★ ランチカロリー ★

お待たせしました、いよいよ「地方特集」ラスト! さいごは大阪にあるお寿司屋です!

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大阪では有名なお店ではありますが、天満駅または天神橋筋六丁目駅から歩いていくと…

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天神橋筋商店街があり、そこにはリーズナデブルなお寿司屋がひしめく激戦区が存在!

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【メニュー(クリックで拡大)】
その中でも行列ができるお店が「春駒(はるこま)」で、たしかにメニューが安めで…

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並んでいる間にオーダー表を書くので、ざっと16貫注文!(字がヘタですみません。笑)

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【ビール 大瓶(600円)】
待つこと30分、カウンター席の店内に入り、握り寿司の登場に目を輝かせていると…

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【とろ(350円)】◎
「はい!トロおまち~」って、、1貫ずつのオーダーと思っていたら、2貫ずつなんかい!

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【とり貝(350円)】○
まさかこの値段で2貫ずつだとは思ってもいなく、トロが2貫で350円だなんて…!

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【いわし(250円)】◎
しかも自家製たまごやゲソなどは100円~で、150円~250円メニューも豊富にあるので…

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【はまち(250円)】◎
もうこれはサイフ気にせず、食べ放題まっしぐら!(すでに32貫も発注済みだけど)

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【鯛皮ポン酢(250円)】○
破格っぷりもさることながら、庶民派DEBUにはじゅうぶん満足できるクオリティで…

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【サーモン腹(350円)】◎
トロに加えて、イワシ・ハマチ・サーモン腹あたりは、嫉妬するほど脂がノリノリ♪

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【さば(250円)】○
いまどき、回転寿司でもこれだけコストパフォーマンスが良いお店はめずらしいほどで…

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【煮込あなご(250円)】◎
大好きな煮あなごも、ふわっと柔らかく、幸せの余韻を残しながら溶けて消えるもの。

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【いか(150円)】○
ただ、店内は狭く、となりの人と肩がぶつかってしまうくらいの窮屈さはありますが…

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【はまち腹(300円)】◎
それでもこれだけ安く美味しく太れる寿司が食べられるならば、ノープロデブレムで…

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【まぐろ(150円)】○
いくら肩身が狭くなろうとも、DEBUとしては腹身さえ広がれば、それは本望なり!

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【いくら(350円)】○
2貫150円のマグロも、もはやペットボトルのお茶よりも安いというのは異常事態で…

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【うに(350円)】○
同時に、行列に並んで痩せてしまった異常事態には、イクラウニでプリン体をキープ。

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【ネギトロ細巻(450円)】○
はじめに勢いあまり、食欲のままにオーダー表を書いたことがあとで悔やまれるほど…

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【赤だし あさり(500円)】◎
こちらのペースなんて関係なしに、大将が次から次へと握っては出してくれるので…

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気づいたら、もう置ききれないYO! (美味しいけど、イッキに32貫はやりすぎた…)

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器からあふれるほど日本昔話盛りなアサリ汁は、アサリが20個くらい入っていて…

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たぶん今までの人生史上で、一度にアサリを食べた量の記録を塗り替えたかな(笑)

となりの席に座ったご老人夫婦からも「あんたよく食べるね~」と声をかけてもらい、
瓶ビールを注ぎつ注がれつつして仲良くなれたのも、商店街の大衆寿司屋だからこそ。

東京では味わえないカロリーに感激しつつ、これにて「地方特集」フィニッシュします☆


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春駒
昼総合点★★★★ 4.0

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