★ ディナーカロリー ★

「ごはんが好きだ!」と言っていると、「ラーメンも食べるんですか?」と聞かれる。
もちろん、ラーメンだってパスタだって食べますよ、それらは炭水化物の仲間だから。

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しかし一言付け加えるなら、DEBUにとっては「ラーメンはオカズ」であるということ。
以前の「高円寺ダクト王選手権」でも「ペペロンチーノはオカズです!」と語ったほど。

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【メニュー(クリックで拡大)】
それを証明するために「ラーメン×白米」特集と題して、連続でアップしていきますが、
まずは今年6月に汐留のイタリア街近くにオープンした、「カシムラ」というお店から。

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ここは、メニュー表の長文を読むだけで、国語の教科書を思い出すことができますが…

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【濃厚あら焼鶏白湯そば(780円)】
そんなことはさておき、ここの看板メニューと言えばこちら、濃厚あら焼鶏白湯そば

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築地市場で毎朝仕入れた鮮魚のアラ骨を、蒸して焼いて煮詰めて作るというスープは、
その日その日の鮮魚によって味わいが変わってくるという、まさに一期一会なもの。

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ひとくちすすれば、ふわっと鼻を抜けていく爽やかな魚介の香りは、デブリシャス!
そこに鶏白湯スープも混ぜることで、マイルドでクリーミーになり、濃厚な味わいに♪

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個性的なスープに良い意味で絡みすぎないストレート麺も、しなやかでノドごしが良く…

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しっとり柔らかい鶏チャーシューも、温もりのある優しい一杯に花を添えている感じ。

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しっかりと個性がありながらも、バランスの良さと完成度が高いことに、DEBU感激!

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であれば、「このスープをオカズにして楽しみたい」と思ってしまうのは必然ですが…

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【チーズ〆めし(150円)】
〆のごはんは、リゾット風のチーズか、雑炊風の温泉卵か、の2種類を選べるので…

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もちろんカロリーキープ派のDEBUとしては、チーズたっぷりんこでリゾット風に!

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粉チーズごはんをスープにインザライスして、たっぷりとスープを吸わせたあと…

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カレー粉もちょっと足してみると、これがなんとも、美味しすぎてノンストッピング!

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もはや〆ごはんがメインの料理だと思ってしまうほど、白米のオカズになったのでした。

ラーメンをオンザライスしながら食べるのも良いですが、インザライスもたまりません☆

【こんなときにココで太りたい!】
*じっくり煮詰められた香り豊かなアラ焼ラーメンで、しっかり体も豊かにしたいとき。


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カシムラ
夜総合点★★★★ 4.0

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