★ ディナーカロリー ★
肉を喰いたい!肉が喰いたい! 「を」なのか「が」なのか日本語が分からなくなるとき。
それはきっとどちらでも良くて、大切なのは余計なことを考えずに肉屋へ直行すること。
【メニュー(クリックで拡大)】
そんなわけで本能のままに向かったのは、赤坂にあるステーキ屋「IR(アイアール)」。
【シェフの気まぐれサラダ(550円)】
以前に東京カレンダーで突撃レポートした「いきなりステーキ」と同じような業態で…
【具だくさんイタリアンオムレツ(550円)】
昼は立ち食いステーキがウリで、夜はステーキに加えてオツマミと、座れる席もアリ。
【ホワイト&グリーンアスパラのグリル(650円)】
サラダに野菜オムレツにアスパラという、友人が頼んでしまったヘルシーツマミに対抗し…
【ビーフカツレツ庭師風(750円)】
揚げ物としてビーフカツを頼んでみると、ミルフィーユな薄切り肉にチーズがイン!
【ラムチョップのグリル 2P(550円×2)】
早くメインのビーフステーキを攻めたくなる、胸、いや、腹の高まりをおさえながら…
骨付きラムチョップにカブりついてみると、羊ならではの香りの良さで食欲が頂点に。
近藤あやちゃんや小林恵里ちゃんたちもガブりつき、さぁ、みんなの準備は整った!
【サーロインステーキ 600g (4200円)】
時は来たり、ということで後先を考えずにオーダーしたのは、攻めのサーロイン600g!
【フィレステーキ 600g (6000円)】
そして大根おろしソースで和風にサッパリさせちゃいながらも、攻めのフィレ600g!
【リブロースステーキ 600g (5520円)】
さらに、ガーリックバターでDEBU風にコッテリ仕上げた、攻めのリブロース600g!
気づいたら「600g×3=1800gの肉」がテーブルに並んだわけですが、もちろんここは…
白米も欠かすことのできない、肉の永遠のパートナーであり、攻めの日本昔話盛り!
中学同級生のサラブレッドにDEBUとしての格の違い、いや、肉の違いを見せつけながら…
すかさずOTR(=On The Rice)すると、オーストラリア産フィレの肉汁をキャッチ!
フィレは一般的に柔らかい部位ながら、ここのは肉々しさもあるワイルドな口当たり。
同じくオーストラリア産のサーロインも、ガッチリと肉を喰らっている感を味わえ…
アメリカ産のリブロースは、ハズレのないガーリックバターで、もはやデブロースに!
ひとつひとつOTRしても良し、すべてOTRしてNDB(=Niku Don Buri)にしても良し…
飲むというよりかはサクッとガツッと肉を喰らいに行くような、肉スポットでした♪
でっかい肉塊を前にすれば、誰でも気軽に楽しく美味しく太れちゃうのが、肉ヂカラ。
ここでは肉質うんぬんよりも、思いのままに肉塊と戯れることで元気になれそうです☆
【こんなときにココで太りたい!】
*肉を喰いたい!肉が喰いたい!そんな気持ちで気軽に肉攻めしたいとき。
=====応援お願いします!=====
「東京 肉らしいほどうまい店」刊行!
facebook / instagram / twitter
===================
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それはきっとどちらでも良くて、大切なのは余計なことを考えずに肉屋へ直行すること。
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【シェフの気まぐれサラダ(550円)】
以前に東京カレンダーで突撃レポートした「いきなりステーキ」と同じような業態で…
【具だくさんイタリアンオムレツ(550円)】
昼は立ち食いステーキがウリで、夜はステーキに加えてオツマミと、座れる席もアリ。
【ホワイト&グリーンアスパラのグリル(650円)】
サラダに野菜オムレツにアスパラという、友人が頼んでしまったヘルシーツマミに対抗し…
【ビーフカツレツ庭師風(750円)】
揚げ物としてビーフカツを頼んでみると、ミルフィーユな薄切り肉にチーズがイン!
【ラムチョップのグリル 2P(550円×2)】
早くメインのビーフステーキを攻めたくなる、胸、いや、腹の高まりをおさえながら…
骨付きラムチョップにカブりついてみると、羊ならではの香りの良さで食欲が頂点に。
近藤あやちゃんや小林恵里ちゃんたちもガブりつき、さぁ、みんなの準備は整った!
【サーロインステーキ 600g (4200円)】
時は来たり、ということで後先を考えずにオーダーしたのは、攻めのサーロイン600g!
【フィレステーキ 600g (6000円)】
そして大根おろしソースで和風にサッパリさせちゃいながらも、攻めのフィレ600g!
【リブロースステーキ 600g (5520円)】
さらに、ガーリックバターでDEBU風にコッテリ仕上げた、攻めのリブロース600g!
気づいたら「600g×3=1800gの肉」がテーブルに並んだわけですが、もちろんここは…
白米も欠かすことのできない、肉の永遠のパートナーであり、攻めの日本昔話盛り!
中学同級生のサラブレッドにDEBUとしての格の違い、いや、肉の違いを見せつけながら…
すかさずOTR(=On The Rice)すると、オーストラリア産フィレの肉汁をキャッチ!
フィレは一般的に柔らかい部位ながら、ここのは肉々しさもあるワイルドな口当たり。
同じくオーストラリア産のサーロインも、ガッチリと肉を喰らっている感を味わえ…
アメリカ産のリブロースは、ハズレのないガーリックバターで、もはやデブロースに!
ひとつひとつOTRしても良し、すべてOTRしてNDB(=Niku Don Buri)にしても良し…
飲むというよりかはサクッとガツッと肉を喰らいに行くような、肉スポットでした♪
でっかい肉塊を前にすれば、誰でも気軽に楽しく美味しく太れちゃうのが、肉ヂカラ。
ここでは肉質うんぬんよりも、思いのままに肉塊と戯れることで元気になれそうです☆
【こんなときにココで太りたい!】
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