてきてくれて、同時に、うなぎ講座もスタート。
このお店では養殖モノでブランドがある、愛知県三河・一色産うなぎを使っていて…
注文を受けてからひとつひとつさばくので、出来上がるまでに40分くらいかかることも。
生きてて動きまくるうなぎに杭を打って、背をひらき、内臓を取り出す一連の動きに、
まったくムダはないので、、これぞ浅草で長年に渡って研鑽してきた、下町の職人技!
そして、さばかれたうなぎは、関東風の作り方で、一度蒸してから焼き上げるので…
【特上うなぎ重(3500円)】
見てよ!このふっくらとした仕上がりのうなぎ重の、黄金に輝く美しいビジュアル!
メニューは上(3000円)、特上(3500円)、二段重(6500円)の3ステップがあり…
日本人的に真ん中の特上にしてみましたが、2枚のうなぎがのって贅沢度じゅうぶん!
蒸し器ではなく、圧力釜でイッキに蒸しているので、うなぎのふわふわ感がハンパなく…
さらに、少し固めに炊かれたお米と、キリッと甘さをおさえた大人のタレが絶妙で、
これはお重をかきこむ手がノンストッピングになってしまうほど、超デブリシャス!
セットで付いてくる肝吸いもスッキリした美味しさで、脂をリフレッシュさせてくれて…
食べるまでに時間はかかってしまうけれど、これは一食の価値アリなオンザライスです♪
大将のうなぎ実演講座に、娘も目を輝かせながら聞いていて、食育と腹育もできました☆
【こんなときにココで太りたい!】
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